Shamil
?>

Расставьте в хронологическом порядке компоненты. 1)кульминация 2)развитие действия 3)завязка 4)развязка

Литература

Ответы

Дарья16
1)завязка2)развитие действия3)кульминация 4)развязка
ckati

ответ: 3241

объяснение:

admiralbany
Ассоль была единственной дочерью старого моряка лонгрена, ее мама умерла пять лет назад. в деревне её отца ненавидели, а девочку считали полоумной. в детстве у нее была игрушка, маленькая яхта с алыми парусами, и старый сказочник эгль сказал ей, что когда она вырастет, за ней на таком же корабле приедет принц и увезет ее с собой. она каждый день  ходила к берегу моря и с надеждой смотрела вдаль. артур грей был богатым, но добрым и отзывчивым человеком. когда он вырос, он сбежал из дома и пришел на шхуну "ансельм" матросом. выучившись морскому делу, он купил себе трехмачтовый галиот "секрет", и однажды судьба к берегам, где жила ассоль. он случайно встретил ее и влюбился. от разных людей он узнал девушки и то, что она ждет корабль с алыми парусами. он сшил алые шелковые паруса, взял на борт знакомого бродячего  музыканта циммера и прибыл в деревню, где жила ассоль. девушка была поражена тем, что предсказание сказочника сбылось, и взошла на корабль.красивая нежная сказка о любви и о том, что нужно верить в хорошее будущее, быть добрым, не причинять никому боли и обиды, и жизнь твоя будет сказочной.
pastore

художественные средства:

1). использование «говорящих» имен и фамилий: простакова, стародум, скотинин, вральман, правдин цыфиркин, кутейкин.  митрофан - найденный матерью, подобный матери; тарас - приводящий в смятение.  2). положительные герои гово­рят правильным языком, их речь по­учительна; отрицательные герои используют про­сторечные слова, бранную лексику.    простакова: "а ты, скот, подойди поближе. не говорила ль я тебе, воровская харя, чтоб ты кафтан пустил скажи, бол­ван, чем ты оправдаешься? "  речь героев является средством их характеристики, она часто связана с фольклором: "всякий женись на своей невесте", "век живи, век учись", "не хочу учиться, хочу жениться". 

3) каламбуры: еоргафия; вкусить блаженную кончину; заставляют себе рассказывать скотницу хавронью.

4) разрушение фразеологизма:   какова . в иной залетишь за тридевять земель, за  тридесято царство.5). саморазоблачения героев:  

г-жа простакова. я могу письма получать, а читать их всегда велю другому.  простаков (долго смотря) . мудрено.  скотинин. я от роду ничего не читывал, сестрица! бог меня избавил этой скуки.  г-жа простакова. с утра до вечера, как за язык повешена, рук не покладываю: то бранюсь, то дерусь.  вральман: "я савсегда ахотник пыл смотреть публик. пыфало, о праснике съетутца в катрингоф кареты с хоспотами. я фсе на них смотру. пыфало, не сойту ни на минуту с косел". 

тропы, стилистические фигуры:

1) афоризмы:   в человеческом невежестве весьма утешительно  считать все то за вздор, чего не знаешь.

2) эпитеты: друг сердечный; блаженную кончину.

3) метафоры: лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду.  4) обращения: друг мой сердечный. и ведомо, батюшка.  5) риторические вопросы: а извозчики-то на что ж? каково это?   6) риторические восклицания: ах, мой батюшка!    

признаки сатиры и юмора: 1). создание комических ситуаций:   драка простаковой со скотининым, урок , "экзамен" митрофана.  2). алогизмы (высказывания героев, в которых нарушена логика), ирония и намёки. 

3) зоологизация: любовь скотинина к свиньям; вральман видит в простаковых «лошаток». таким образом подчеркивается низменность негативных персонажей. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расставьте в хронологическом порядке компоненты. 1)кульминация 2)развитие действия 3)завязка 4)развязка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slitex
Vasilevna_Mikhail19
Любовь-Волков1205
Demina-Khokhlov584
Galina
zerckaln
gon4arovanat6
cat2572066
efimov33
aromastil88
Nikolaevna382
anna-leonova
Александр1991
svetegal
Mikhailovna_Litvinova276