Petrovich
?>

Пушкин осуждает своего алеко или сочувствует ему?

Литература

Ответы

Olga_Vyacheslavovich1054
Cам Пушкин к своему герою относится очень положительно, но поступок Алеко - убийство Земфиры - не одобряет. И это неодобрение косвенно выражено в словах старого цыгана: "Ты не рожден для дикой доли. Ты для себя лишь хочешь воли".
В целом, суть поэзии Пушкина - "внутренняя красота человека и лелеющая душу гуманность" (В. Г. Белинский) . Согласитесь, что поступок Алеко далек от того, чтобы назвать его гуманным. Зато поведение цыган по-романтичному благородно: они никак не наказывают Алеко за убийство.
MislitskiiSergei1403

в греческой мифологии миф обычно какой-то менее красочный, но интересен сюжет, обычно в греческом мифе присутствуют всякие выдуманные существа и всё в основном о каких то подвигах, как кто то кого-то убил, победил и т.д.

в библейской мифологии чуть чуть иначе. там в основе не стоит какое либо убийство, но победа противника присутствует. там нету кровавых всяких битв и ужасных событий. там есть выдуманные элементы про то как добро побеждает зло, какие то добрые, но не существующие существа побеждают обычно, как во всех библейских мифах, черта или Лукавого.

N-odes-art-school410

Илья Мурамец - один из главных героев древнерусского и русского былинного эпоса. Богатырь, крестьянский сын, выходец из Северо-Восточной Руси , приехавший на службу в Киев к князю Владимиру; возглавил оборону Древней Руси.

Согласно былине «Исцеление Ильи Муромца», этот богатырь до 33 лет «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от волхвов (или калик перехожих). Калики, придя в дом к Илье, когда никого, кроме него, не было, просят его встать и принести им воды. Илья на это ответил: «Не имею я да ведь ни рук, ни ног, сижу тридцать лет на седалище». Они повторно просят Илью встать и принести им воды. После этого Илья встаёт, идёт к водоносу и приносит воду. Старцы же велят Илье выпить воду. Илья выпил и выздоровел, после второго питья ощущает в себе непомерную силу, и ему дают выпить третий раз, чтобы уменьшить её. После старцы говорят Илье, что он должен идти на службу к князю Владимиру. При этом они упоминают, что по дороге в Киев есть неподъёмный камень с надписью, который Илья тоже должен посетить. Илья прощается со своими родителями и отправляется «к стольному граду ко Киеву» и приходит сначала «к тому камени неподвижному». На камне был написан призыв к Илье сдвинуть камень с места. Там он найдёт коня богатырского, оружие и доспехи. Илья отодвинул камень и нашёл там всё, что было написано. Коню он сказал: «Ай же ты, конь богатырский! Служи-ка ты верою-правдою мне». После этого Илья скачет к князю Владимиру.

Богатырь Илья является героем не только русских былин, но и германских эпических поэм XIII века. В них он представлен могучим витязем княжеского рода Ильёй русским . Упоминания о нём за рубежом многочисленны, в том числе и в сагах .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пушкин осуждает своего алеко или сочувствует ему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rvvrps
Oksana373
Lerkinm
Wunkamnevniki13438
Грудинин604
akudryashov
Михаил1121
Yuliya Aleksandr686
tsypant
ktripoleva294
chikunova87194
Ainura Pokhomova
ikuvila5484
konstantin0112
luxoutlet