konstantin0112
?>

Расскажите об авторе басни ворона и лисица крылова 3-5 предложений не больше

Литература

Ответы

Fedorovich309
Басня автор начинает моралью о том, что, сколько не предупреждал людей не поддаваться на гнусную и вредную лесть, льстец своими словами все равно проберется в любой уголок сердца. Далее автор рассказывает историю Вороны, как та нашла где то нашла кусок сыра. Вдруг мима пообещала лиса. Лиса начинала говорить ласковые слова про корону и в конце добавила, что та хорошо поет и попросила спеть ее, в итоге та открыла рот и сыр упал. Сказка учит не верить незнакомым людям, даже если они говорят много чего о вас хорошего.
galinab1111326

  Актуальна проблема и сегодня. Главное, что жизнь - это не игра! Нельзя выключить боль, нельзя включить безразличие. Мы живем и должны чувствовать не только свою боль, а стараться чувствовать и боль других. Не причинять им боль. И если человек порой не показывает свою боль - это не значит, что "он ее выключил".

  Нельзя уйти с головой в игры, нельзя заменить реальную жизнь компьютерами. нельзя потерять настоящие человеческие качества.

   Герой рассказа Дэн и показывает нам, что не может стать игрой концлагерь, где издевались над людьми, он не готов играть в эту "игру", так как знает, как это было в реальности. Он не готов стрелять в девушку, даже если и жизнь ее потом опять "восстановится".  Дэн не готов играть в "игру", где можно управлять чувствами: включать или выключать их.

lmedintseva6
Один из главных героев пьесы - мнимый ревизор Хлестаков, как личность он безлик. На самом деле Хлестаков мелкий чиновник, человек ничтожный, его почти никто не уважал, его даже не уважал собственный слуга. Он был бедный, у него не было денег заплатить за комнату, и за еду. Он стал умолять хозяина покормить его в долг. Но когда ему принесли еду, он стал воображать: что суп простая вода, а котлета на вкус как шайба. Все чиновники не чистые на совесть подумали, что это: образец служебной хитрости, ума и дальновидности, и никто не сомневался, что он ревизор и давали взятки. Он их брал, и брал и жажда наживы растет. В письме Тряпкину истинное лицо Хлестакова открывается чиновникам: легкомысленным, глупым, хвастуном.

Он живет как свободная птица, порхая, не задумываясь о будущем, и не вспоминая о Захочет, поедет куда вздумается, что захочет, то и сделает. Наиболее важное - желание покрасоваться перед дамами, перед чиновниками, перед обычными людьми. Не забывая упомянуть, что он из Петербурга (В Николаевское время это была столица России) . Человек он творческий: во-первых, он артистичен, потому что он быстро вжился в роль ревизора, а во-вторых, набрав взяток, он хочет, заняться литературой. За то время пребывание в этом маленьком городе он вдоволь успел покрасоваться перед дамами, то есть перед женой и дочерью городничего, перед чиновниками, и перед обычными людьми рассказывая им о манерах светско-столичной жизни. Он не знал, что почтмейстер вскроет его письмо. Но он как - то почувствовал, что его разоблачат, и он сбежал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите об авторе басни ворона и лисица крылова 3-5 предложений не больше
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkanovaa19
skvik71672
jnrhjq3597
axo4937
st7307
dima-a
ustinovda14
vladusha47713
Баранов276
Дил1779
xeniagolovitinskaya4546
stark11
natkuv7
keshka12719
Юлия1689