aleksandramir90
?>

Как варвара (героиня пьесы островского "гроза") объясняет истоки своей лжи?

Литература

Ответы

egorov
Жизнь в доме Кабанихи научила девушку хитрить. Она не хочет жить по патриархальным законам, которые проповедует ее мать. Но не решается открыто протестовать против них. Ее принцип-"Делай, что хочешь, только бы шито да крыто было".
Варвара легко при к законам "темного царства", легко обманывает окружающих. Это сделалось для нее привычным. Варвара утверждает, что иначе и жить нельзя: весь дом у них на обмане держится. "И я не обманщица была, да выучилась, когда нужно стало"
Dmitriy793
Я очень люблю своих домашних питомцев: кота Черныша и собаку-лабрадоршу Нею. Оба - верные друзья, хотя характер у них разный. Нея какая-то несдержанная, шаловливая даже, всегда бурно выражает радость, Может быть, потому, что она еще щенок-подросток. А Черныш- с достоинством, всегда степенный. Еду просит, не прыгая и виляя хвостом, как Нейка, а вольяжно трется об ноги, или ложиться на спинку и делает "катышки". Поэтому он мне казался более честным и надежным.
Как-то я решил испечь сам печенье, потому что люблю иногда заняться кулинарией, да и маме хотел сюрприз сделать. Пока я возился с тестом, Нейка скакала вокруг меня, чуть ли хвостом с ног не сбивала. Черныш вел себя куда достойнее и терпеливо ждал, когда я подброшу вкусняшку.Я давал своим  хвостатым друзьям остывшие печеники. Грызли с удовольствием, так как оба были любителями сладкой сдобы. 
Но тут позвонили в дверь. Пришла соседка тетя Нелля спросить, пришла ли нам квитанция на оплату газа.  Пришлось достать бумажку, показать ей сумму, чтобы она со своей сверила( уж такой она человек дотошный, главным бухгалтером много лет работала). Кулинарный шедевр мой в это время на столе остывал. 
Но когда я вернулся в кухню - на столе, кроме Черныша и пустой тарелки больше ничего не было. Увидев меня, он застыл в позе прыжка от неожиданности. На усиках торчали застрявшие крошки... Потом он быстро соеринтировался и выпрыгнул на перило балкона - благо, он у нас не застеклен . Что касается Неи, она скромно сидела у двери и завидев меня, по обыкновению своему стала прыгать и клянчить угощение. Во всяком случае, у нее все по честному.
А Черныш, который казался мне надежным, благородным и сдержанным, просто играл свою роль. А меня считал обыкновенным человеческим лохом.
Но я все равно люблю их обоих. Просто теперь Нее доверяю больше.
ПаршинАндрей1928
Я согласна с автором высказывания о безграничных возможностях русского языка, так как считаю, что в нем есть множество выразить даже самое необъяснимое. 
Справедливость этого утверждения можно доказать на примере предложения 26. Обратите внимание на то, какие средства выразительности использует Ю. Яковлев. Звуки слышатся в метафоре «…переливались разводы…..» и олицетворении «…рухнула радуга…». А образы и мысли в сравнении «…будто где-то… произошла катастрофа…». Все эти слова позволяют нам ярко представить картину произошедшего. 
Автор переживает за своего героя, сочувствует собаке, и его отношение к этой истории проявляется через грамматические явления, например, в предложении 41. Вводное слово «наверное» и многоточие в конце предложения вносят эффект сомнения, прерванной мысли, вызванных волнением и переживаниями говорящего. 
Следовательно, К.Г. Паустовский был прав, утверждая, что «Нет таких звуков, красок, образов и мыслей, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как варвара (героиня пьесы островского "гроза") объясняет истоки своей лжи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ziyaevak
Giurievna1977
maximpr6
bezzfamilny631
contact
banketvoshod
megapolisgroup
Roman913
VladimirovnaKashintsev1151
АлексейГагиковна1774
Дмитрий_Владимирович1162
Elen-ti81459
fialkaflowers77
MikhailovnaAnastasiya
maximpr6