orantus3
?>

Тихий дон как казаки относились к дону ?

Литература

Ответы

navi35374
Отрицательно относились)
medvik
Восприятие мира ребенка взрослым в рассказе и. бунина "цифры" рассказ и. бунина "цифры" нужно читать два раза: один раз в детстве, второй тогда, когда у читателя у самого появятся дети. такой тонкий анализ детской психологии, сложных нитей, связывающих взрослых и детей, как в этом рассказе, говорит о глубоком понимании природы детства. дети и взрослые — люди разной расы. они живут вместе, на одном пространстве, пользуются словами одного языка, но редко понимают друг друга. бунин показал трагедию такого непонимания. человек, вырастая, странным образом забывает о своем детстве. он помнит события, но уже не может вернуться к детскому взгляду на них. взрослые, умом и чувством справедливости, понимают это и пытаются как бы заново учить язык детства. в рассказе "цифры" автор дает две точки зрения на один и тот же конфликт дяди и маленького племянника. он точно описывает свои чувства в момент конфликта, подробно объясняет детали происходящего и одновременно анализирует ситуацию как бы из другого времени, когда он смог понять мотивы своих и чужих поступков, дать им правильную оценку. с горечью говорит он о своей гордости, раздражении, которое погасило радость маленького мальчика. бунин находит точные эпитеты, эмоциональость племянника, его любознательность, энергию, живой характер. и беспощадно анализирует свое поведение, не пытаясь прикрываться словами о воспитании, о том, что детей нельзя .
osipovasalex5316

известные, прежде всего, своими фантастическими повестями и романами, между 1955 и 1963 годами написали около пятидесяти рассказов и других произведений малой формы.

Первое законченное произведение А. Н. Стругацкого, рукопись которого сохранилась, — рассказ «Как погиб Канг»[⇨], написанный в 1946 году. Первые литературные опыты Б. Н. Стругацкого относились к середине 1950-х годов. Примерно в 1955 году братья попытались разработать технику работы вдвоём, в результате появился рассказ-буриме «Песчаная горячка»[⇨], опубликованный только в 1991 году. В дальнейшем братья Стругацкие параллельно работали над произведениями крупной формы — повестями и романами — и продолжали писать рассказы, причём сюжетная идея, как правило, разрабатывалась одним из соавторов, а совместная работа шла уже на завершающей стадии.

Первый опубликованный рассказ — вторая часть повести «Извне», написанной в 1957 году и напечатанной в 1958 году в журнале «Техника — молодёжи» (полный текст вышел ещё через два года)[1][2]. Часть произведений малой формы конца 1950-х годов составили роман (определяемый также как повесть или цикл рассказов) «Полдень, XXII век» (1962). Некоторые рассказы, особенно «Шесть спичек»[⇨], были популярны, многократно переиздавались и переводились на иностранные языки.

К 1963 году братья-соавторы, по собственным словам, осознали, что им «неинтересно» писать рассказы, и более не обращались к этому жанру. Ранее опубликованные произведения малой формы в 1970—1980-х годах редко и нерегулярно переиздавались. В 1990—2000-х годах в составе собраний сочинений увидели свет многие архивные тексты, не предназначавшиеся к публикации либо «забракованные» соавторами. Некоторые наброски и сюжеты использовались в других произведениях фантастов; в автобиографическом романе «Хромая судьба» ранние рассказы писателей поданы чрезвычайно самокритично, с жёсткой самоиронией. История создания большинства рассказов изложена в «Комментариях к пройденному» Бориса Стругацкого, написанных для собрания сочинений издательства «Сталкер» и вышедших отдельной книгой в 2003 году[3].

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тихий дон как казаки относились к дону ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

miumiumeaow
merzlikinairena
alenchik19938823
Попов1946
appmicom
filternovo
Faed_Arakcheeva
sawa-msk
themolodoy
viktorovna_Imamaevich679
andreyduborezz2913
NurlanAleksandrovich
хаджимурод1172
ielienakozlova696
aynaakzhigitova