vladusha47713
?>

99 образ мцыри в поэме м.ю.лермонтова мцыри. 1. поиски лермонтовым идеального героя. 2. мцыри как романтический герой героя. 2.2 монастырь как символ неволи. 2.3 основные черты характер юноши, которые он проявляет: а) в окружающей обстановке. б) в картинах природы , исповеди. в) через цепь поступков . г) через художественные средства выразительности (тропы д) через эпиграф. 2.4 внутренний мир героя , его мечты о свободе, о родине , о доме. 2.5 авторское отношение к персонажу. 2.6 в.г. белинский о мцыри (необязательно) 3. чем мне близок мцыри? не успеваю все сделать, а завтра сдавать) заранее ))

Литература

Ответы

Евгеньевич Балиловна1398
1) Лермонтов искал идеала и нашел его в мцыри, он тоже был свободолюбивым и романтичным, со своими печалями и переживаниями
2)Мцыри был романтическим героем, потому что он был влюблен в свободу и стремился тайно найти свою родину, свою семью и он относился к этому с любовью
2.1 в раннем возрасте Мцыри оказался в монастыре
2.2 монастырь являлся рабством для Мцыри, это был символ неволи, постоянное повторение одних и тех же действий, он не желал себе такого будущего
2.3 а) в окружающей обстановку он был печален и ненавидел происходящие
б) когда он видел природу он желал бежать, гулять по таким лесам, по всему миру
в) во время исповеди он молит о не прощение, а о том что так хотел быть свободен
г и д) сорян не могу ответить, но можно выписать некоторые эпитеты, олицетворения, метафоры
2.4 Мцыри всегда мечтал о свободе увидеть его семью, смотреть в лица прохожих и искать родственников, искать дом и приют для себя
2.5 мне кажется, что Автор относится к мцыри, как к близкому, родному человеку, и да они чем- то похожи друг на другу
Если что-то неправильно прости меня
fixer2006

ответ:

емельян мерцалов - глава семьи, работавший в доме некого барина за 25 рублей в месяц. потеряв работу из-за долгой болезни, вынужден скитаться по городу в поисках , просить милостыню. в момент повествования находится на грани самоубийства, потерян, не видит смысла в дальнейшем существовании. худой, с впавшими щеками и провалившимися глазами, он похож на мертвеца. чтобы не видеть отчаяния своих близких, он готов в летнем пальто с посиневшими от холода руками бродить по городу, уже даже не надеясь на чудо.

елизавета ивановна мерцалова - мерцалова, женщина с грудным ребёнком, ухаживающая за больной дочкой. ходит на другой конец города, чтобы стирать бельё за копейки. несмотря смерть ребёнка и полную нищету, продолжает искать выход из ситуации: пишет письма, стучится во все двери, просит . постоянно плачет, находится на грани отчаяния. в произведении называет её елизавета ивановна, в отличие от отца семейства (его – просто мерцалов). сильная, волевая женщина, не теряющая надежду.

володя и гришка - дети , старшему около 10 лет. накануне рождества по городу, разнося письма матери. дети заглядывают в витрины магазинов, с восторгом наблюдая за дорогой красивой жизнью. они привыкли к нужде, к голоду. после появления “волшебного доктора” детей чудесным образом получилось устроить в казённую школу. в конце повествования автор упоминает, что узнал эту от григория емельяновича мерцалова (именно тогда становится известно имя отца мальчиков), который был тем самым гришкой. григорий сделал карьеру и занимает хороший пост в банке.

машутка -   маленькая дочь мерцаловых, болеет: находится в жару, без сознания. поправляется заботе доктора, его лечению и средствам, оставленным им для семьи вместе с рецептом на лекарство.

профессор пирогов, доктор - его образ в произведении – образ доброго ангела. встречает мерцалова в городе, где покупает подарки для знакомых детишек. он единственный, кто выслушал обнищавшей семьи и с радостью откликнулся . в рассказе – это умный, серьёзный пожилой человек невысокого роста. у «чудесного» доктора ласковый приятный голос. он не побрезговал нищенской обстановкой и отвратительными запахами подвала, где проживает семья. его приход меняет всё: становится тепло, уютно, сытно, появляется надежда. нужно отметить, что доктор одет в поношенный старомодный сюртук, это выдаёт в нем человека простого.

объяснение:

sensenagon50
Поэма а. с. пушкина «полтава» является не только красочной картиной полтавского боя, которая изображала храбрость воина. это размышления пушкина о трудной судьбе россии, ее испытаниях и роли петра в них, прославление великой победы императора, его мужества и благородства.
в поэме а. с. пушкина "полтава" рассказывается о злом изменнике - мазеппе, который, обольстив марию, дочь бывшего друга, изменяет родине. кочубей - ее отец не может простить ему такого унижения, ведь мазеппа - старик. мария души в нем не чает, она и не подозревает о злодеяниях мазеппы. только кочубей знает о его злых умыслах, но его правда и честность оборачивается против него. его казнят. мать марии открывает ей правду, и она ужасается ей. они спешат спасти кочубея, но уже поздно. мария в ужасе скрывается. долгое время ее никто не видел, но однажды мазеппа, который убегал, услышал как кто-то его откликнул. это была мария, но она потеряла рассудок - она его не узнавала. мария убежала, а мазеппа поскакал дальше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

99 образ мцыри в поэме м.ю.лермонтова мцыри. 1. поиски лермонтовым идеального героя. 2. мцыри как романтический герой героя. 2.2 монастырь как символ неволи. 2.3 основные черты характер юноши, которые он проявляет: а) в окружающей обстановке. б) в картинах природы , исповеди. в) через цепь поступков . г) через художественные средства выразительности (тропы д) через эпиграф. 2.4 внутренний мир героя , его мечты о свободе, о родине , о доме. 2.5 авторское отношение к персонажу. 2.6 в.г. белинский о мцыри (необязательно) 3. чем мне близок мцыри? не успеваю все сделать, а завтра сдавать) заранее ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ямпольский
Равилевич_Олеговна1496
Ольга тимур
ivan-chay19
Varagyan1728
tata-novik
Anatolevich-sergeevna
Самохвалова-Геннадьевна
Тәуелсіздікке қалай қол жеткіздік​
Arsen-araqelyan20164
Alyona744
КалюкМарасанов1026
cafegasoil
ИП_Рамис873
moskvichkabakery56
borisov