Soliyabronzoni
?>

Анализ стихотворения: "вот опять "(жанр, тема, стихотворный размер)"вот опять окно, где опять не спят.может - пьют вино, может - так сидят.или просто - рукне разнимут двое.в каждом доме, друг, есть окно такое.не от свеч, от ламп темнота зажглась: от бессонных глаз! крик разлук и встреч -ты, окно в ночи! может - сотни свеч, может - три нет и нет умумоему покоя.и в моем домузавелось такое., дружок, за бессонный дом, за окно с огнем! "

Литература

Ответы

Vasilevna_Utenkova651

в зависимости от ситуации , а если так то нет. люди не могут вмешиваться в жизнь "братьев наших меньших" , так сказать разрушать природы , ставить какие-то свои "порядки". как никак это влияет на саму природу . но есть случаи когда человеческое вмешательство просто необходимо : например, животное попало в беду без человеческой он справиться не сможет. были и такие случаи когда животные сами выходили к людям за , помню где-то читала такую : было холодно , работник   какой-то базы вышел осмотреть территорию , невдалеке увидел   тигрицу с маленькими тигрятами , близко она не подходила а крутилась около . работники догадались , что они были голодны и накормили их. через несколько недель работник вечером проверял местность вдалеке увидел два горящих глаза , которые приближались . оказалось,что это была та самая тигрица , она не тронула человека- животная . а теперь к главному вопросу: имеет ли право человек вмешиваться в жизнь животных? на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ . нужно смотреть на ситуацию , и не лезть с назойливой "".

Kochereva-Sergei

в рассказе­ "бежин луг" читатель встречается с охотником, который заблудившись в лесу, выходит на равнину, где и встречает пятерых деревенских мальчишек. он остается рядом с ними переночевать у костра, чтобы утром, когда будет светло, найти дорогу обратно. автор наблюдает за , слушая их рассказы. у крестьянских детей он отмечает природную даровитость и смекалку. автор с большим интересом прислушивается к тому, о чем говорят мальчики. эти рассказы - скорее поверья, так как в них мало правды, но дети, выросшие в глухих деревнях, суеверны, они почти все без образования, поэтому верят всем этим «страшилкам». он для себя отмечает в их рассказах поэтичность и романтичность. с приходом темноты в ночной степи, у детей появляются тревожные мысли,­ и они наперебой рассказывают разные небылицы. тургенев, описывая подробно природу, чем читателям лучше понять не только характеры, но и душевное состояние этих крестьянских детей.

одним из пяти сидевших у костра мальчиков был илюша, ему было на вид лет двенадцать. одет он был бедно: онучи, лапти да подпоясанная толстой веревкой черная свитка.

илюша, как и все крестьянские дети, вынужден работать самого раннего возраста. героями его рассказов были лешие, домовые, русалки. в его повествовании мы видим сильные эмоции страха, ощущение большой­ таинственности. он хорошо знает разные поверья и приметы. из рассказов старших, которые он слушал в деревне, было много тем о покойниках. ребенок, как губка впитывал эти байки. илюша был отличным рассказчиком, он с большим мастерством и увлечением пересказывал услышанные им страшные об оборотнях, антихристе, гадании, о покойном барине, о водяном, лешем и домовом. все пятеро мальчиков отличались своей речью, манерой общения друг с другом и даже по голосами. так, у илюши был слабый и сиплый голос, в его рассказах было много повторений. он эмоциональный. все у него в рассказах окутано мрачной таинственностью.

все мальчики внимательно слушали рассказ илюши о домовом, которого они с его братом авдюшкой и другими приятелями якобы видели в помещении маленькой бумажной фабрики, на которой они все работали. это произошло темной ночью. мальчишки, оставшись ночевать прямо на фабрике на своих рабочих местах, перед сном всегда рассказывали друг другу разные страшные , которые слышали от взрослых. но как только кто-то из них вспомнил о домовом, то вдруг послышались чужие шаги в темном помещении фабрики. дети были сильно напуганы отчетливо слышными шагами, но они были твердо уверены, что домовых нельзя видеть, их можно только слышать. еще больший ужас охватил всех мальчиков, когда они отчетливо услышали возню, скрип колеса и шаги с лестницы, как будто кто-то спускался с неё. вдруг распахнулась дверь в комнате, где они все собирались спать, но там они никого не увидели, там никого не все мальчики услышали кашель, как будто кто-то поперхнулся. в это время чан, висевший на гвозде на стене, якобы зашевелился, начал летать по комнате, а потом вернулся на свое прежнее место - на крюк с гвоздем. детям было страшно.

все мальчики, сидевшие у костра и слушавшие рассказ илюши,­ сразу же наперебой начали вспоминать о разных поверьях, где были волки, оборотни, потом разговор перешел на рассказы о покойниках. илюша, знающий больше всех из сельских поверий, рассказал, что он слышал от взрослых, что на церковной паперти у дороги к церкви можно увидеть не только призраки покойников, но и людей еще живых, которым в этом году суждено умереть. видеть их можно только в родительскую субботу. мальчики снова начали спорить, потом заговорили о светопреставлении, о нечистой силе, которая водится в болоте, о лягушках и другой нечисти. наговорившись вдоволь, все дети уснули у костра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения: "вот опять "(жанр, тема, стихотворный размер)"вот опять окно, где опять не спят.может - пьют вино, может - так сидят.или просто - рукне разнимут двое.в каждом доме, друг, есть окно такое.не от свеч, от ламп темнота зажглась: от бессонных глаз! крик разлук и встреч -ты, окно в ночи! может - сотни свеч, может - три нет и нет умумоему покоя.и в моем домузавелось такое., дружок, за бессонный дом, за окно с огнем! "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Karmelita1978
muravlev2702
Дементьева-Артем1315
mos197653
Кислинская1055
igor51766771
gorushko-tabak3
slava-m-apt
Руслан1360
milkline-nn
petrova-kate3
verynzik66525
Николаевна
РоманТрофимов2012
irinalav2705745