leonidbaryshev19623
?>

Раскройте смысл эпиграфа к произведению а.с. пушкина «капитанская дочка».

Литература

Ответы

Ильдар-Кугай

Каждый герой оценивается Пушкиным с точки зрения нравственных норм.  Эпиграф  - говорящий. Честь   с юных лет нужно беречь всем, а иначе не состоишься как личность.

Гринев защитил честь Маши Мироновой, когда дрался со Швабриным на дуэли, когда вывез ее из осажденного города. Он  сказал прямо Пугачеву, что служить ему не может , ибо присягал государыне - императрице. Потом герой суд  и был оправдан. Вся его жизнаь  была достойной и является примером для подражания.

Швабрин же, ровесник Гринева, от обиды наговорил на Машу лишнего, чуть не убил соперника, вступил в ряды восставших, пренебрегая офицерской честью, оклеветал своего друга  ради своей шкуры. Бесчестен. Ну и наказан жизнью.

" Каждый выбирает по себе... "

s45983765471717

Объяснение:

Учёные утверждают, что события в «Слове о полку Игореве» имеют четкую историческую основу, а произведение основано на реальных событиях. Относится оно к 12—13 веку, когда на Руси феодальная раздробленность достигла своего пика. В этом произведении рассказывается о походе на половцев князя Игоря Святославовича, войско которого было разбито неприятелем, а сам он попал в плен. Об этой неудачной военной кампании имеются сведения в летописях того времни. В это время на Руси было множество отдельных княжеств, которые не только не друг другу с неприятелем, но и вели братоубийственные войны, о которых также упоминается в книге.

Если кратко, то

Историческая основа произведения это:

1)неудачный княжеский поход

2)феодальная раздробленность Руси

3) постоянные набеги половцев

(Я сам намучился с сочинениями на тему этого произведения, надеюсь хоть чем то

olga0909196323

Объяснение:

«Прекрасная „голгофа“ балета никогда ещё не была показана с такой силой и правдой, как в этом фильме. Муки труда и творчества огромны, почти непереносимы, смертельны. Но та же Спесивцева когда-то записала в своём дневнике: „Не от танцев помрёшь, оставишь их — и ничего не будет, и ты ничья, и от тебя, и тебе“. Это ощущение пронизывает фильм, все судьбы в нём.

Все видео

Понравилось 0Не понравилось 0Не по темеНе работает

Возникает ещё одно трагическое ощущение: неизбежность ухода, конца, мысль о том, какой в этом уходе найти выход.

Напряжённость балетных будней показана в фильме с такой достоверностью, что один интеллигентный, но далёкий от балета зритель спросил меня: „Что это — хроника, документальные съёмки?“.»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскройте смысл эпиграфа к произведению а.с. пушкина «капитанская дочка».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makeeva-nataliya60
Aleksei1463
Динков
Lerkinm
Anna-Miron
Galina-3639220565
strannaya2018
a-zotova
ktatarinova
Klicheva_Ermachenkova1536
Lenuschakova1982316
Bologova Golovach1989
apro3444595
emaykova785
yulialoveinthelow2010