Цитатный план речи Тараса Бульбы о товариществе. 1) «Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша… » 2) «Всё взяли бусурманы, всё пропало» . 3) «Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! » 4) «Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только русский человек» . 5) «Знаю, подло завелось теперь на земле нашей… » 6) «И проснётся оно когда-нибудь… » 7) «Уж если на то пошло, чтобы умирать, – так никому ж из них не доведётся так умирать!.. » 5. В. Г. Белинский назвал повесть Гоголя «поэмой о любви к родине» . Это, безусловно, так, но надо понимать, что любовь к родине в разное историческое время приобретает разные формы. Когда-то это – война и битвы, когда-то это – мирное строительство, развитие экономики, совершенствование государственного устройства, развитие искусств.
Борисовна_Кашутина
10.01.2021
Сказка К. Г. Паустовского «Теплый хлеб», на мой взгляд, не слишком похожа на сказку, уж очень реальны ее герои, да и события происходят во время совсем не сказочной Великой Отечественной войны. Главный герой этой истории — Филька, обыкновенный мальчишка, каких немало даже в нашей школе. К такому не подойдешь лишний раз с потому что в ответ всегда можешь услышать грубость или насмешку. Злые слова Фильки и стали причиной беды, случившейся в селе. Слишком поздно понял мальчик, что натворил своими грубыми необдуманными действиями. Но искреннее раскаяние и признание собственной вины дали Фильке силы и возможность исправить положение, несмотря на то что мало кто верил в успех задуманного мальчиком дела Фильке и такие черты характера, как сила воли, настойчивость, сообразительность. Кажется, впервые в жизни делал мальчик что-то не столько для себя, сколько для других, и он замечательно сумел справиться со своей нелегкой задачей. Я уверен, что происшедшие события очень изменили Филькин характер, ведь он понял, что человеческая грубость и злоба никогда не остаются безнаказанными, а добрые слова и поступки найти верных и надежных друзей, с которых можно совершать самые настоящие чудеса.
ievlevasnezhana7
10.01.2021
Рассказ Платонова построен на описании жизни молодой девушки Марии Нарышкиной. Сначала автор описывает героиню: молодая двадцатилетняя девица, желающая людям в обучении их грамотности. Ее отсылают в далекое место, где кругом только песок и пару "худеньких" кустарничков, да домики покосившиеся. Она сразу же принимается за дело, ей нужно местным жителям постичь грамотность. Но никто к ней не приходит на уроки, никому до этого нет дела. Тогда она изучает множество книг выжить в сложной ситуации, и теперь она уже преподает песчаное дело. Уроки начинаются и заканчиваются по звонку, все приходят слушать ее и запоминать много для себя полезного, так село расцвело. Но из-за каждогодних набегов врагов, село опеть опустело, они разворовали и разрушили все. Молодую учительницу отправили в другое село. Я считаю, что эта девушка вселила в людей надежду на нормальную жизнь без страха и лишних нужд, она научила их делать все самим
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте цитатный план по произведению гоголя тарас бульба образ матери, зарание
1) «Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша… »
2) «Всё взяли бусурманы, всё пропало» .
3) «Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! »
4) «Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только русский человек» .
5) «Знаю, подло завелось теперь на земле нашей… »
6) «И проснётся оно когда-нибудь… »
7) «Уж если на то пошло, чтобы умирать, – так никому ж из них не доведётся так умирать!.. »
5. В. Г. Белинский назвал повесть Гоголя «поэмой о любви к родине» . Это, безусловно, так, но надо понимать, что любовь к родине в разное историческое время приобретает разные формы. Когда-то это – война и битвы, когда-то это – мирное строительство, развитие экономики, совершенствование государственного устройства, развитие искусств.