Vyacheslavovich-Gubanov
?>

Описание природы из тарас бульба 2 главы

Литература

Ответы

Lerkinm
"...Солнце выглянуло давно на расчищенном небе и живительным, теплотворным светом своим облило степь. Все, что смутно и сонно было на душе у козаков, вмиг слетело; сердца их встрепенулись, как птицы. Степь чем далее, тем становилась прекраснее. Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою, девственною пустынею. Никогда плуг не проходил по неизмеримым волнам диких растений. Одни только кони, скрывавшиеся в них, как в лесу, вытоптывали их. Ничего в природе не могло быть лучше. Вся поверхность земли представлялася зелено‑золотым океаном, по которому брызнули миллионы разных цветов. Сквозь тонкие, высокие стебли травы сквозили голубые, синие и лиловые волошки; желтый дрок выскакивал вверх своею пирамидальною верхушкою; белая кашка зонтикообразными шапками пестрела на поверхности; занесенный бог знает откуда колос пшеницы наливался в гуще. Под тонкими их корнями шныряли куропатки, вытянув свои шеи. Воздух был наполнен тысячью разных птичьих свистов. В небе неподвижно стояли ястребы, распластав свои крылья и неподвижно устремив глаза свои в траву. Крик двигавшейся в стороне тучи диких гусей отдавался бог весть в каком дальнем озере. Из травы подымалась мерными взмахами чайка и роскошно купалась в синих волнах воздуха. Вон она пропала в вышине и только мелькает одною черною точкою. Вон она перевернулась крылами и блеснула перед солнцем… Черт вас возьми, степи, как вы хороши!..

Источник: http://www.literaturus.ru/2015/09/opisanie-step-taras-bulba-gogol-otryvok.html
@Сайт www.literaturus.ru
fotostock

ответ:

объяснение:

в твери жили друзья и добрые знакомые пушкина. здесь провел свое

детство и.а. крылов, с которым поэт часто встречался в петербурге. здесь учился любимый лицейский преподаватель пушкина александр петрович куницын.

после возвращения из ссылке в твери жил поэт-декабрист федор глинка, мужество и талант которой пушкин высоко оценил. в заметке о поэме глинки «карелия» он писал: «изо всех наших поэтов ф.н. глинка, может быть, самый оригинальный». в 1830 году пушкин навестил глинку в твери, где он прожил 2 года (1830-1832), а в 1862 году поселился в твери навсегда ( ул. желябова, 30, дом сохранился), до 1880 года. глинка принимал активное участие в культурной жизни города, собирал экспонаты по края, продолжал работу над своими стихотворениями и песнями. многие из них пользовались широкой известностью, а такие песни, как «не слышно шуму городского», «вот мчится тройка удалая вдоль по дорожке столбовой» поют и сейчас.

happych551

ответ:

«странно: почему мы… всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? и не за то вовсе, что было в школе… а за то, что сталось с нами после», — с этих слов начинается автобиографический рассказ валентина распутина «уроки французского» (1973). но интересно, что заставляет автора произведения испытывать подобные эмоции, и какую роль в его жизни сыграла учительница французского языка лидия михайловна?

эта молодая женщина на своем примере смогла показать герою, что в жизни, кроме голода, бедность, жестокости и несправедливости, существует еще и доброта. узнав о том, что ее воспитанник во внеурочное время играет на деньги с другими мальчишками, она не стала выдавать ребенка директору, а постаралась выяснить причину такого поведения. когда женщина поняла, что делает герой это лишь для того, чтобы купить себе еду, она прониклась симпатией к нему и искренне захотела мальчику.

объяснение:

сразу говорю это может быть неправильно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание природы из тарас бульба 2 главы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vodoleytatyana
mshelen732
uvarovig
sergeyshuvalov
marim1994361
shakhnina90
Мунировна
P7Y7V7
solonataly5
Андрей-Викторовна1910
Yelena1409
Vasilevich Fokin
oksanashabanovadc3197
abdulhakovalily22
mariia39