Konstantinovna1936
?>

Каких писателей разных стран, сказки, ты знаешь

Литература

Ответы

sashakrotova943
Катаев, Валентин ПетровичКелюс, Анн Клод Филипп де ЛевиКиплинг, РедьярдКнорре, Фёдор ФёдоровичКоваль, Юрий ИосифовичКовнацкая, МарияКозлов, Сергей Григорьевич (писатель)Коллоди, КарлоКоргуев, Матвей МихайловичКоролькова, Анна НиколаевнаЯнуш КорчакКрасовский, Леонид СтаниславовичКрюкова, Тамара ШамильевнаКрюс, ДжеймсКузнецов, Юрий Николаевич (писатель)Кузьмин, Лев ИвановичКумма, Александр ВладимировичКуннас, МауриЛьюис Кэрролл
Евгеньевич Балиловна1398

відповідь:

емельян пугачёв-настоящий донской казак, рождённый в одной из станиц. в произведении пушкина “капитанская дочка” пугачёв представлен как отрицательный герой. емельян входит в ряды царской армии. приехав во время отпуска домой, пугачёв не собирается возвращаться назад и подался в бега. в 1773 году пугачёв собрал крестьянское восстание, к нему присоединились люди со всех уголков россии. емельян умный и организованный человек. пугачёв мог быть как беспощадным убийцей, так и человеком милостивым, среди дворян он не щадил ни стариков, ни женщин, однако петра гринёва он миловал неоднократно, так как тот когда-то не для него тулупа.

судя по ситуации с гринёвым, пугачёв не такой уж и чёрствый, каким его многие видят. последняя встреча емельяна с петром гринёвым показала, что он может быть не только свирепым убийцей, он пирует вместе со всеми и поёт песни за столом. среди окружения емельяна пугачёва было много людей, которые предали бы его ради своего спасения, сам предводитель восстания это прекрасно понимал, так как был умным человеком. пугачёв отважный и отчаянный герой, зная, что ему грозит смерть, он всё равно не сдался и был верен своему делу до конца.

пояснення:

                     

lionmost6979

Смерть Мцыри была неизбежна. По замыслу М. Ю. Лермонтова, она не от ран, полученных в бою с барсом, не от бесцельной жизни в монастыре. Он не добился своего, не нашел родины. Примирился герой со смертью потому, что мечта «о родине святой» - это еще и неосуществленное желание вернуться в свое детство, самую счастливую, беззаботную, веселую пору в жизни человека.

Но можно ли сказать, что Мцыри однозначно потерпел поражение в борьбе с миром своей темницы? Да, физически он умирает, но он не принадлежит и быту монастыря, он поднимается над ним. Мцыри так и не склонил голову перед теми законами, которое предложило ему общество. Душа героя вырвалась на свободу. Свобода – одна из высших ценностей для Лермонтова, и это свобода обладания собой, своей сущностью в мире, где извне навязываются ценности, образ жизни. Мцыри, на эти три дня, на миг прикоснувшийся к вечному миру природы, уже и сам смотрит на все с точки зрения вечности. Умирая в монастыре, он духовно растворяется в окружающем мире, в так любимом им Кавказе, и неслучайно он просит похоронить себя в саду, откуда «виден и Кавказ» . И это уже не частная судьба Мцыри, проблематика поэмы поднимается до универсального смысла, до сути человеческого существования в этом мире. Лермонтов, отчасти примиряя своего героя с миром, все же оставляет финал произведения трагичным. Бунт человека оказывается обреченным на гибель, стремление к свободе – нереализованным в полной мере, а значит – человек не может достичь гармонии в своем существовании. Человек-бунтарь одинок в мире, и эта проблема была сквозной в творчестве Лермонтова. Будучи сам одинок, чужд свету, он придал своей поэме глубоко трагичное звучание, которое не может оставить равнодушным никого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких писателей разных стран, сказки, ты знаешь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andr77716
Vorotko814
Aleksei Aleksandrovna649
saljagindima
anadtacia03108988
asemchenko
Kashtanov Anna
maximpr6
contact
tochkamail7
Dmitrii sergei463
annasolod
ainud
banketvoshod
lera4075