Объяснение:
В произведении «Капитанская дочка» Пушкин отображает события 1770-х годов, а именно — крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева. Он мастерски описывает небольшие степные крепости, выстроенные «в местах, признанных удобными» для защиты края. Рассказывает о положении яицких казаков, о причинах их недовольства властью и назревании мятежа. Довольно подробно Пушкин рассматривает ход восстания, взятие отдельных крепостей и осаду Оренбурга, отношение к Пугачеву простого народа и представителей дворянства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сократите сочинение )виктор астафьев — советский и российский писатель. в своих произведениях он много внимания уделяет детям, а также деревенской жизни. сам он вырос в селе и потому как никто другой может передать всю его красоту, всю его суть. даже в неприглядных и в некоторой мере неприятных для нас сторонах деревенской жизни, он видит определенную поэзию, красоту, которой и посвящены множество его рассказов.рассказ виктора астафьева «фотография, на которой меня нет» заканчивается фразой о том, что деревенская фотография — это летопись нашего народа и его ». в наше время это утверждение постепенно начинает терять силу. во-первых, село за то время, которое прошло с написания автором этой фразы, необратимо изменилось, причем тяжело сказать о том, в какую сторону. уже не слышно о той нищете, которая была неотъемлемой частью жизни крестьян, особенно в сибири, где были тяжелые условия для нормальной жизни. но при этом улучшение уровня жизни отдалило людей друг от друга, они вряд ли смогут понять о том чувстве единства, том братстве, которое описано во многих рассказах астафьва.во-вторых, фотография в наше время — совсем не та, что была раньше. сейчас сделать снимок можно на любом мобильном телефоне, раньше же даже самый простой фотограф был своего рода знаменитостью.я считаю, что смысл финальной фразы рассказа «фотография, на которой меня нет» заключается в том, что снимок — это та вещь, которая напоминала людям о их корнях, о их прошлом, которое постепенно и неотвратимо стирается с памяти. фотография — это источник, который позволяет восстановить прошлое нашего народа, его быт. а так, как долгое время основное население нашей страны составляли крестьяне, то и деревенская фотография — это летопись всего российского народа.
смотри, все оставить можно кроме этого. вот это можно убрать: "в наше время это утверждение постепенно начинает терять силу; во-первых село необратимо изсннилось; снимок это та вещь которая напоминала им о их корнях, о их прошлом. и последнее предложение в последнем абзаце.