k-serga1
?>

Написать сочинение по рассказу"недорсль" на тему яблоко от яблони не далеко падает минимум 250 слова

Литература

Ответы

Анна498
Митрофан является недорослем, отрицательным персонажем в комедии, молодым дворянином. Он очень похож на свою мать, госпожу Простакову, брата Тараса Скотинина. У Митрофана, у госпожи Простаковой, у Скотинина можно заметить такие черты характера, как жадность и корыстолюбие. Митрофанушка знает о том, что вся власть в доме принадлежит его матери, которая его любит и позволяет ему вести себя так, как он хочет. Митрофан ленивый, не любит и не умеет работать и учиться, лишь только резвится, веселится да сидит на голубятне. Не столько сам маменькин сынок оказывает влияние на окружающих, сколько они — на него, стараясь воспитать недоросля честным, образованным человеком, а он во всем подходит на свою мать. К слугам Митрофан относится очень жестоко, оскорбляет их и вообще за людей не считает:  Еремеевна. Да поучись хоть немножечко.  Митрофан. Ну, еще слово молви, стара хрычовка! Уж я те отделаю; я опять нажалуюсь матушке, так она тебе изволит дать таску по-вчерашнему.  К учителям Митрофан тоже никакого уважения не имеет. Он стремится лишь к своей личной выгоде, и, когда узнает о том, что Софья стала наследницей Стародума, он немедленно намеревается предложить ей руку и сердце, а отношение к Софье в доме Простаковых значительно изменяется в лучшую сторону. И все это только из-за жадности и хитрости, а не из-за подвига сердца.  Митрофан изображен в комедии «Недоросль» очень живо, жизненно, со многими человеческими пороками, и госпожа Простакова просто души не чает в своем сыне:  Г-жа Простакова. … Последних крох не жалеем, лишь бы сына всему выучить. Мой Митрофанушка из-за книги не встает сутками. Материно мое сердце. Иное жаль, жаль, да подумаешь: за то будет и детина хоть куда… Жених хоть кому, а все-таки учители ходят, часа не теряет, и теперь двое в сенях дожидаются… Митрофанушка мой ни днем, ни ночью покою не имеет.  Противоположностью Митрофана является Софья, молодая, добрая, разумная девушка.  Основной проблемой, которая привела Фонвизина к созданию образа Митрофана, является воспитание в малой степени — крепостничество (подразумевается вообще отношения между людьми разных социальных положений).  Короче возьми что тебе надо именно и все сдесь все есть.
alekseev13602

Главные герои русской народной сказки "Лиса и Волк":

Лиса (Лисичка-сестричка) - очень хитрая шустрая бестия, обманула и дедушку и Серого Волка. У дедушки с воза выкинула всю рыбу и съела потом. А Волка заставила "ловить" рыбу в пруду, опустив в прорубь хвост, пока тот накрепко не примерз. Еще и приговаривала:"Мёрзни, мёрзни волчий хвост!". А затем еще раз схитрила, вымазавшись в тесте заставила себя Волка и везти на себе. Тут она приговаривала:"Битый небитого везёт!".

Волк (Серый волк) - хоть и свирепое, но глупое животное, оказалось. Лисе ничего не стоило обманывать его снова и снова. Оказался по конец битым, голодным, да еще повёз обманщицу Лису на себе.

Дед - еще одна жертва обмана Лисы. Поехал за рыбой. Наловил её много, повёз в санях домой. Но увидев Лису, притворившуюся мёртвой, положил её на воз, чтобы обрадовать жену, будет для неё воротник! Хитрая Лиса повыкидывала рыбу с воза одну за другой, да и сама была такова. Остался дедушка без рыбы и без лисы на воротник.

План к сказке можно составить такой:

1)Дед поехал за рыбой.

2)Встреча с Лисой.

3)Лиса учит Волка ловить рыбу.

4)Происшествие у проруби.

5)Битый небитого везёт!

Объяснение:

sev-94428
В кратком эпилоге к «Капитанской дочке» Пушкин указал, что получил записки Гринева от его внука, а от себя добавил лишь эпиграфы. Такой прием придал повествованию документальную достоверность и одновременно показал, что позиция главного героя может не совпадать с позицией писателя. Учитывая тематику романа и сложные отношения Пушкина с властями, это было не лишней предосторожностью.

Александр Сергеевич считал произведение исторической повестью, но по многим литературным характеристикам «Капитанская дочка» достойна претендовать на роман. Жанр повествования можно назвать семейной хроникой или биографией главного героя – Петра Андреевича Гринева. Рассказ ведется от его имени. Завязка сюжета происходит в первой главе, когда семнадцатилетний Петруша отправляется служить в Белогорскую крепость. В повести есть две кульминации: захват крепости пугачевцами и обращение Гринева к самозванцу за Развязка сюжета – помилование героя императрицей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по рассказу"недорсль" на тему яблоко от яблони не далеко падает минимум 250 слова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ragimovelshad
Pervosha
Viktoriya405
irina25095462
Мартынова1638
yakushkinayuliya
НиколаевнаФ
ikavto6
dianakryukova00
Александровна1244
bronco-s
yastrik
boro-1973
stic1995
sergey