irina25095462
?>

Стихотворение "листопад". как изменяется настроение природы? какие слова об этом говорят?

Литература

Ответы

lemoh
Встихотворении листопад описывается вся суть природы. стихотворение состоит из трех стихий: лето, осень, зима. какой волшебный лес и как природа взаимо связана с ним. как точно передает автор настроение каждого времени года. сначала он описывает лето в лесу, где тут же сменяет осень: "за лето высох он от солнца, и осень тихою вдовой вступает в пестрый терем свой". осень великолепно по своему. лес поменялся и возродился в другой красе. после осени, сразу же наступает зима: "и скоро мягкою порошей засеребрится мертвый край".
mbobo28311

1)   не знаю

2) в трудные минуты жизни феврония надеялась на милость бога.

3) не знаю

4)святые петр и феврония перед постригом завещали похоронить себя вместе, в одном гробе, который еще при жизни был вытесан для них из камня. но похоронили отдельно, “ркуще, яко во мнишестем образе неугодно есть положити святых вь едином гробе”(28).тогда и совершилось чудо, прославившее святых петра и февронию. наутро люди нашли оба отдельных гроба пустыми. святые же тела петра и февронии лежали в городе в соборной церкви пречистой богородицы, в одном гробе, который они сами повелели себе сотворить. так господь прославил не только своих святых, но и еще раз запечатлел святость и достоинство брака, обеты которого в данном случае оказались не ниже иноческих

5)обладая огромной внутренней силой, целомудренная и прозорливая феврония скупа в ее внешнем проявлении. она победила свои страсти и была готова на все, даже на подвиг самоотречения. ее любовь стала непобедимой внешне, потому как внутренне подчинилась уму. мудрость февронии заключается не только в ее необыкновенном уме, но в чувстве и воле.

Dodkhobekovich1683

имя великого поэта александра сергеевича пушкина многим знакомо с детства, ведь именно сказки его авторства читали нам перед сном мамы и бабушки. кто не знает о царевне-лебеди, золотом петушке, приключениях попа и работника его ? всё это вечные образы нашего детства.

несколько поколений выросло на сказках александра сергеевича, но этим его вклад в развитие национальной не ограничивается. из этого доклада, вы узнаете о жизни и творчестве александра сергеевича пушкина — гордости национальной россии.

детство

а. с. пушкин родился 6 июня 1799 года в семье нетитулованных дворян сергея львовича и надежды осиповны. интересно, что мать александра — на четверть африканка: её дед-эфиоп был инженером, исполнял военную службу, а после получил генеральский чин.

на формирование личности маленького александра повлияла привязанность мальчика к бабушке марии алексеевне, в гостях у которой он часто проводил летние каникулы. здесь будущий поэт по-настоящему полюбил родной язык: в доме пушкиных было заведено говорить с детьми по-французски, а в доме марии алексеевны все говорили по-.

любовь юного пушкина к речи и фольклору также можно считать заслугой его няни арины родионовны, которой поэт посвятил одно из наиболее известных стихотворений.

первые успехи на поэтическом поприще

в 1811 году пушкин проживает в петербуржском доме своего дяди и поступает в царскосельский лицей. именно в этом учебном заведении поэт пишет свои первые поэтические строки. врожденному дару и наставничеству умов того времени — батюшкова и жуковского — поэтический талант юного александра стремительно развивался. именно в лицейские годы выходит в печать первое стихотворение пушкина под названием «к другу-стихотворцу».

сообщение про пушкина: творчество и лирика поэта.

расцвет таланта

осенью 1830 года пушкин переехал в отцовский загородный дом и оставался там на протяжении трёх месяцев из-за свирепствовавшей эпидемии холеры. данный период биографии писателя вошел в под названием «болдинская осень». в это время пушкин работал вдохновенно и продуктивно: им были написаны «повести белкина», «маленькие трагедии», последние главы «евгения онегина» и многие другие произведения.

творчество

неотъемлемой частью наследия а. с. пушкина была не только любовная лирика, сказки и повести. пушкин был страстно увлечен издательским делом, и в 1836 году ему удалось получить разрешение на печать журнала «современник». в этом издании публиковали не только труды пушкина, но также произведения таких великих писателей, как гоголь, тургенев, жуковский, вяземский.

последние годы жизни

несмотря на успехи в творчестве, материальное состояние а. с. пушкина оставляло желать лучшего. издание журнала «современник» не приносило ожидаемого дохода, а государственную службу пушкин вовсе считал унизительной. дело в том, что ему присвоили звание камер-юнкера, которое обычно доставалось лишь юношам.

осенью 1836 года жизнь пушкина стала ещё тяжелее. к неудачам в финансовых делах добавились неурядицы в личной жизни поэта. за женой александра сергеевича натальей гончаровой навязчиво ухаживал кавалергард дантес. чтобы защитить честь жены, пушкин вызвал дантеса на дуэль.

из-за жены натальи гончаровой пушкин вызвал дантеса на дуэль.

в 1837 году, во время дуэли, пушкин был смертельно ранен. похоронен великий поэт близ территории михайловского имения, возле святогорского монастыря. смерть поэта стала ударом не только для друзей и родных пушкина. это горестное событие описали в своих произведениях поклонники творчества писателя, которые считали его своим наставником.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стихотворение "листопад". как изменяется настроение природы? какие слова об этом говорят?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gbnn90
kapral1812
maxchemaxim14
borisova-valeriya
Голосова-Лобанов1555
иванович Диденко1524
КалюкМарасанов1026
Kati2005
lanabogd
yakushkinayuliya
books
myglassi26
danceplusru
Sakmarov
Gatina