Shishkinaanasta1997
?>

Составить план по рассказу м.горький воробьишко

Литература

Ответы

dariagromova54
Нужно думать самому.В старших классах буде гораздо труднее!
JisesLove19955
Сказка "О мертвой царевне и семи богатырях" - интересное и поучительное произведение. Сказка рассказывает нам о том, как молодая царевна  с добрым сердцем живет в неприятном окружении, ее злая мачеха мечтает девушку за ее красоту. Мачеха очень завистлива. Царевне приходится убежать в лес, где она находит приют в доме семерых братьев. Все братья - молоды и красивы, у каждого - свой талант.  Но злая царевна мечтает быть самой красивой на  белом свете и она задумывает совершить зло. Она превращается в старушку, чтобы ее никто не узнал и идет к царевне. Она дарит ей красивое спелое яблочко, которое было отравленно. Царевна его съедает и засыпает смертным сном. Но молодую красавицу молодой красавец, который влюбляется в нее и целует ее. Этот поцелуй и царевну от чар. 
skvik71672
1.Печорин готов простить своего противника и говорит: “Грушницкий, еще есть время. Откажись от своей клеветы, и я тебе прощу все, тебе не удалось подурачить, и мое самолюбие удовлетворено”. Грушницкий, сверкнув глазами, ответил: “Стреляйте. Я себя презираю, а вас ненавижу.. . Нам на земле вдвоем нет места... ” Печорин не промахнулся. Автор показал, что перед лицом смерти герой романа оказался таким же двойственным, каким мы видели его на протяжении всего произведения. Ему искренне жаль Грушницкого, попавшего с интриганов в глупое положение. Печорин готов был простить его, но в то же время не смог отказаться от дуэли в силу существовавших в обществе предрассудков. Чувствуя свое одиночество среди водяного общества, среди людей, подобных Грушницкому, осуждая это общество, Печорин сам является рабом его Морали.
2.Я думаю, что жестокость Печорина вызвана оскорбленностью не только за себя. Он был поражен, что человек и перед смертью может кривляться и лгать. Печорина покоробило до глубины души то, что мелкое самолюбие в Грушницком оказывается сильнее чести и благородства.
Кто прав, а кто виноват в сцене дуэли Печорина с Грушницким, на первый взгляд, очевидно. Можно подумать, что людские пороки должны быть наказаны. Здесь, может быть, даже неважен и наказания. С другой стороны, каждый человек имеет право на защиту своей чести, своего достоинства. Но возникает вопрос: кто дал право Печорину судить других людей? Почему этот герой взял на себя обязанности Господа Бога решать, кому жить, а кому умереть?
3.Грушницкий с самого начала раздражает Печорина. «Я его также не люблю: я чувствую, что мы когданибудь с ним столкнемся на узкой дороге, и одному из нас несдобровать» , – заявляет Григорий Александрович уже при первой встрече с юнкером в Пятигорске. Причину этой ненависти Печорина очень четко обозначил Шевырев: «Он играет роль разочарованного — и вот почему он не нравится Печорину; сей последний не любит Грушницкого по тому же самому чувству, по какому нам свойственно не любить человека, который нас передразнивает и превращет то в пустую маску, что в нас есть живая существенность» .
Таким образом, в истории с Грушницким герой раскрывается своими новыми гранями. На фоне этого персонажа становятся более заметными достоинства Печорина —искренность, сильная воля, решимость, глубокий интеллект. Одновременно здесь обнажается вся бездна печоринского самолюбия, его индивидуализм и своеволие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план по рассказу м.горький воробьишко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpapt
olgavbaranova
kenni19868
kristeisha871
annakorotaev3
fafina12586
baron
martabunova
ann328389
mishanay301csfp
Maria095096
mikek0906
Roman913
Marinanagornyak
oskar-pn