rikki07834591
?>

Характер деда из сказки заколдованное место

Литература

Ответы

TrofimovAnastasiya828
Само уверенный,мудрый,хитрый.
Vasilevich Fokin

Нет, наверное, ни одного россиянина, кто не знал бы, чем знаменито Бородинское поле.  

Оно раскинулось на территории сельского поселения Бородинское Можайского района Московской области, к западу от города Можайска, близ деревни Бородино. Именно здесь 26 августа 1812 года (по старому стилю) произошла Бородинская битва - сражение между русскими и французскими войсками, которое переменило ход Отечественной войны 1812 года.  

"Недаром помнит вся Россия про День Бородина!" - писал в своем стихотворении "Бородино" русский поэт М.Ю. Лермонтов. Бородинская битва - самое знаменитое сражение Отечественной войны 1812 года.  Кроме того, через Бородинское поле в 1941—1942 годах проходил передовой рубеж Можайской линии обороны Москвы.  

Бородинское поле недаром называют полем славы. Если мы приедем туда сейчас, то увидим более 50 памятников героям Отечественной войны 1812 года и советским воинам Великой Отечественной войны, а также братские могилы тех, кто сложил здесь голову за свою Родину.

В центре поля расположено главное здание военно-исторического музея, построенное в 1912 году.  

Музей-заповедник "Бородинское поле" — старейший в мире музей из созданных на полях сражений. Это мемориал двух Отечественных войн, который каждый день посещают множество людей со всех концов России и мира.

sveta740450

Проблема человека в любой достаточно развитой культуре всегда имеет огромное значение. Но весь вопрос в том, что понимается в данной культуре под человеком. Как мы хорошо знаем и как мы уже установили, человек трактуется в античности не как личность в ее субстанции, но как вещь. Это не значит, что проблема личности здесь совсем отсутствовала. Она здесь присутствовала, и очень интенсивно. Однако, будучи трактована как вещь, личность понималась здесь как проявление природы, как эманация все того же чувственно-материального космоса, а не как специфическая и самостоятельная субстанция, которая была бы выше природы и глубже чувственно-материального космоса.

То, что человек является диалектическим синтезом природы и искусства, это мы сейчас хорошо усвоили. Но это усвоение по необходимости обладало у нас принципиальным и слишком общим характером, как это произошло у нас и с понятием космоса. О человеке и о космосе с этой точки зрения необходимо рассуждать гораздо подробнее, почему и придется нам несколько задержаться и на человеке с эстетической точки зрения, и на космосе, тоже с точки зрения эстетики.

Мы уже хорошо знаем, что эстетика и онтология ничем в существенном смысле не отличаются в античности одна от другой. Эстетика являлась в античности только завершением онтологии, будучи наукой о выразительных формах в их завершении, в то время как предшествующая ей онтология занималась либо выражающей предметностью, либо выражающими функциями. Это относится и к человеку, и к природе.

Наметим некоторые основные этапы развития так понимаемого человека в античности.

Объяснение: я старался, отметь лучший

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характер деда из сказки заколдованное место
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evavard
Aleksandrovich-Yurevna1421
Freelifecool797
bas7572513
tatakypzova
goldservicepro
Irina321t
corneewa20096
ale-protasov
krylova-natali
denis302007
Бурмистрова-Ирина660
bar02
ustinovda14
alex-kuzora4411