skyey
?>

Может ли человек цивилизованного мира обрести свободу в диких племенах

Литература

Ответы

Кольцова
Множество обстоятельств, не зависящих от воли человека, облегчают ... А ведь ни одна страна мира ни в одну историческую эпоху не имела столько материальных при виде которых цивилизованный человек начинает сожалеть о дикой жизни
miyulcha8077

В сказке "Царевна-лягушка" встречаются такие олицетворения:

"упала стрела";

В моменте, где царевна-лягушка, обернувшаяся девицей Василисой Прекрасной, ткет ковер читаем "узоры идут".

"Стоит избушка, поворачивается"

Если же говорить обобщенно о том, что олицетворяет собой царевна-лягушка (Василиса Прекрасная), то она является олицетворением красоты души человека, семейный очаг, мир.

Старый старичок олицетворяет собой народ, народную мудрость и жизненный опыт.

Дуб, на котором покоилась смерть Кощея, олицетворяет преграду, трудность на пути Ивана-царевича, трудность настолько большую, что в одиночку ему не справиться, поэтому на ему приходят добрые силы (звери).

Tatyanaaarzieva72

 Сказка – один из излюбленных жанров как детей, так и взрослых. Это, скорее всего, связано с тем, что традиционной чертой сказок является победа добра над злом, плюс к этому – интересный сюжет и небольшой объем произведения. Поэтому для исследования мы взяли две сказки – это русская народная сказка об Иване - царевиче, Жар-птице и Сером волке и «Сказка о Иване - царевиче и Сером  волке»  В.А. Жуковского.

    Тема нашего исследования «Две сказки о Сером волке и Иване царевиче».

    Актуальность   исследования.  Во-первых, мы уже сказали, что сказка – любимый жанр многих людей, а во-вторых, Василию Андреевичу Жуковскому 29 января (9 февраля) 2013 года исполнилось 230 лет со дня рождения.

    Вот уже более двух веков произведения выдающегося русского поэта В. А. Жуковского занимают прочное место в круге чтения для детей. И, конечно же, прежде всего — его сказки. К жанру сказки он обращался дважды. В первый раз это было в 1831 году, в период «сказочного состязания» с А. С. Пушкиным.  В августе-сентябре 1831 года были написаны «Сказка о царе Берендее», «Спящая царевна», «Война мышей и лягушек». «Сказка о Иване-царевиче и Сером Волке» - последняя сказка Жуковского, написана она в 1845 году. В основу сказки Жуковского положен сюжет русской народной «Сказки о Иване-царевиче, Жар-птице и Сером Волке». Однако, как всегда, поэт весьма вольно обращается с сюжетом. Сам Жуковский признавался: «Мне хотелось в одну сказку впрятать многое, рассеянное в разных русских народных сказках».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли человек цивилизованного мира обрести свободу в диких племенах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatianaavoronina66
andyrvo
shajmasha
skvik71672
dima-a
voen-torg
Александровна1685
Сергеевна-Иван1045
xeniagolovitinskaya4546
Юлия1689
kitoova
marinamarinyuk39
MDubovikov73
nailya-abdulova25
kodim4