Inozemtseva Korolev1271
?>

ответить на вопросы скорей! занимательное повествование о необыкновенных вымышленных событиях и приключениях прозаическое произведение содержащие ряд событий из жизни героя это.. краткий поучительных иносказательный рассказ в стихах или прозе прозаическое произведение небольшого размера об одном событии из жизни героя

Литература

Ответы

liza04521160
Первый вопрос - сказка
emmakazaryan290
1- сказка. 3- басня. а дальше я не знаю
Lesya

Фотография - возможность запечатлеть момент жизни, вызвавший яркие эмоции. Перед нами один из таких снимков .

Больше всего я хочу рассказать про Пушкина и эту фотографию. Говорят ,что это единственное его настоящее фото ,сделанное еще при его жизни.

Вот как описывается процесс получения этой фотографии ...

Пластина обрабатывалась парами иода, в результате чего покрывалась сеточувствительным слоем иодида серебра.

Дагеротипия создана французским изобретателем Ньепсом ок. 1822 года и обнародована художником Дагером в 1839 году. Считается первым практическим фотографирования — это была единственная возможность получения фотографических изображений до изобретения в 1851 году мокрого коллодионного процесса, полностью вытеснившего более сложную и опасную дагеротипию.

Принцип Дагера проявлять с ртутных паров был оригинален и надежен, и основан, без сомнения, на знаниях, полученных Дагером от Ньепса. К сожалению, Ньепс ничего не сделал, чтобы развить дальше свое изобретение после 1829 года.

Да и самое главное - нет ни одного вменяемого источника, который бы хотя бы приблизительно разъяснил, откуда появилась эта "сенсационная" фотография Пушкина. Но есть самая популярная фотография Пушкина , нарисованная английским художником Томасом Райтом. Датируется 1837 годом.


Монолог описания фотографии какого либо человека​
Ахади
Родился будущий поэт 23 ноября (5 декабря по новому стилю) 1820 года в с. Новосёлки Мценского уезда Орловской губернии (Российская империя).

Будучи сыном Шарлотты-Елизаветы Беккер, уехавшей из Германии в 1820 году, Афанасий был усыновлен дворянином Шеншиным. Через 14 лет в биографии Афанасия Фета произошло неприятное событие: обнаружилась ошибка в записи о рождении, что лишило его титула.

В 1837 году Фет окончил частный пансион Крюммера в городе Верро (сейчас Эстония). В 1838 году поступил в Московский университет на философский факультет, продолжая увлекаться литературой. Окончил университет в 1844 году.

В краткой биографии Фета стоит отметить, что первые стихи были написаны им еще в юности. Поэзия Фета впервые публикуется в сборнике «Лирический пантеон» в 1840 году. С тех пор стихотворения Фета постоянно печатаются в журналах.
Стремясь всеми возможными вернуть себе дворянский титул, Афанасий Фет пошел служить унтер-офицером. Затем в 1853 году в жизни Фета происходит переход в гвардейский полк. Творчество Фета даже в те времена не стоит на месте. В 1850 году выходит его второй сборник, в 1856 – третий.

В 1857 году поэт женится на Марии Боткиной. Уйдя в отставку в 1858 году, так и не добившись возвращения титула, приобретает землю, посвящает себя ведению хозяйства.

Новые произведения Фета, опубликованные с 1862 до 1871 года, составляют циклы «Из деревни», «Записки о вольнонаемном труде». Они включают новеллы, рассказы, очерки. Афанасий Афанасиевич Фет строго разграничивает свою прозу и поэзию. Поэзия для него романтична, а проза – реалистична.

Николай Некрасов писал о Фете: «Человек, понимающий поэзию и охотно открывающий душу свою ее ощущениям, ни в одном русском авторе, после Пушкина, не почерпнёт столько поэтического наслаждения, сколько доставит ему г.Фет».

А. А. Фет является автором замечательных стихов для детей. Их популярность у юных читателей вызвана тем, что стихотворения поэта добры и удивительно понятны даже самым маленьким.

В 1873 году Афанасию Фету было возвращено звание, а также фамилия Шеншин. После этого поэт занимается благотворительностью. На этом этапе стихи Афанасия Фета публикуются в сборниках «Вечерние огни», которых с 1883 по 1891 выходит четыре выпуска. Поэзия Фета содержит в основном две темы: природу, любовь.

Смерть настигла поэта 21 ноября 1892 года в Москве в своем доме на Плющихе. Фет скончался от сердечного приступа. Афанасий Афанасьевич был похоронен в родовом имении Шеншиных в с. Клейменово Орловской губении

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы скорей! занимательное повествование о необыкновенных вымышленных событиях и приключениях прозаическое произведение содержащие ряд событий из жизни героя это.. краткий поучительных иносказательный рассказ в стихах или прозе прозаическое произведение небольшого размера об одном событии из жизни героя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

banketvoshod
Roman913
Анатольевич447
mishanay301csfp
fakyou170
maximpr6
Марюк-Мубариз
maximpr6
rechkai64
mikek0906
Marinanagornyak
Светлана308
ainud
ann328389
banketvoshod