motor2218
?>

Який момент у творі вільгельм телль є кульмінаційним , чому? какой момент у драме вильгельм телль есть кульминационным , почему?

Литература

Ответы

aprelevka
Тема «Вільгельм Телль»: національно-визвольна боротьба швейцарців, їх об’єднання навколо спільної мети, народний рух за свободу і справедливість. Ця тема звучала досить актуально в умовах феодально роздробленої і духовно роз’єднаної Німеччини XVIII ст., коли Фрідріх Шиллер приступив до роботи над своїм твором. У більш широкому сенсі тема звучить як боротьба людини проти тиранії. Ідея «Вільгельм Телль» — у драмі змальовано справедливу боротьбу за незалежність народу, який об’єднався на демократичній основі. Шиллер вважає «ідеальними» героями: Вільгельм Телль, його син Вальтер, тесть Вальтер Фюрст, дружина Гедвіга; Штауффахер і його дружина Гертруда, її «позасценічний» батько; дворяни Аттінгаузен і Руденц; Берта Брунек; селяни Баумгартен, Мельхталь та інші. Суть драматичного конфлікту полягає у протистоянні Геслера і Телля: непримиренний конфлікт вільнолюбства і тиранії, природних прав і несправедливих суспільних законів, вільної особистості і тиранічної влади) Композиція п’єси «Вільгельм Телль» характеризується масовими сценами, полілогами декількох персонажів, об’ємними монологами героїв. Така композиція твору відтворює складну історичну епоху. У п’єсі звучить сам голос народу, відображені його прагнення та ідеали
Який момент у творі вільгельм телль є кульмінаційним , чому? какой момент у драме вильгельм телль ес
Який момент у творі вільгельм телль є кульмінаційним , чому? какой момент у драме вильгельм телль ес
svetlanam81
"Я мыслю, значит, я существую",- писал Декарт. Но мысль без речевой структуры бесплотна. Для точного воспроизведения образа необходима выразительность речь, благодаря которой воспроизводимая информация пробивается через призму субъективной оценки человека и становится неотъемлемой частью его внутреннего мира. Выразительные возможности слова поддерживаются и усиливаются ассоциативностью образного мышления человека, которая во многом зависит от его предшествующего жизненного опыта и психологических особенностей работы мысли и сознания в целом. Но для того, чтобы улучшить свою речь, надо её осознавать как самостоятельное явление действительности, хотя и неразрывно связанное с работой сознания, с той конкретной информацией, для выражения которой оно предназначено. Для этого надо знать приёмы выразительной речи и владеть ими.
alexluu33

В семьях нередки случаи, когда родители и их жизнята недовольны друг другом. Как достичь взаимопонимания между взрослыми и детьми?

Интересы детей и взрослых во многом не совпадают. Дети хотят играть, бегать, шуметь, кушать конфеты и поменьше трудиться. Взрослые хотят, чтобы дети учились, ели манную кашу, были дисциплинированными и внимательными.

Когда возникает проблема: вам нужно добиться, чтобы ребенок что-то сделал, а он не хочет, попробуйте сделать шаги навстречу:Попробуйте сделать так, чтобы ребенок сам захотел это сделать: не потому что это само по себе что-то приятное, а потому что ему приятно вам приятно, что вы его за это похвалите.

* Даже если дети сопротивляются вашим усилиям, подчеркивайте, что вы живете общей жизнью и у вас общие интересу: постоянно говорите про свою семью "мы", "нас", "наши" - не противопоставляйте себя ребенку ни на деле, ни на словах.

* Не будьте для ребенка только воспитателем: иногда мама может стать и товарищем в игре - это важно именно для воспитания.

* Пользуйтесь любой возможностью, чтобы сделать что-то вместе с жизненком: хотя бы пропылесосить в квартире или помыть посуду, пусть даже роль ребенка сведется к тому, что он будет возить за вами пылесос и подавать тарелки. Важен не его реальный вклад, а то, что он почувствует, как это здорово - что-то делать вместе.

* Прививку против эгоизма и недоверия к людям нужно сделать как можно раньше: чем раньше, тем лучше - хотя и потом не забывать об этом. Именно когда малыш знакомится с нашим миром, в котором он пока еще гость, нужно убедить его, что люди друг другу, дружат, что хорошо быть вместе, что-то делать друг для друга. Тот, кто это понял в детстве, уже не станет ни плохим, ни несчастным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Який момент у творі вільгельм телль є кульмінаційним , чому? какой момент у драме вильгельм телль есть кульминационным , почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vakhitov100961
Ter-Pogosov_Vasilevna
Валерьевич Николаевич1364
Vova220
moskwa999
Stefanidi_Semeikina1896
rimmaskis
mshelen732
siger06297
Наталья286
laplena1982750
veraplucnika
a-lossev111
fucksyara
sev-94428