Повесть станционный смотритель, из повестей Белкина
Если я правильно поняла то автор хотел сделать её похожей на притчу Блудный сын так как в начале повести говориться что в квартире станционного смотрителя висели картины из этой притчи, а ещё очень схоже то что в притче уходит сын, а в рассказе станционный смотритель уходит Дуня то есть дочь смотрителя,но поняв свою ошибку она не успевает расскаится и отец умерает это их и отличает. Тоесть я имела в виду что думаю что идеей этого было показать что нужно уважать отца и мать своих ,ибо расскаится можно не всегда за то что совершил по глупости.
надеюсь всё понятно, поставь 5 звёзд и лучший ответ)
Принято считать, что Маша Миронова – нравственный идеал Пушкина. Героиня отличается своими качествами, она является воплощением русского женского характера, основанного на смелости и храбрости
Отношение к любви
Маша Миронова схожа с другими героинями произведений А. С. Пушкина: Татьяной Лариной, Марией Троекуровой. Всех их объединяет взгляды на любовь и на брак. Для Маши Мироновой брак – это сочетание двух любящих сердец. Поэтому она отказывается выходить замуж за Швабрина. Героиня считает, что брак должен быть основан на чувствах.
Девушка любит Петра Гринева, однако не может связать свою жизнь с ним без благословения его родителей. Так как Петр первоначально не получил это благословение, Маша Миронова не предпринимает попыток пойти против решений родителей Гринева. Это говорит о том, что для героини важны народные традиции и законы.
Мария Миронова искренне любила Петра Гринева. После его дуэли со Швабриным, она ухаживала за ним и всячески его поддерживала.
Маша Миронова не бросила любимого человека в трудный для него момент. Когда Петра арестовали, она вступилась за него, а также отправилась добиваться его амнистии.
Объяснение:
дай номер
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "герой нашего времени.образ печорина"
Об имущественном состоянии героя мы получаем в тексте следующие комментарии. Максим Максимыч сказал, что Печорин – богатый человек, потому что имел много разных «дорогих вещиц». Бэла заметила, что у джигитов кафтаны серебром выложены, а у Печорина галуны золотые.
О собственном образовании Печорин признается, что ему науки надоели, что ни слава, ни счастье от них не зависят нисколько. Какие же цели в жизни были перед Печориным? Он чувствует в душе своей «силы необъятные», но он «увлекся приманками страстей пустых».Печорин признается: «А что такое счастье? Насыщенная гордость».Печорин стремится подчинить своей воле окружающих, он не любит «женщин с характером: их ли это дело?...»
Его любовь никому счастья не принесла, потому что он «ничем не жертвовал для тех, кого любил». Он любил только для себя, «для собственного удовольствия». Для Печорина характерно противоречие между его большими потенциальными возможностями и малыми жизненными целями.
Печорин «к дружбе не Да и дружить с ним не очень-то хотят. Например, приятели берут его трех лошадей с удовольствием, но никогда с ним не ездят вместе.
Лермонтов приводит несколько примеров личной храбрости Печорина. В «Бэле» на охоту он ходил на кабана один