Відповідь:Сюжет новели розповідає про Будду, який прогулювався садом і, поглянувши вниз, побачив у Пеклі грішника Кандату, який зробив лише одну маленьку справу за все своє життя - врятував життя павукові.
2. Будда - це великий вчитель і приклад того, хто досяг нірвани, для всіх хто вступив на відкритий ним шлях.
3.Новела спонукає читачів любити ближніх і робити добрі справи. Навіть один добрий вчинок може врятувати людину, але тільки тоді, коли вона живе у мирі з ближнім.
4.Письменник хотів показати, що людина, пройшовши земний шлях, буде відповідати на небесах за кожний вчинок -як добрий, так і поганий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Порша анализ стиха 6 класс
ответ:История создания – Стих написан в 1914 году.
Тема стихотворения – Любовь к природе и малой родине.
Композиция – Композиция условно разделена на 4 части, каждая из которых состоит из одной строфы. Все они объединены общей темой, но в каждой строфе наблюдается развитие своей небольшой темы.
Жанр – Пейзажная лирика.
Стихотворный размер – Четырехстопный хорей с перекрестной рифмой.
Метафоры – «дорога убегает лентой», «заколдован невидимкой», «стелет шаль».
Эпитеты – «серые», «белою», «бесконечная».
Сравнения – «понагнулась, как старушка», «словно белою косынкой».
Олицетворения – «вороны раскричались», «дремлет лес».
Инверсия – «повязалася сосна», «скачет конь».
История создания
Произведение принадлежит раннему творчеству Есенина, когда он только искал свой путь в литературе. Стихотворение написано в 1914 году, во время пребывания молодого поэта в Москве. Этот год для него стал знаковым, поскольку именно тогда появились первые публикации его работ.
Шумная, грязная и суетливая Москва разительно отличалась от умиротворенного спокойствия села Константиново, откуда поэт был родом. Он тосковал по природе, по бескрайним полям и лесам, и свою тоску выразил в стихотворении, которое впоследствии стало одним из ярких образцов пейзажной лирики поэта.
Тема
Центральная тема – любовь к природе, ко всему живому, что окружает человека. Природа удивительно многогранна и прекрасна, неважно, дорога ли это вдоль пшеничного поля или густой сосновый бор. Каждая травинка, каждый камушек обладает неповторимым очарованием, и очень важно уметь разглядеть и по достоинству оценить эту красоту, полюбить и оберегать ее.
В стихотворении показана ничем не прикрытая радость лирического героя от созерцания зимнего леса, он восхищается природой, воспевает ее красоту. Именно она служит источником вдохновения, в ней поэт черпает свои силы.
Жанр
Данное произведение является ярким образцом пейзажной лирики. Написано четырехстопным хореем, что придает стихотворению особую музыкальность и лиричность. Выразительность усиливается за счет гармоничного сочетания мужской и женской рифм.
Объяснение:Средства выразительности
Для придания своему произведению максимальной выразительности, поэт мастерски использует разнообразные художественные средства. Для создания образа милой и приветливой сосны-старушки применяет такие формы слов как «повязалася», «понагнулась», «оперлася».
Сравнительные обороты «понагнулась, как старушка», «словно белою косынкой» позволяют явственно представить описываемые поэтом пейзажи.
Эпитеты («серые», «белою», «бесконечная»), олицетворения («вороны раскричались», «дремлет лес»), инверсия («повязалася сосна», «скачет конь») и метафоры («дорога убегает лентой», «заколдован невидимкой», «стелет шаль») придают произведению красочность и образность, с их зимний пейзаж будто «оживает».
Надеюсь