diana0720
?>

Любовь в жизни печорина, напишите краткий ответ.

Литература

Ответы

Вера1072
Любовь замечательное чувство, она приносит радость и счастье, когда это взаимно. Печорин, главный персонаж "Героя нашего времени " М. Ю. Лермонтова, эгоист и любит он с позиции эгоиста. Ему нет никакого дела до радости и бед человеческих. Княжна Мери, Белла и Вера – все все они решили, что Печорин их идеал и горько разочаровались потом в этом. Встретив прекрасную черкешенку Бэлу, Печорин решил, что она его от Сплина и разочарования. Ну, какие все в жизни, её любовь очень скоро приелось. Любовь дикарки для Печорина не намного лучше любви знатной барышни. Не образованность и простосердечные первой же быстро приелось ему, такие как кокетство второй. Гордая восточная красавица это прекрасно понимает, с негодованием осознает свое положение и погибает в конечном итоге из-за равнодушия главные героя. Книжная Мэри такая же жертва Печорина, который не может определиться, чего ему надо в жизни. Она первая объяснилась ему в любви, что в то время было из ряда вон выходящим поступком. Но решительную минуту Печорин идёт на попятную. Он говорит, что "тихая пристань "ему не нужна. Оскорблённые в своих чувствах Мери замыкается и страдает. Женщина, которая посвятила Печорина всю свою жизнь это Вера. Его любовь принесла ей одни страдания. Множество раз они расставались и сходились вновь. И лишь когда Вера умирает от чахотки, Печорин понимает, чего он лишился. Все женщины в жизни Печорина любят его искренне и ведут себя очень достойно, когда их любовь отвергают. А сам Печорин, просто не на глубокие чувства, так и не получает от жизни чего хочет. Возможно, научившись любить, он был бы счастлив…
zerckaln
Стрелецкий вызвал меня к себе. Я вышел из-за стола и поспешил в его кабинет. Идя по коридору, я заметил как Кушнин рассказывал о нашем с ним походе на немецкий лагерь. Он говорил так выразительно и гордо ,будто он герой Советского Союза, а не рядовой солдат. Честно говоря, от его болтовни у меня вечно уши вянут. Я перекинулся с ним взглядом, и поспешил.
Зайдя в кабинет, я почуял тяжелый дым папирос, через который было видно лучи света, падающих из окна. За столом, вглядываясь в какие-то бумаги, сидел Стрелецкий. Он был явно озабочен, но лицо его было спокойно, впрочем, как всегда. Завидев меня, он оторвался от бумаг.
-Послушай, Сиротов--вдруг заговорил он-- я знаю тебя довольно давно. Сколько ты уже на фронте? Год? Два?
-Два--сказал я- с самого начала с вами, товарищ капитан.
Он попросил меня закрыть дверь на щеколду. Через пару мгновений я запер дверь. Стрелецкий встал из-за стола и продолжил:
-Помнишь сколько нас было месяц назад? Человек триста, не меньше! А сейчас что? Почти каждая наша атака оканчивается большими потерями. Сколько братцев полегло! И за что? Тут явно есть какая-то брешь! Немцы, будто знают куда мы направляемся.
-Что вы хотите этим сказать?--спросил я не отводя от него глаз.
-А то, голубчик, что в нашем батальоне завелся шпион. Причем хорошо-обученный. Я доверяю тебе, Сиротов, и поэтому ты должен вывести гада на чистую воду. Пройдись по нашим, поспрашивай: не было ли чего странного в округе. Проследи за подозрительными, и обо всем докладывать только мне! Могу поспорить это Кушнин- мелкая зараза! Сколько ему лет?
-Двадцать первый год пошел, вот только это точно не он. Пусть он и болтлив, но в бою незаменим и смел. Я сам видел как он со штыка четырех эс-эсевцев завалил. А насчет шпиона не волнуйтесь- найду и приведу.
-Только не затягивай. Времени у нас и так мало, а тут еще с лазутчиками возиться.
Стрелецкий снова закурил. Он протянул мне папироску:
-Будешь?
товарищ капитан, но я не курю.
-Ишь-ты! То-то я смотрю ты здоров как бык. Свободен, Сиротов. И помни- я рассчитываю на тебя.
С этими словами он сел за стол, и продолжил изучение бумаг. Я вышел из кабинета Стрелецкого, перебирая в голове, кто мог быть предателем. Вариантов было мало: "Может Мельников?- думал я про себя- или может Тиришка? Пришел он довольно недавно... Нет точно не он." Я шел по коридору, но Кушнина я так и не встретил...
                                                                         (По И.А. Бухтоярову 2016г.)
Алексей Кирилл1094
Стихотворение Андрея Белого "Из окна вагона" было написано им в 1908 году.

Это произведение вошло в ряд стихотворений Белого о почти безграничных, "пустых", "страшных",
голодных пространствах России, в которых обречен на горести измученный болезнями, голодом и пьянством народ.

Стихотворение "Из окна вагона" вошло в сборник "Пепел", который является некой книгой скорби за дюбимую родину.
Тема хаоса - сквозная тема сборника - особенно акцентирована в этом произведении.
В "Из окна вагона" мы можем наблюдать полосу "народничества" в творчестве Белого.

Я считаю, что идея этого стихотворения заключается в следующем: автор хотел показать, какова она, жизнь в России,
чтобы человек, читающий произведение, проявил свою естественную реакцию - страх, ужас перед встречей с хаосом.
Данное произведение несет в себе глубокий смысл, оно раскрывает нам порой грустные стороны жизни, заставляет о многом задуматься.. .

Я советую каждому прочесть его, чтобы в действительности понять и проникнуться духом, который правил в то время Белым.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Любовь в жизни печорина, напишите краткий ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dubovitskayae
f-d-a-14
turovvlad
Anna572
Щуплова Александр
baranova302
madjk
jenek-f
Смирнов-Оськина
Chistova-Dmitrii1162
ГусенковФролова1121
shturman-765255
prohorovalena
Pavlovna-Golovitinskaya378
Васильева-Александрович