orange-salon-job77
?>

Сколько верст от крепости до крепости в произведении кавказский пленник

Литература

Ответы

motor2218
От крепости до крепости в произведении 25 верст
propercarwashes275

Объяснение:

Во время бала, полковник ведёт себя любезно, все им восхищаются. Иван Васильевич тоже был о нем положительного мнения. Но то, что случилось после бала, полностью изменило мнения главного героя об отце Вареньки (девушки, в которую он был влюблен, дочки того самого полковника). Итак, после бала полковник ведёт себя жестоко по отношению к подчинённым и преступникам, а ведь недавно он был так ласков со своей дочерью! Из-за таких действий со стороны полковника сознание и мнение главного героя меняются. Отрицательное последствие для самого Ивана Васильевича это то, что его чувства к Варе остыли. Его самая сильная любовь потому что он разочаровался в её отце. Положительное последствие - это, наверное, то, что он оказался служить и потом не служил вовсе, потому что устройство армии на тот момент было не самым гуманным, что и не выдержал Иван Васильевич.

tenvalerij
В повести «Шинель» Н. В. Гоголь описывает судьбу «маленького человека» - бедного титулярного советника Акакия Акакиевича Башмачкина. Главный герой – это недалекий человек с невзрачной внешностью, который живет в Петербурге в середине XIX века. Работа его состоит в переписывании документов красивым почерком.
Повесть называется «Шинель», и она действительно играет важную роль в этом произведении. Бедный чиновник вынужден копить деньги на новую шинель, потому что старую уже было невозможно починить. Башмачкин вынужден жить впроголодь несколько месяцев, чтобы собрать нужную сумму. Когда ему это удаётся, он безумно счастлив, его поздравляют на работе и зовут на именины. Непривычно поздно возвращаясь домой, Акакий Акакиевич становится жертвой грабежа. С него снимают шинель. Все попытки добиться того, чтобы грабителей нашли, заканчиваются неудачей, а сам Башмачкин после того, как на него обрушивает свой гнев грозный генерал, заболевает и вскоре умирает. В финале повести уже сам генерал становится жертвой грабежа. С него снимает шинель призрак Башмачкина.
Мне кажется, что автор хотел вызвать у читателя чувство сострадания к бедному, не слишком умному, немолодому и некрасивому человеку, который, однако, никому никакого вреда не приносил, а честно работал в меру своих ограниченных Также Н. В. Гоголь показывает, что во всех людях есть что-то хорошее, но они, порой, унижают других, чтобы поднять собственную самооценку.
Особенно мне запомнилась ирония в этом произведении, в частности такие строки: «Благодаря великодушному вс петербургского климата болезнь пошла быстрее, чем можно было ожидать…», «…всякого рода меха и кожи, какие только придумали люди для прикрытия собственной». С иронией описывает Н. В. Гоголь и бедного Башмачкина, и богатого генерала, показывая, что мысли и того, и другого во многом заняты всякой чепухой. Такая ирония на фоне описании драматических событий усиливает трагичность повествования.
Эта книга учит нас быть добрее и внимательнее друг к другу, не обижать слабых нуждающимся, ведь каждый может оказаться в тяжелой ситуации, даже тогда, когда совсем этого не ожидает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько верст от крепости до крепости в произведении кавказский пленник
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuttse
Mnatsovna
sunrise
saidsaleh881
yurievaalxndra55
Александр Джабраиловна1967
info126
anton
seletan1
I.B.Petrishchev
Fomin Korablev1781
abdulhakovalily22
aynaakzhigitova
cheberyako2013
bureiko