baron
?>

Портрет н.с.лескова нужно небольшое сообщение

Литература

Ответы

yurassolo747
Никола́й Семёнович Леско́в (4 февраля (16 февраля) 1831, село Горохово Орловского уезда Орловской губернии[3], — 21 февраля (5 марта) 1895, Санкт-Петербург) — русский писатель.

«Лескова русские люди признают самым русским из русских писателей и который всех глубже и шире знал русский народ таким, каков он есть», — писал Д. П. Святополк-Мирский (1926).[4]
Николай Семёнович Лесков родился 4 февраля 1831 года в селе Горохово Орловского уезда (ныне село Старое Горохово Свердловского района Орловской области).[5] Отец Лескова, Семён Дмитриевич Лесков (1789—1848), выходец из духовной среды, по словам Николая Семёновича, был «…большой, замечательный умник и дремучий семинарист».[6] Порвав с духовной средой, он поступил на службу в Орловскую уголовную палату, где дослужился до чинов, дававших право на потомственное дворянство, и, по свидетельству современников, приобрёл репутацию проницательного следователя распутывать сложные дела. Мать, Мария Петровна Лескова (урожд. Алферьева) (1813—1886) была дочерью обедневшего московского дворянина. Одна из её сестёр была замужем за орловским помещиком, другая — за богатым англичанином. Младший брат, Алексей, (1837—1909) стал врачом, имел учёную степень доктора медицинских наук.

детство Н. С. Лескова в Орле. После 1839 года, когда отец покинул службу (из-за ссоры с начальством, чем, по словам Лескова, навлёк на себя гнев губернатора), семья — супруга, трое сыновей и две дочери — переехала в село Панино (Панин хутор) неподалёку от города Кромы.[7] Здесь, как вспоминал будущий писатель, и началось его познание народа[8].

В августе 1841 года в десятилетнем возрасте Лесков поступил в первый класс Орловской губернской гимназии, где учился плохо: через пять лет он получил свидетельство об окончании лишь двух классов. Проводя аналогию с Н. А. Некрасовым, литературовед Б. Я. Бухштаб предполагает: «В обоих случаях, очевидно, действовали — с одной стороны, безнадзорность, с другой — отвращение к зубрёжке, к рутине и мертвечине тогдашних казённых учебных заведений при жадном интересе к жизни и ярком темпераменте»
YekaterinaAbinskov

Афина – богиня, дочь верховного бога Зевса, одно из главных действующих лиц “Одиссеи” и “Илиады”. В “Илиаде” Афина покровительствует ахейцам, осажда­ющим Трою. В “Одиссее” Афина выступает покрови­тельницей Одиссея. Она напоминает своему отцу Зевсу о злоключениях Одиссея и уговаривает его сделать так, чтобы он все же вернулся на родную Итаку.

НАВСИКАЯ Навсикая – дочь Алкиноя и Ареты, царевна феаков. В ту самую ночь, когда до острова феаков Схерии добира­ется Одиссей, к Навсикае во сне является богиня Афина, ко­торая упрекнув ее за то, что она не заботится о чис­тоте одежд своих, велит ей стирать белье вместе со служанками. Навсикая исполняет повеление богини.

ОДИССЕЙ Одиссей – (или по римской традиции Улисс) – царь Итаки, главный герой поэмы Гомера “Одиссея” и один из второстепенных персонажей “Илиады”. Основные черты его характера – это мужество, житейская муд­рость и хитрость. Дальновидным называет его нимфа Калипсо, у которой он семь лет живет как пленник.

АЛКИНОЙ Алкиной – царь феаков, один из героев поэмы, муж Ареты, отец Навсикаи. На остров феаков Схерию Одиссей попадает по пути из Трои на родную Итаку. Алкиной оказывает путешественникам радушный прием, угощает их и обещает им вернуться домой. Алкиной устраивает состязания, феакийские воины бросают вызов Одиссею, тот принимает вызов и побеждает

НЕСТОР Старец Нестор, царь Пилоса, – один из персонажей “Или­ады”. Благодаря большому жизненному опыту и мудрости, Нестор считает своим долгом советами бо­лее молодым героям. Уже в 1-й песне поэмы читатель видит Нестора пытающимся предотвратить ссору Ахилла и Агамемнона, берущим на себя роль посредника между ними.

Пенелопа – персонаж “Одиссеи”, дочь Икария и нимфы Перибеи, супруга Одиссея и двоюродная сестра Елены. В мировой культуре имя П., которая целых 20 лет ждет возвращения любимого мужа, стало олицетворением верной жены. Во время отсутствия Одиссея П. осаждают многочисленные женихи, юноши из лучших семей Итаки и близлежащих островов.

АХИЛЛЕС – центральная фигура произведения, олицетво­рение воинской доблести, мужества и твердости. Предводитель ахейцев, которые 10 лет вели осаду Трои, Агамемнон наносит Ахиллесу оскорбление, из-за кото­рого тот отказывается сражаться на стороне ахейцев. Это ведет к многочисленным поражениям их войска. Однако, когда от руки Гектора погибает друг Ахиллеса Патрокл, Ахиллес прощает обиду

Парис – сын царя Трои Приама, брат Гектора. Это беспечный красавец, хвастливый и праздный, кото­рый, нарушив правила гостеприимства, похитил у ца­ря Менелая его жену, прекрасную Елену. Кроме кра­соты у Париса нет за душой ничего, отвагой и воин­ской доблестью он также не блещет. Ахейцы и троян­цы договариваются о том, что исход войны должен решить поединок

Роланд – воплощение истинного патриотизма, заключенного для средневекового рыцаря в верности родине и своему сюзерену. Доблестный воин, десят­ками и сотнями убивает он врагов, вселяя веру в по­беду своим воинам: Трус – тот, кто жизнь уступит за бесценок. В бой, рыцари! Мечом разите метко, Не на живот, а на смерть с мавром бейтесь

olesya-kwas
Фото: AHMAD GHARABLI/AFP/Getty Images

Каждый хочет быть богатым. Нет никого под Луной, кто не нуждается в некотором богатстве. Однако мы не можем позволить этому управлять или разрушать наши жизни.

Если вы будете упрямы и скаредны, и не можете выдержать малейшую потерю, даже когда ваше богатство выше горы, то вы не сможете наслаждаться вашей удачей.

Есть древнее китайское высказывание: «Чем более жадны вы к вашим сокровищам, тем менее захотят к вам прийти Боги для вашего благословения». Кроме того, деньги и богатство — внешние вещи. Вы не можете принести ваше материальное богатство с вами при рождении и взять с собой после смерти.

Я когда-то столкнулся с пациентом, который любил свой дом так, как он любил свою жизнь. Из-за переживаний о доме, у него появилась болезнь в области между сердцем и диафрагмой. Тем не менее он охранял свой дом, как раб, пока не настало время оставить этот мир.

Джие купил большой дом. Пейзаж был красив, но дом был расположен на неустойчивом холме. Он пробовал все, чтобы дом не соскользнул с холма, на котором стоял. Погода не благоприятствовала. Каждый день лил дождь, иногда сильно, иногда моросил. Это было только вопросом времени, когда грязь и камни не снесут его дом. Многие голливудские фильмы пытались показать здания, скользящие с крутых утесов. Однако те съемки были инсценированными.

Этот же дом действительно был в опасности. Любопытные люди установили камеры, направленные на дом, чтобы запечатлеть его падение. Один из этих людей был арендатором, выселенным из дома Джие. Он нетерпеливо ждал тот день, когда дом рухнет с высоты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Портрет н.с.лескова нужно небольшое сообщение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

enot1975
pelagia-kola2658
Drugov_Vladimirovna
Павловна1750
Daletskaya Sergei1121
M10M11M12
IAleksandrovna45
borisova-valeriya
uttgroup
reinish23
ooost-2022
cardiodoc08
homeo85
tarigor
Алексеевич949