nataliaterekhovasinger2
?>

Какую роль имеет правая фраза комедии? (ревизор) чуть по больше информации

Литература

Ответы

Курнев-Анастасия359

В комедии Николая Васильевича Гоголя чиновники ошибочно приняли за ревизора Хлестакова. В финале пьесы они узнают правду и получают известие о визите настоящего проверяющего. Потеряв дар речи, персонажи замирают в самых различных позах.

Эта немая сцена несет в себе большую смысловую нагрузку. Герои осознают, насколько сильно они обманывались все это время. Возможно, они мысленно прокручивают все недавние события и вспоминают, как преклонялись перед самозванцем. Страх перед ревизором Хлестаковым наконец-то их отпустил, но возникли новые эмоции — уже по поводу настоящего проверяющего, который прибыл.

Гоголь мастерски показал все убожество чиновников, их никчемность и бесполезность, причем сделал это без слов. По нелепым позам персонажей, в которых они застыли, можно судить о их глупости и трусости. Они смешны и нелепы.

Немой сценой Николай Васильевич демонстрирует неизбежность возмездия даже над людьми, стоящими у власти. Пока герои обездвижены, у зрителя есть возможность подумать о том, как сложатся дальнейшие обстоятельства, что будет с чиновниками во время настоящей прове

forwandy42
Друг познается в беде. Да, так и есть. Если у вас случилась беда, то первым, кто придет на будет именно друг.

Он попытается сделать все, что угодно, чтобы даже если знает, что ничего не может. И от его усилий вам — и ему тоже — станет легче.

Когда вы попадете в неприятную ситуацию, то только друг останется с вами. даже если эта ситуация очень сложна. Иногда, конечно не только друзья, но обычно это происходит тогда, когда вы сами можете легко справится с неприятностями, и получается чисто символическая, ненужная.

Хоть это и тоже приятно. Но в такой беде, где все опускают руки и отходят в сторонку только верный друг. И тогда, наконец, станет понятно, кто же именно из всех ваших друзей-приятелей — просто так, знакомый, с которым можно поболтать, сыграть в футбол, но не более того, а кто — настоящий друг, на которого можно положиться в трудную минуту и который всегда.
zhandarmova
Комедия «Недоросль» была написана в переходный для России период – во времена правления Екатерины ІІ. Старые, феодальные устои и нормы были уже непригодны для нового общества, но искусственно поддерживались консервативным дворянством, которое не было готово к отказу от отживших себя ценностей и перенять идеалы просвещения. Наиболее ярко это видно при анализе проблемы воспитания в комедии «Недоросль».

В произведении тема воспитания занимает центральное место и связана с основным конфликтом пьесы, который представляет собой противостояние между новыми идеями просвещения и устаревшими крепостническими устоями. Простакова и Скотинин являются непосредственными носителями последних, так как переняли их с воспитанием от своих родителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую роль имеет правая фраза комедии? (ревизор) чуть по больше информации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iskypka
asemchenko
kristeisha871
Aleksandr740
Maria095096
ainud
Александрович
kseniyavaganova
megapolisgroup
svetavalera
contact
Anatolevich-sergeevna
anadtacia03108988
АлексейГагиковна1774
ziyaevak