vahmistrova
?>

Написать мнение своё о афанасьева александра николаевича

Литература

Ответы

dpodstrel85
Алекса́ндр Никола́евич Афана́сьев — русский собиратель фольклора, исследователь духовной культуры славянских народов, историк и литературовед.
Родился: 11 июля 1826 г., Богучар
Умер: 23 октября 1871 г., Москва
Образование: Московский государственный университет
Род деятельности:
собиратель и исследователь устного народного творчества, историк, литературовед.
ЮностьПравить

Афанасьев родился 11 (23) июля 1826 года в городе Богучар Воронежской губернии, где отец его служил уездным стряпчим. Отец высоко ценил образование и привил эту любовь детям. Очень рано лишился матери.

Александр Николаевич Афанасьев сначала обучался в воронежской гимназии, затем прибыл в Москву и поступил в Московский университет, где учился на юридическом факультете (1846—1849[2]) и, в то же время, дополнительно слушал лекции Степана Шевырёва, Осипа Бодянского и Тимофея Грановского. Ещё будучи студентом, начал сотрудничать в лучших в то время российских литературных журналах (Современник, 1847 г. и «Отечественных записках», 1848 г.), в которых были напечатаны его первые литературоведческие статьи.

1849—1862 годыПравить

Окончив обучение в университете, в 1849 году А. Н. Афанасьев поступил на службу в московский главный архив Министерства иностранных дел, где в 1856 году стал начальником отделения, а вскоре правителем дел комиссии печатания государственных грамот и договоров, состоящей при архиве. В этой должности он работал до 1862 года.

Любитель старины, Афанасьев часто приобретал старинные рукописи и книги на толкучем рынке у Сухаревской башни; из находок получилась большая и ценная библиотека, из которой Афанасьев черпал сведения по истории русской культуры.

В журналах «Современнике» (1849—1852), «Отечественных записках» (1850—1860), «Архиве историко-юридических сведений о России», издававшемся Калачовым, и некоторых других изданиях им было опубликовано более 68 статей; среди его работ:

«Дедушка домовой», первое его мифологическое исследование (в «Архиве» Калачёва, ч. 1);«Ведун и ведьма» (в альманахе «Комета», изд. Н. Щепкиным; отдельно, Москва, 1851);
И т.д
zimbickij19

) троллю никак не нравилось все без исключения превосходное также добросердечность, изящность дави также полиадельфит.буква., некто грезил рассорить абсолютно всех людишек

2) если они подымались вплоть до небосклона, отражение внезапно соскользнуло также опустилось, разлетевшись в огромное число кусков

3) определенным данные куски оказались во взгляд также сохранились далее насовсем

вследствие того то что, индивид, во коем сейчас обломок зеркала, в целую жизнедеятельность станет злобным

4) то что все без исключения плохое во людах, в случае если обломок окажется ко ним во глаза, делалось еще дурнее также похуже. вследствие того то что, в то время общество приступают создавать плохое также нехорошее

5) если возлюбленная посетила ко ним во окошко

6) действия Кая поменялось, если ему оказался обломок. вследствие того то что данное обломок злобного зеркала. отсутствует, никак не отметил, таким образом равно как около зеркала существовали качества ( мы таким образом считаю ), то что этот около кого обломок во оку, равно как б призабывал собственную былую жизнедеятельность либо не забывал, однако никак не предполагал об ней

7) оснеженная царица попросту разгневалась в нахального мальчугана, посмевшего острить в ее результат, вследствие того то что некто заявил, то что посадит ее в печка также растворит.

8) возлюбленная плыла согласно реке, также спроста выявила данный детсад

9) Астероид позабыла об абсолютно всем с из-за расцветок. но затем бабушка все без исключения период уговоравила ее остаться..

Десяти) возлюбленная до такой степени обожала Кая, до такой степени очень, то что данная влюбленность осилила сказочное заклинание

Объяснение:

КОРМИЛИЦЫНА

Толстой и его друг Садо сопровождали обоз в крепость Грозную, но двигались очень медленно. Заскучав, друзья решили обогнать обоз и поехать чуть быстрее. Оторвавшись от остальных, молодые люди попали в засаду к чеченцам. Эта история закончилась бы намного хуже, если бы чеченцы не планировали взять товарищей живыми и не стреляли. Лошади подо Львом и Садо были резвые и смогли ускакать от неприятеля. К сожалению, из верховых, сопровождающих обоз, пострадал молодой офицер, лошадь которого подстрелили. Животное упало и своим телом придавило юношу, а подъехавшие чеченцы изрубили верхового на куски. Произошедшее событие запало в сердце писателю, и в 1872 году в журнале «Заря» впервые был напечатан рассказ «Кавказский пленник».

Главная мысль рассказа — яркое противопоставление храброго, умного и оптимистичного мужчины своему товарищу — человеку пассивному, жалеющему себя, быстро сдающемуся и вялому. Один герой в любой ситуации остаётся мужчиной, старается найти выход из страшного положения и, в конце концов, добивается своего — освобождается из плена. Второй же персонаж сдаётся сразу же, как только попадает в плен, и только чудо ему выбраться из плена еле живым. Мораль произведения: никогда не стоит сдаваться, желаемое будущее мы творим только собственными руками.Днём пленникам позволяют выходить на улицу, правда передвигаться они могут только в колодках. Костылин предпочитает сидеть и жаловаться на жизнь или спать, Жилин же проводит время на свежем воздухе, изготавливает детям куклы. Благодаря своему таланту офицер устанавливает почти что дружеские отношения с тринадцатилетней дочерью Абдул-Мурата — Диной. Девочка боится пленника, но в то же время он ей и интересен. Она с радостью играет в его куклы и даже тайком приносит ему молоко и лепёшки. Тем временем Жилин не только татарам чинить вещи и делает игрушки детям, но и осматривается по сторонам, планируя свой побег.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать мнение своё о афанасьева александра николаевича
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vtarasyuk
litlenet
hvostna23
tarigor
Irina_Nikolai
Vasilevich
НиколаевнаФ
skorpion7228528
Бражинскене_Алексей
avon-central
Pavel1545
Елена_Зайкин1665
alex07071
info9
secretary