tatianamatsimoh
?>

Устно по различным деталям восоздайте портрет матери

Литература

Ответы

oslopovavera
Картина написанная с вниманием и любовью создают образ сильной и серьезной доброй мудрой женщины которые зритель сразу же проникает в симпатию и уважение,доброжелательное лицо , очень ярко впечатления В портрете мы видим волевую и умную женщину настоящая хозяйка дома
ShafetdinovAndrei

герой решил обмануть бабушкутак , как его совесть уже была подготовлена к этому обману всеми глупыми и дурными поступками, совершенными за день.  Он решил избежать неприятно­стей и наказания, но это решение дается ему нелегко: он «даже чуть было не всплакнул», потом «пригото­вился к каре за содеянное злодейство». Он понимал, что совершил злодейство. Поэтому совесть начина­ет вершить свой суд: Бабушку надул, калачи украл.  «А что если разбудить ее и все-все рассказать?» И на рыбалке он думает: «И зачем я так сделал? Зачем послушался левонтьевских? Вон как хорошо было жить! Ходи, бегай и ни о чем не думай. А теперь?» Мальчик вспоминает и о бабушке, и о мате­ри, и о дедушке,ему вдруг становится жалко себя: «И меня некому». Но вот наступает перелом­ный момент и когда Санька опять начинает учить его, как обмануть бабушку, передразнивает ее, герой ре­шает: Не буду так делать! И слушаться тебя не буду ! и  когда показывается лодка с бабушкой, от стыда он бежит прочь.

romasmart9
В эпоху сентиментализма мотив денег возникает в повести Карамзина. В одном из эпизодов молодой дворянин Эраст покупает у крестьянской девушки Лизы ландыши, предлагая ей рубль вместо пяти копеек. «”Ты продаешь их, девушка?” – спросил он с улыбкою. “Продаю”, - отвечала она. ”А что тебе надобно?” - ”Пять копеек”. - ”Это слишком дешево. Вот тебе рубль”. Лиза удивилась, осмелилась взглянуть на молодого человека, - еще более раскраснелась и, потупив глаза в землю, сказала ему, что она не возьмет рубля. ”Для чего же?” – “Мне не надобно лишнего”. – “ Я думал, что прекрасные ландыши, сорванные руками прекрасной девушки, стоят рубль. Когда же ты не берешь его, вот тебе пять копеек. Я хотел бы всегда покупать у тебя цветы; хотел бы, чтоб ты рвала их только для меня ”». Почему же Лиза не взяла лишних денег? 
    В повести находится описание внутренних качеств Эраста, позволяющее ответить на вопрос: что нашел Эраст в Лизе? Чем привлекла его сердце бедная девушка? Сердце молодого человека доброе, но «слабое и ветреное». Возможно, он устав от светских забав, ищет чего-то искреннего, настоящего и находит это в Лизе. Своей чистотой, простотой она и очаровывает его.
    Читая эпизоды, в которых описывается, как Лиза не соглашается выходить замуж за богатого крестьянина, а Эраст, проигрывает все деньги, женится на богатой вдове, мы понимаем, что чувства обоих героев проходят «испытание богатством». Любовь Эраста не выдерживает этого испытания. Эраст дает Лизе сто рублей, словно бы желая откупиться от нее. Но в мире Лизы, где все определяется силой чувств, деньги не играют роли, в мире Эраста же все наоборот. 
 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Устно по различным деталям восоздайте портрет матери
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseysokolov29816
Yurevich1701
lirene
gorovoy-dv4088
VdoffOlga
whitewhit90
Verakravez8790
radatailless
martinson1136
fmba18
Kuzina Sergeevna
Chopper-hinter25
Коновалова1705
BekturMagometovich189
elenabarskova7145