alexander4590
?>

Выбери позицию наиболее точно характеризующию отношение автора к поведению вворобьёв. отметь правельный ответ.рассказ воробьишкина весна

Литература

Ответы

vantoslaltd
А. С. Пушкин (1799—1837)

(краткая биография)

Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве. С раннего возраста Пушкин воспитывался в литературной среде. Отец его был, ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был поэтом. Дом Пушкиных посещали Карамзин, Жуковский, Дмитриев.

Общение с бабушкой, с Ариной Родионовной, с дядькой Никитой Козловым подарило много впечатлений юному Пушкину. Отец и дядя решили определить Александра в Царскосельский Лицей, где он и начал учиться в 1811 году. О роли Лицея в становлении личности Пушкина сказано очень много. Вспомним имена друзей, которых Пушкин нашел в Лицее: Иван Пущин, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. Они навсегда остались верными и близкими Пушкину друзьями. В Лицее Пушкин начал писать стихи, в 1814 году было опубликовано первое стихотворение «К другу стихотворцу» .

После окончания Лицея Пушкин не возвратился в Москву, в 1817 году он переехал в Петербург и был зачислен на службу в Коллегию иностранных дел. В Петербурге он общался в светском обществе, в литературном окружении, посещал балы, театры. В 1820 году он закончил поэму «Руслан и Людмила» — первое крупное произведение.

За эпиграммы, вольные стихи, быстро распространявшиеся по Петербургу, в 1820 году Пушкин был отправлен в южную ссылку. За четыре года он переезжал в разные города: Екатеринослав, Кишинев, Одессу. Во время этой ссылки им были написаны романтические южные поэмы «Кавказский пленник» , «Бахчисарайский фонтан» , «Братья разбойники» , а в 1823 году он начал работу над романом в стихах «Евгений Онегин» .

В 1824 году Пушкин был отправлен в северную ссылку в имение родителей Михайловское, где после отъезда семьи жил с няней. Там он продолжал работу над «Евгением Онегиным» , писал «Бориса Годунова» , стихотворения. Там, в Михайловском, навещали его друзья, туда Пущин привез Пушкину «Горе от ума» , находясь там, Пушкин вел переписку. Там застало его известие о восстании декабристов, в котором участвовали многие его друзья, и об их казни.

4 сентября 1826 года Николай 1 неожиданно вызвал Пушкина в Москву. Но свобода, предоставленная царем, была недолгой. Уже в 1328 году вышло постановление Государственного совета о надзоре над Пушкиным. В этом же году он самовольно уехал на Кавказ, где служили его друзья.

В 1830 году Пушкин посватался к Н. Гончаровой. Перед женитьбой он уехал в имение в Болдино, где вынужден был задержаться из-за карантина. Этот период в творчестве Пушкина называют Болдинской осенью, в течение которой он написал большое количество литературных произведений самых разных жанров.

15 мая. 1831 года Пушкин женился и переехал в Петербург. В эти годы он много работал в архивах, писал произведения на исторические темы. Это «Дубровский» , «Капитанская дочка» , «История Пугачева» . Пушкин журнал «Современник» , был его редактором, общался Белинским, Гоголем, с художниками.

Затруднения возникли вновь, когда Пушкин вынужден был общаться в придворных кругах. 9 февраля 1837 года Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно и скончался 10 февраля в своем доме на Мойке.
Сам 5 получил.
Makarov
Тип лирики: интимный
Тема: Влюбленный чел не может уснуть
Изобразительно выразительные средства:

Что мечты мои волнует
На привычном ложе сна? -Риторический вопрос (вопрос не требующий ответа)

Ты ли мне любви мечтами
Прогоняешь мирны сны?
Ты ли свежими устами
Навеваешь свет луны,
Скрыта легкими тенями
Соблазнительной весны? -Риторический вопрос

Ты ль, приют восторгам нежным, -риторическое обращение (к неживому\отсутствующему лицу)

Ты ли мне любви мечтами --риторическое обращение

Ты ли свежими устами--риторическое обращение

Благодатное виденье,
Тихий ангел! --риторическое обращение

ложе сна-парафраз (подразумевается кровать)

Тихо очи мне целует
Полуночная луна. -олицетворение

Ангел взором безмятежным,
Ангел прелестью очей, - анафора (повторение начала)

золотом кудрей - эпитет

Мягкое золото - оксЮморон

легкими тенями - эпитет

Чувства жаркие-эпитет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выбери позицию наиболее точно характеризующию отношение автора к поведению вворобьёв. отметь правельный ответ.рассказ воробьишкина весна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lena260980
nsmmkrtchyan
ivan-levermor
infocenterbla
ibzaira
len4ik1986
Bi-1704
stendpost
Лихачев Полина1978
Сөздің пірі Сүйенбай эссе​
libirishka7910
kate281078
AverinAA6077
Plamia7917
MaratФам
Levinalx4938