mvv-155
?>

Сочинение по произведению "герой нашего времени" сочинения по произведению "герой нашего времени" на одну из тем: 1)сравнительная характеристика онегина и печорина 2)женские образы в романе 3)анализ одного из эпизодов 4)печорин и грушницкий не умею я писать сочинения, а по произведениям и подавно т_т "интернетовские" сочинения не сгодятся, у нас преподаватель перед тем как проверять вырыскивает все сочинения. простите меня за наглость и "тунеядство", но у меня нет выбора.

Литература

Ответы

topshopnails

Созданием романа "Герой нашего времени" Лермонтов внес огромный вклад в развитие русской литературы, продолжив пушкинские реалистические традиции. Как и его великий предшественник, Лермонтов обобщил в образе Печорина типичные черты молодого поколения своей эпохи, создав яркий образ человека 30-х годов XIX столетия. Главной проблемой романа стала судьба незаурядной человеческой личности в эпоху безвременья, безысходность положения одаренных, умных, образованных молодых дворян.

Основная идея лермонтовского романа связана с центральным его образом — Печориным; все подчинено задаче всестороннего и глубокого раскрытия характера этого героя. Белинский очень точно подметил своеобразие описания автором Печорина. Лермонтов, но выражению критика, изобразил "внутреннею человека", выступив глубоким психологом и художником-реалистом. Значит, Лермонтов впервые в русской литературе использовал психологический анализ как средство для раскрытия характера героя, его внутреннего мира. Глубокое проникновение в психологию Печорина лучше понять остроту социальных проблем, поставленных в романе. Это дало основание Белинскому назвать Лермонтова "решителем важных современных вопросов".

Обращает внимание необычная композиция романа. Он состоит из отдельных произведений, в которых нет ни единого сюжета, ни постоянных действующих лиц, ни одного рассказчика. Эти пять повестей объединены только образом главного героя — Григория Александровича Печорина. Они расположены так, что явно нарушается хронология жизни героя. В данном случае автору важно было показать Печорина в различной обстановке в общении с самыми разными людьми, выбрать для описания наиболее важные, значительные эпизоды его жизни. В каждой повести автор помещает своего героя в новую среду, где он сталкивается с людьми иного общественного положения и психического склада: горцами, контрабандистами, офицерами, дворянским "водяным обществом". И каждый раз Печорин открывается читателю с новой стороны, обнаруживая новые грани характера.

Вспомним, что в первой повести "Бэла" нас знакомит с Печориным человек, который служил с Григорием Александровичем в крепости и был невольным свидетелем истории похищения Бэлы. Пожилой офицер искренне привязан к Печорину, близко к сердцу принимает его поступки. Он обращает внимание на внешние странности характера "тоненького прапорщика" и не может понять, как человек, легко переносящий и дождь, и холод, ходивший один на один на кабана, может вздрагивать и бледнеть от случайного стука ставни. В истории с Бэлой характер Печорина представляется необычным и загадочным. Старый офицер не может осмыслить мотивов его поведения, так как не в состоянии постичь глубины его переживаний.

Следующая встреча с героем происходит в рассказе "Максим Максимыч", где мы видим его глазами автора-повествователя. Он уже не выступает героем какой-то истории, произносит несколько ничего не значащих фраз, но мы имеем возможность пристально вглядеться в яркую, оригинальную внешность Печорина. Зоркий, проницательный взгляд автора отмечает противоречия его облика: сочетание светлых волос и черных усов и бровей, широких плеч и бледных худых пальцев. Внимание повествователя приковывает его взгляд, странность которого проявляется в том, что глаза его не смеялись, когда он смеялся. "Это признак или злого нрава, или глубокой постоянной грусти", — замечает автор, приоткрывая сложность и противоречивость характера героя.

Понять эту неординарную натуру дневник Печорина, который объединяет три последние повести романа. Герой пишет о себе искренне и бесстрашно, не боясь выставить наружу свои слабости и пороки. В предисловии к "Журналу Печорина" автор замечает, что история души человеческой едва ли не полезнее и не любопытнее истории целого народа. В первой повести "Тамань", рассказывающей о случайном столкновении героя с "мирными контрабандистами", сложности и противоречия печоринской натуры как бы отодвигаются на задний план. Мы видим энергичного, смелого, решительного человека, который полон интереса к окружающим людям, жаждет действия, пытается разгадать тайну людей, с которыми случайно сталкивает его судьба. Но финал повести банален. Печоринское любопытство разрушило налаженную жизнь "честных контрабандистов", обрекая слепого мальчика и старуху на нищенское существование. Сам Печорин с сожалением пишет в дневнике: "Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие". В этих словах слышатся боль и печаль от сознания того, что все действия .Печорина мелки и ничтожны, лишены высокой цели, не соответствуют богатым возможностям его натуры.


f-d-a-14
Чудес в "Сказке о царе Салтане..." великое множество, но основных чуда, четыре. 
Чудеса, о которых "корабельщики" рассказывали царю Салтану: чудо первое; чудный остров, на котором рос только один дуб, и вдруг на острове таинственным образом вырастает город, с "теремами и садами". 
Второе чудо: "затейница" белка, в хрустальном доме, грызущая золотые орешки, вынимая из них изумруды.
Чудо третье: тридцать три богатыря с дядькой Черномором, выходящие из моря и охраняющие стены града царя Гвидона.
И четвертое чудо: птица-лебедь, превратившаяся в прекрасную царевну, на которой обвенчался царь Гвидон.
tagirova1
Может : такой интересный персонаж, который высекает своим копытцем драгоценные камни или золото, встречается не только в преданиях, но и в сказаниях других народов. например, в индийской сказке "золотая антилопа", золотые монеты доставались лишь тому человеку, какой действительно в них нуждался, и который имел доброе сердце. так и в этом случае. даренке и коковане жилось бедно, а хризолиты серебряного копытца были наградой за то, что они не ропщут на судьбу, а всегда усердно и упорно продолжают трудиться, и при любой возможности - готовы поделиться куском хлеба с окружающими обездоленными людьми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по произведению "герой нашего времени" сочинения по произведению "герой нашего времени" на одну из тем: 1)сравнительная характеристика онегина и печорина 2)женские образы в романе 3)анализ одного из эпизодов 4)печорин и грушницкий не умею я писать сочинения, а по произведениям и подавно т_т "интернетовские" сочинения не сгодятся, у нас преподаватель перед тем как проверять вырыскивает все сочинения. простите меня за наглость и "тунеядство", но у меня нет выбора.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ананян Иван1281
Freelifecool797
filimon131262
billl24
cherry-sweet871435
Anastasiya
Нозадзе_Новиков392
aromastil88
tkozina
saveskul84
cristiansirbu9974
olgavlad199
yfetyukov2
obitelsvel8
Михаил1121