Том Сойер такой ребенок, который относится с презрением ко всему и всем
Объяснение:
он недолюбливал совою тетю Полли. она ему просто не нравилась. как раз таки по этому он делал ей пакости и воровал яблоки. если Том относился с презрением и опаской к тете, то ее сына он вообще не ставил в счет и не любил откровенно. к мальчишкам на улице он относился со смехом, он считал себя умнее и лучше всех остальных. лучший друг у Сойера был Гекльберри Финн. они были настолько дружны, что можно считать их роднее всех братьев.
что-то такое. читала давно, отвечаю по памяти :)
. Для меня самым любимым сказочным персонажем является Мальвина. Это красивая кукла из книги А. Толстого «Буратино». У нее длинные голубые волосы и красивые глаза с длинными ресницами. Мне она понравилась еще и потому, что это умная, благоразумная героиня, которая всегда все делает по правилам.
Мальвина была главной актрисой в кукольном театре Карабаса Барабаса. Но ей, как и другим куклам, было очень тяжело работать с жестоким кукловодом. Куколка не выдержала, и сбежала от своего хозяина. Вместе с ней сбежал и ее верный пудель Артемон, который всегда и во всем ей. Мальвина стала жить в маленьком домике в лесу. Когда она повстречала Буратино, то принялась его перевоспитывать. Мальвина была хорошо воспитанной, вежливой девочкой. Она хотела, чтобы и Буратино был таким. Однако деревянный мальчик не выдержал воспитания, и сбежал от куколки. Только спустя время он понял, что Мальвина была настоящим верным другом.
Мне очень понравилась Мальвина. Я считаю, что это положительный персонаж, который подает очень хороший пример
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сказ о левше близок к проведению устного народного творчества. найдите в нем приемы сказочного повествования: зачин, повторы, диалоги, концовку, - подумайте, какую роль они играют в произведении. ! 25 ))
Концовка: «А доведи он левшины слова в своё время до сударя, — в Крыму на войне с неприятелем совершенно бы другой оборот был».
В сказе встречаются повторы. Пару раз британцы пробуют уверить Александра в том, что они самые качественные мастера, а Платов это удивление разрушает. Когда Платов привозит блоху Николаю I, правитель пару раз пробует найти работу туляков, пока не отправляет за левшой.
Есть в сказе повторения слов, как в притчах. Платов гласит: «...я пью-ем что желаю и всем доволен...» В рассказе о разговоре Платова с туляками говорится: «Так и Платов разумом виляет, и туляки тоже. Платов вилял, вилял, да увидал, что туляка ему не перевилять...» В главе десятой: «Хотел Платов взять ключ, но пальцы у него были куцапые: ловил, ловил — никак не мог ухватить...» О левше: «Но вдруг начал неспокойно скучать. Затосковал и затосковал...»
Зачин, повторы, диалоги и концовка делают впечатление сказочности повествования.
Лишены сказочных частей рассказ о том, куда прогуливались три мастера молиться богу перед работой (главы шестая, седьмая), и вывод из всей этой истории, изготовленный Лесковым в главе двадцатой