fancy-decor67
?>

Над чем смеется в своём рассказе хирургия а.п. чехов?

Литература

Ответы

stsnab
Писатель показывает своих героев смешными при  описания одежды, портрета, поведения героев, их речи, а также при "говорящих" фамилий.  " – а – а, мое вам", "хирургия - пустяки, "раз плюнуть"  (речь глупого, необразованного человека, не соответствует  речи врача .  курятин-смешной, потому что хочет казаться культурным,  образованным человеком, но его речь, поведение, одежда  говорят о том, что он бескультурный, невежественный человек.  он смешон, потому что хочет сыграть роль выше той,  которая ему назначена. (фельдшер играет роль врача) .  вонмигласов-служитель церкви. это обыкновенный человек, больной, несчастный и жалкий.  он смешон, потому что его кощунственное поведение не с оответствует поведению священника.  кроме того, он глупый, бескультурный, малообразованный человек,  но хочет казаться культурным, умным, образованным.
shalashcoffee
Мій батько від мого народження мене не долюблюбвав. Гадаю що я просто заважав життю моїм батькам адже і між ними складались не найкращі відносини, тому про мене ні хто не піклувався батько приїжджав лише раз на рік і то на тиждень. Ми з ним і не спілкувались навіть, а якщо я щось й питав то відповідь була грубою, а обличчя батька сповнене ненависті. Тому я старався мовчати. Мені було сумно я не розумію чому вони так відносяться до мене!? Ще малим я зрозумів, що я нікому не потрібен. Плани в батька були прості. Якнайскоріше сплавити мене матері. Я уже на той час і не розумів хто краще батько чі мати всеодно вони мене не любили. Щавжли я ходив сумний. але той випадок як ми потрапили до акулячої бухтизмусив мене і батька ставитись один до одного краще. Я відчув його турботу й передивання про мене. Це було приємне відчуття, що ти комусь потрібен,але я всеодно був дуже наляканий.
postbox
В начале произведения дано описание картины родного края, каждая из которых запоминается навсегда. Писатель использует выразительные метафоры и эпитеты, понятные каждому человеку, меткие сравнения: и синева неба с единичным облаком, которое ''не то плывет, не то тает''; теплый насыщенный воздух, который Тургенев сравнивает с парным молоком. Писатель умеет вслушиваться в звуки природы, передавать их. Читая, я слышала звон жаворонков, воркование голубей, фырканье лошадей, ощущала запахи, которые так выразительно описал автор: запах до истомы душистого сена, травы, дегтя, тяжелый, но приятный запах конопляника.
В центре произведения лаконичные зарисовки образов сельских жителей, их быта: сосновые избы с тесовыми крышами, опрятные амбарчики, перед избой исправные лавочки. Использование слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами свидетельствует об отношении писателя. Все это для него близкое и дорогое.
С большой симпатией Тургенев пишет о трудолюбивых хозяевах, которые ''разбросали сено перед избами'', о раскудрявых парнях, веселых молодках, о приветливо улыбающейся гостеприимной старухе-хозяйке, которая подносит автору горшок с холодным, неснятым молоком и ломоть теплого хлеба. Он поэтизирует простоту, доброту, гостеприимство, веселый нрав народа русского, его слияние с природой. 
А сколько любви и нежности в описании детей и животных: ''Курчавые детские головки торчат из каждого вороха'' сена, ''белогубый щенок барахтается в спутанных былинках''. Писатель выбирает такие слова и выражения, которые пробуждают воображение читателя, его чувства. Все это потому, что сердце автора переполнено любовью к тому, о чем он повествует, к людям, которые живут в гармонии с природой. И эта любовь выливается в очень выразительное предложение, заканчивающее повествование: ''О, довольство, покой, избыток русской вольной деревни!''
Самое большое впечатление на меня произвел тургеневский язык. Он меня поразил своей простотой, доступностью и в то же время необыкновенной выразительностью. Дорого стоят такие сравнения: воздух – молоко парное; на завалинках кошка свернулась клубочком; стены горшка с холодным молоком покрыты росинками, точно бисером. Эпитеты: головастые, книзу расщепленные ракиты; светлая рябь; старческие глаза; теплый хлеб; душистое сено. Простые глаголы, передают звуки деревни: закричал и хлопотно захлопал крыльями петух; промычал запертой теленок. Произведение написано ''великим, могучим, правдивым и свободным русским языком''. 
Читая это стихотворение, хочется погрузиться в эту сказочную атмосферу добра и спокойствия. Пробежаться босиком по траве, а потом, спустившись к ручью, наслаждаться его звонким журчаньем и любоваться его переливами.
Пейзажные зарисовки, запоминающиеся образы, выразительный и эмоциональный язык – все это запало мне в душу. Мне захотелось познакомиться с другими произведениями этого великого писателя и посоветовать своим одноклассникам и друзьям читать классику.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Над чем смеется в своём рассказе хирургия а.п. чехов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saryba
vs617
Дубровская571
ekaterinapetrenko877529
guujuu
Оксана170
gubernatorov00
elenarumack
Сергеевич1726
artashhovhan
Демидова Красноцветов
Объясните значение слов и словосочетаний:
oalexandrova75
achernakov
Коваленко
Svetlana1335