Оксана Анна
?>

Яким ви вважаєте сюжет "вересового трунку" - історичним, легендарним, фантастичним чи побутовим?

Литература

Ответы

adminaa
Можешь по русский писать!
alexandergulyamov
В одной из церквей Нижнего Новгорода имеется запись от шестнадцатого марта одна тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года, сообщающая о рождении и (от двадцать второго марта) о крещении младенца Пешковых, наречённым позднее Алексеем Максимовичем Пешковым. Отсюда начинается детство Горького.
Родители Алексея Максимовича были мещанами, Максим Савватиев Пешков и его законная супруга Варвара Васильева.
Алексей был далеко не первым ребёнком в семье. Максим и Варвара Пешковы также были родителями двух братье и одной сестры будущего гениального писателя. Но, к великому сожалению, все их дети, кроме, разумеется, Алексея, умерли ещё во младенчестве.
Алексей Максимович Пешков, ныне известный всему миру под псевдонимом писателя Максима Горького, был рождён в Нижнем Новгороде. В этом же городе и ранее детство Горького. Но уже в первой половине одна тысяча восемьсот семьдесят первого года ( Алексею Максимовичу к тому моменту исполнилось всего три года) Пешковы переехали из Нижнего Новгорода в город Астрахань, где ещё один год детства Горького.
Но в Астрахани семью Пешковых постигла несчастье – в возрасте тридцати одного года умер отец Алексея, Максим Савватиев, заразившись холерой от четырёхлетнего сына. После смерти главы семейства, наполнившей ужасом детство Горького, мать писателя, Варвара, вместе с сыном вернулась в Нижний Новгород, к своему отцу и деду Алёши Василию Каширину.
Детство Горького трудно назвать счастливым. В доме деда царили жадность, вражда, постоянные ссоры, что делало жизнь мальчика невыносимой.
Но всё же от детства Горького остались и светлые воспоминания. Например, свою бабушку, Акулину Ивановну Каширину, Алексей Максимович всегда вспоминал с улыбкой на лице и говорил о ней как о доброй, милой, самоотверженной женщине. Он относился к ней с чувством уважения и искренней любовью.
Именно бабушка рассказывала маленькому Алексею Максимовичу сказки, учила мальчика любить природу, заботиться о ней. Акулина Ивановна стала для Алёши самым близким другом, самым любимым человеком.
В эти раннее годы сформировалось мировоззрение будущего писателя, в котором противопоставлялся мир корысти, жадности и жестокости миру прекрасного, миру природы и любви.
В эти же годы началось и образование молодого Алексея.
Дед Василий учил внука грамоте по церковным книгам. Мать мальчика заставляла его учить наизусть стихи. Но вскоре Алёша уже стал сочинять свои собственные стихи.
В возрасте семи лет Алексей пошел в школу. Однако, его обучение в ней продолжалось всего месяц. Мальчик заразился оспой и лишь чудом остался жив.
Но уже в январе одна тысяча восемьсот семьдесят седьмого года мальчик был определён в Кунавинское начальное училище, школу для городской бедноты.
Юному Алексею Максимовичу приходилось совмещать учёбу и работу, но несмотря на это, мальчик учился хорошо, а по окончании второго класса бал удостоен « Похвального листа».
Но к сожалению, продолжить образование мальчик не смог. Пятого августа одна тысяча восемьсот семьдесят девятого года от туберкулёза лёгких скончалась мать Горького, Варвара. Дед отказал мальчику в доме. Детство Горького закончилось. Алексею минуло одиннадцать лет.
ВалентиновичСуриковна1104

Два гимназиста Нашли удобное место для рыбалки Они хорошо прикормили карасей и ежедневно ловили рыбу.

Однажды на их место пришел директор гимназии с каким -то пижоном  

А мальчикам пришлось ютится в неудобном месте А мальчики еще подражали индейцам но их дикобразово перо затерялось в кустах

Пижон очень ловко ловил карасей Еще оказалось что молодой человек прекрасно знает законы индийцев Он с удовольствие раскурил трубку мира с ребятами А потом отдал весь улов ребятам

Ребята быстро вошли в воду и срезали *дикобразово крыло и подарили его новому знакомому А потом узнали что это бал молодой фельетонист со смешным именем Антоша Чихонте

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яким ви вважаєте сюжет "вересового трунку" - історичним, легендарним, фантастичним чи побутовим?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktorovich395
Stroeva19651938
Olegmgu11986
format-l3364
fialkaflowers77
kristeisha871
Elen-ti81459
Троцкая-Ивановна
alesia1986
natasham-716
uchpapt
avdeevana
АлексейГагиковна1774
Дмитрий_Владимирович1162
VladimirovnaKashintsev1151