kristinagaspa62
?>

13.что изображала первая картина на стене в домике станционного смотрителя? (а.с. пушкин " станционный смотритель") а) юношу, принимающего деньги б) юношу, пьющего вино из куба в) юношу, побирающегося на площади г) юношу, милостыню

Литература

Ответы

viz-art-pnz1664
 В повести "Станционный смотритель" Александр Сергеевич Пушкин описывает судьбу «маленького" человека, мелкого провинциального чиновника с которым грубо обходятся люди обладающие властью и богатством. 
    Симпатии Пушкина полностью на стороне станционных смотрителей, о которых он пишет на станицах своей повести, сочувствуя их нелегкой службе% "Что такое станционный смотритель? Сущий мученик четырнадцатого класса, огражденный своим чином токмо от побоев, и то не навсегда Какова должность сего диктатора? Не настоящая ли каторга? Покою ни днем, ни ночью. Всю досаду, накопленную во время скучной езды, путешественник вымещает на смотрителе. Погода несносная, дорога скверная, ямщик упрямый, лошади не везут - а виноват смотритель. 
    С большой сердечностью и теплотой описывает Пушкин незатейливую обстановку простого жилища смотрителя Самсона Вырина, любуется его юной дочкой - красавицей. Автор упоминает украшающие дом смотрителя картинки, роль которых в повести не случайна, как может показаться на первый взгляд. На них изображена одна из притч, некогда рассказанных Иисусом - история о блудном сыне. 
    Смысл притчи в том, что настоящие раскаяние искупает грехи человека, а родители готовы простить плохие поступки своих детей. 
    Неожиданно и трагически разрушается размеренное течение жизни смотрителя и его дочери. Происшедшая перемена сразу бросается в глаза автору, хотя он еще не знает, что произошло % " Вошед в комнату, я тот час узнал картинки, изображающие историю блудного сына, стол и кровать стояли на прежних местах, но на окнах уже не было цветов, и все кругом показывало ветхость и небрежение. Смотритель спал под тулупом, мой приезд разбудил его, он привстал ... Это был точно Самсон Вырин, но как он постарел!..." 
    Оказалось, что Дуню, дочь смотрителя, увез в Петербург проезжий офицер. 
    Мне кажется, что именно здесь и раскрывается главная мысль этого произведения, когда несчастный отец грустно рассказывает, что остался совсем один% «А я-то, старый дурак, не нагляжусь, бывало, не нарадуюсь, уж я ли не любил, моей Дуни, я ль не лелеял моего дитяти, уж ей ли не было житье? Да нет, от беды не отбожишься, что суждено, тому не миновать». 
    Чем больше узнаем мы из печального рассказа смотрителя, тем больше видна разница между добротой и порядочностью Самсона Вырина и недостойными поступками офицера Минского который пытается откупиться от обиженного отца деньгами. Что вызывает в сердце несчастного горечь и негодование. 
    Далее мы видим, что Дуня, наверное, ни в чем не нуждается. У нее дети. Может быть Минский все – таки женился на ней. Но даже если его любовь к ней и была искренней, разве это оправдывает жестокое отношение к ее отцу? 
    А в сердце Дуни просыпается запоздалое раскаяние – и блудная дочь приходит на могилу своего отца. 
    Мирясь со своей судьбою, прожив жизнь ради дочери, смог ли отец, умирая простить свою дочь,… я думаю, да. Разве не в ней был смысл его жизни.
annasv8

Герои: 

Дети планеты Венера, 

девочка с планеты Земля

Тема и идея: Солнце, солнечный свет, счастье, дружба и взаимоотношения.

Краткое  содержание: Дети планеты Венера никогда не видели солнца, потому что оно бывает у них только один раз в семь лет. Прилетевшая с планеты Земля девочка Марго рассказывает им, что такое солнце, какую радость оно дарит людям, но они не верят ей, и в день, когда должно показаться солнце, они запирают Марго в чулане. И вот оно долгожданное солнце! Учительница разрешает им выйти на улицу, два часа дети веселились, играли и смеялись, никто не вспомнил про несчастную Марго, запертую в темном чулане. И только, когда солнце ушло, они открыли дверь. Всем было стыдно, потому оказалось, что Марго никого не обманывала. Загремел гром, упали тяжелые капли дождя, началась гроза. сверкала молния... Дети пошли открывать чулан, чтобы выпустить Марго и опять ждать семь лет до одного дня лета.

Объяснение:

ckiras9

Читаючи повість М. Вінграновського "Сіроманець" я зрозуміл, що її центральними персонажами є вовк Сіроманець та хлопчик Сашко. Образ вовка зображений автором у дещо міфологічному й навіть фантастичному контексті, який тісно пов'язаний із реальністю.

Автор зображує почуття звіра з психологічної точки зору як справжньої людини, тому ми сприймаємо вовка не як хижака, а насамперед як вірного друга хлопчика Сашка. Незважаючи на свій юний вік, хлопчик стає для вовка не лише другом, а й рятівником. Сашко зовсім не боїться Сіроманця, захищає його перед дорослими, допомагає звільнитися із полону. Коли розуміє, що тварина майже втратила зір, то, не роздумуючи, втікає з дому та прямує з вовком у далеке місто, щоб показати його відомим лікарям.

У творі зображено протистояння добра і зла , втілення людської доброти й бережливого ставлення до хижих тварин в образах хлопчиків Сашка та Андрія, беззахисність живої природи перед жорстоким світом людей.

Саме в дружбі та співчутті хлопчика до вовка розкривається гуманізм повісті, та те що добро завжди перемагає зло.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

13.что изображала первая картина на стене в домике станционного смотрителя? (а.с. пушкин " станционный смотритель") а) юношу, принимающего деньги б) юношу, пьющего вино из куба в) юношу, побирающегося на площади г) юношу, милостыню
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina-Tunyan
andreokiseleo69421
mpityk
Спиридонова
svetarakityanskaya
shumilovs7252
yelena
Viktorovich
Aleksandrovich1669
Ubuleeva826
ValeriyaAleksandr
Шиловский126
Gennadievna bessonov
picassovrn
Kondratev Ruzavina22