krimenu5033
?>

Какие ещё вы знаете приметы в которой говорится о предсказание погоды птицами, насекомыми? рассказ живой барометр

Литература

Ответы

vorota-grupp
- Приветы на весну:
Жаворонки летят — к теплу, зяблик— к стуже.
Гуси высоко летят — много воды будет, низко летят — мало.
Из берёзы течет много сока — к дождливому лету.
Облака плывут высоко — к хорошей погоде.
Воробьи купаются в песке — к дождю.
Если кот спит на полу — к теплу
- Приметы на лето:
Перед ненастьем птицы сильно кричат и низко летают
Перед дождём цветы обычно закрываются.
Лягушки квакают в пруду - к дождю
Птицы низко летают - к дождю
- Приметы на осень:
Гром в сентябре предвещает теплую осень.
Осень будет теплой, если до позднего лета цветут анютины глазки, лютики, маргаритки, тысячелистник, клевер.
Птица на крышу садится — к непогоде.
Домашняя птица прячет голову под крыло — к холоду.
Поздний листопад — к суровой и продолжительной зиме.
Появились комары поздней осенью — к суровой зиме
- Приметы на зиму:
Ворона купается — к ненастью.
Воробьи кричат — к метели.
Ворона клюв под крыло прячет — к холоду.
Небо над лесом посинеет — к теплу.
Вечерние зори быстро перегорают — к оттепели.
Деревья покрылись инеем — к метели.
Shpunt-86
1Образ лирического героя раскрывается во всём творчестве поэта, как в поэзии А. С. Пушкина, а иногда в пределах какого-либо периода или стихотворного цикла. Лирический герой в стихотворении "К Чаадаеву" -сам А. С. Пушкин
3 эпитеты («власти роковой», «нетерпеливою душой», «вольности святой», «прекрасные порывы», «звезда пленительного счастья»), метафору («недолго нежил нас обман», «пока свободою горим», «Россия вспрянет ото сна»), сравнение («Исчезли юные забавы, как сон, как утренний туман»)
Размер стихотворения – четырехстопный ямб
Artyom

«Памятник» – Впервые напечатано под заглавием «К Музе. Подражание Горацию». Вольное переложение оды Горация «К Мельпомене[7]» (кн. III, ода 30). Наиболее близкий к оригиналу перевод сделан Ломоносовым в 1747 году.

В 1795 году Державин написал стихотворение «Памятник», которому суждено было оставить заметный след в истории русской поэзии. В этом произведении Державин попытался осмыслить свою поэтическую деятельность, свое место в русской литературе. Хотя стихотворение написано за много лет до смерти поэта, оно носит как бы итоговый характер, представляет своего рода поэтическое завещание Державина.


По теме и композиции данное стихотворение восходит к оде 30 римского поэта Горация «Создал памятник я...» («К Мельпомене») из третьей книги его од. Однако, несмотря на это внешнее сходство, Белинский в упоминавшейся выше статье «Сочинения Державина» счел необходимым отметить оригинальность державинского стихотворения, его существенное отличие от оды Горация: «Хотя мысль этого превосходного стихотворения взята Державиным у Горация, но он умел выразить в такой оригинальной, одному ему свойственной форме, так хорошо применить ее к себе, что честь этой мысли так же принадлежит ему, как и Горацию».


Как известно, эту традицию своеобразного осмысления пройденного литературного пути, традицию, идущую от Горация и Державина, воспринял и творчески развил в стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...» (1836) А. С. Пушкин. Но при этом Гораций, Державин и Пушкин, подводя итог своей творческой деятельности, различно оценивали свои поэтические заслуги, по-разному формулировали свои права на бессмертие.


Гораций считал себя достойным славы за то, что хорошо писал стихи, сумел передать на латинском языке неповторимую гармонию, ритмы и стихотворные размеры древнегреческих лириков – эолийских поэтов Алкея и Сапфо: «Первым я приобщил песню Эолии к италийским стихам...»


Державин в «Памятнике» особо выделяет свою поэтическую искренность и гражданскую смелость, свое умение говорить просто, понятно и доступно о самых высоких материях. Именно в этом, а также в своеобразии своего «забавного русского слога» он видит неоспоримое достоинство своих стихотворений, свою высшую заслугу перед русской поэзией:


Что первый я дерзнул в забавном русском слоге О добродетелях Фелицы возгласить, В сердечной простоте беседовать о Боге И истину царям с улыбкой говорить.


Пушкин же утверждал, что право на всенародную любовь он заслужил гуманностью своей поэзии, тем, что своей лирой он пробуждал «чувства добрые». Взяв за основу своего стихотворения державинский «Памятник» и специально подчеркивая это целым рядом художественных деталей, образов, мотивов, Пушкин давал тем самым понять, как тесно связан он с Державиным исторической и духовной преемственностью. Эту преемственность, это непреходящее значение поэзии Державина в истории русской литературы очень хорошо показал в статье «Сочинения Державина» Белинский: «Если Пушкин имел сильное влияние на современных ему и явившихся после него поэтов, то Державин имел сильное влияние на Пушкина. Поэзия не родится вдруг, но, как все живое, развивается исторически: Державин был первым живым глаголом юной поэзии русской»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие ещё вы знаете приметы в которой говорится о предсказание погоды птицами, насекомыми? рассказ живой барометр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Golubovskayairina
movlam11
GridnevaVNIGNI"
Анна-Денис1346
Коновалова1705
Кто такие Казбич и Азамат?
alex091177443
info2990
Igorevich_Aleksandrovna1599
Элизбарян
avdushinalizza1
puchkovajulia
adminaa
Deniskotvitsky6422
Zeegofer
Кольцова