voropayelena26
?>

Нужно сочинение о пушкине а.с 5ласс

Литература

Ответы

shangina1997507
Александр Сергеевич Пушкин родился в 1799 году.  Его творчества начинались с домашнего обучения французкого языка. Он с юных лет полюбил книги.  Пушкин начал писать стихи в 1814 году, когда ему было 15 лет. Его первым печатным произведением было стихотворение "К другу стихотворцу" Все труды, заслуги, жизненные этапы жизни А. С. Пушкина были не напрасны. У них с женой было 4 детей, которые на данный момент находятся в разных уголках мира. Зимой 1837 года А. С. Пушкин был смертельно ранен в дуэли. Поводом для дуэли стала жена Пушкина Наталья Николаевна, которая, по слухам была в романе с Ж. Дантесом. Пушкин очень хороши человек. Написал много сказок, стихов, басен. Самый знаменитый стих у А.С.Пушкина- это "19 отктября". А самая знаменитая сказка- "Жених". Александр Сергеевич Пушкин умер 29 января (10 февраля по старому стилю) 1837 года, в городе Санкт-Петербург в возрасте 37 лет. Вот на этом история Пушкина и закончилась!)
vyborovvs
Последняя, немая сцена в комедии «Ревизор» была очень важна для самого Гоголя. 
Он уделял ей очень много внимания и считал ее ключевой в понимании общего смысла комедии. Герои остаются на сцене в застывшем состоянии очень долго – «почти полторы минуты» , что позволяет зрителю хорошенько рассмотреть всех по отдельности, а также получить общее впечатление от ситуации. 
Автор этой сценой хочет раскрыть перед зрителем каждого героя, ведь именно в момент бездействия можно увидеть сущность каждого из них. 
Сквозь череду различных событий происходящих в пьесе не всегда можно уловить индивидуальные черты присущие героям. А немая сцена как раз и оставляет зрителя наедине с каждым героем. 
В финале комедии на сцене оказываются все герои, действовавшие ранее, за исключением Хлестакова. 
Все собираются, чтобы произнести поздравления в адрес семьи городничего, после чего удары судьбы начинают сыпаться на них один за другим. Сначала на сцене появляется почтмейстер, который приносит весть, поразившую всех. После прочтения письма наступает период всеобщего возмущения и негодования, который неожиданно обрывается сообщением о приезде настоящего ревизора. 
«Произнесенные слова поражают всех как громом, …вся группа, вдруг переменивши положение, остается в окаменении» . 
Эта ремарка, относящаяся к немой сцене, позволяет многое понять из авторского замысла. Во-первых, выражение «как громом» , на мой взгляд, создает впечатление высшего, божественного наказания. 
То, что Гоголь хотел создать у зрителя комедии впечатление окаменения, также представляет интерес. Это не только позволяет читателю и зрителю наблюдать первую реакцию героев, но и заставляет задуматься об «окаменении» душ людей, о фальшивости их чувств. 
Если обратить внимание на те позы, в которых застывают герои комедии, сразу бросается в глаза их неестественность и комичность. Причем, несмотря на это, все позы как нельзя лучше выражают настроение героев, их поведение в течение всей пьесы. Очень большое значение для пьесы имеют позы городничего и его смысл. 
Лука Лукич, «потерявшийся самым невинным образом» , точно так же «терялся» во время общения с остальными героями, особенно с Хлестаковым. Почтмейстер, который постоянно боится высказывать собственное мнение и за все время задает больше вопросов, нежели утверждает, в итоге пьесы просто превращается «в вопросительный знак» . 
«Услужливый и суетливый» Земляника, которого Гоголь в самом начале пьесы характеризует как проныру и плута, как бы прислушивается к чему-то, словно хочет найти лазейку, чтобы в очередной раз как-нибудь избежать неприятности. 
Помимо этого, в немой сцене участвуют еще и другие герои – Коробкин, три дамы, гостьи, открыто выражающие здесь свою насмешку над чужим комичным положением, тогда как в течение всей пьесы они его тщательно скрывали. 
Таким образом, немая сцена является, наверное, самой правдивой сценой во всей комедии. Она олицетворяет эмоциональную зависимость героев и тем самым подсказывает зрителю идею произведения. 
Герои не имеют возможности ничего говорить, более того, они не двигаются, вынужденные застыть в момент их первой реакции. Таким образом, будучи не в состоянии лгать, они поневоле выглядят правдиво. 

По сути, это кульминационный момент произведения.
Sadovskaya425

1). Как Жилин и Костылин оказались у татар в плену?

2). Как вы думаете, могли ли герои избежать плена?

3). Как относились к героям в плену татары?

4). Кто такая Дина? Чем она пленным?

5). Чем занимался Жилин в плену?

6). Чем занимался Костылин в плену?

7). Почему первый побег героев оказался неудачным?

8). Кто из героев тебе больше понравился, почему?

9). Почему только Жилин бежал во второй раз?

10). Вернулся ли из плена Костылин, как и когда?

Всего 10 вопросов, конечно, можно придумать их и гораздо больше, для этого, как минимум, нужно знать содержание произведения.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно сочинение о пушкине а.с 5ласс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbraginets
Апраксин Владимир897
eleniloy26
Mukhina1811
serebrennikova99
Shamil
cmdkotelniki
Shcherbakov_Artur1781
Boldinova-Marianna
Sergei1198
aprilsamara2019
sse1105
Varagyan1728
АминаИван
Сергеевич1386