Иван Зайкин родился 20 марта 1904 года в деревне Зашево (ныне Данковский района Липецкой области) в семье рабочего. Детство и юность провёл в Москве. Рано лишившись отца, был вынужден работать с тринадцати лет: в книжном магазине, разносчиком газет, грузчиком.
В 1925 году поступил на текстильную фабрику в Москве. С 1925 по 1931 год работал на фабрике имени М. В. Фрунзе (бывшая Даниловская мануфактура мастера, о чём на одном из зданий фабрики установлена мемориальная доска. В 1928 году стал членом ВКП. Заочно окончил Московский текстильный техникум.
Начал службу в армии в 1931 году. В 1932 году окончил Севастопольскую военную авиационную школу морских лётчиков.
С 1941 года, во время Великой Отечественной войны, воевал в составе Авиации дальнего действия, к марту 1942 года совершив более 100 вылетов в глубокий тыл противника.
За мужество и героизм, проявленные в боях, 29 марта 1942 году майору Ивану Михайловичу Зайкину было присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После войны продолжал службу в рядах ВВС до 1947 года, когда в звании полковника ушёл в запас.
Проживал в Москве, где и скончался 30 марта 1968 года. Похоронен на Даниловском кладбище
думаю сойдёт
ответ:Да, мне очень понравилась эта русская народная сказка. Особенно мне запомнилась главная героиня - заколдованная царевна, ведь она была и умницей, и трудолюбивой, и рукодельницей, и верной женой.
Сначала мне не очень понравился Иван-царевич. Он был слишком тороплив и эгоистичен, думал только о себе, а не о своей жене. Сжёг лягушачью шкуру, лишь бы все видели, какая красивая у него жена. А чем это могло обернуться для царевны, совсем не подумал.
2. Это волшебная сказка, хотя в ней есть и животные. Волшебная это сказка потому, что в ней много чудесных превращений, чудесных событий, звери говорят на человеческом языке, в ней есть персонажи именно волшебных сказок - Кощей и Баба-Яга.
3. В этой сказке я нашел (нашла) некоторые особенности русских народных сказок:
А) троекратные повторы (три сына у царя, три раза пускали стрелы, три дня искал Иван-царевич свою стрелу, три задания давал царь, Иван-царевич в поисках жены три пары железных сапог истер, три железных хлеба изгрыз);
Б) сказочный зачин (В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь);
В) сказочная концовка (И стали они жить дружно, в любви и согласии);
Г) постоянные эпитеты ( синее море, дремучие леса, топи болотные, солнце красное, дремучий лес).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дописать пословицы. доплясались, что без хлеба остались доброе слово и кошке приятно