igevskoemuseumkec
?>

Напишите, , краткое содержание чик и пушкин, искандер.

Литература

Ответы

Kalmikova1666
Вклассе было тихо. учительница по имени александра ивановна читала вслух «капитан­скую дочку» пушкина. когда она читала это произведение, в классе сразу воцарялась ти­шина. чику нравились эти минуты. ему нра­вилась не только сама книга, но и то, как алек­сандра ивановна ее читает. именно она была лю­бимой учительницей чика. мальчик вспомнил, как в первом классе познакомился с александ­рой ивановной. тогда он был еще совсем мал, его даже не хотели брать в школу по возрасту. но потом все-таки взяли, а он долгое время не мог понять, что в классе нужно вести себя тихо. чик на уроках громко разговаривал с соседями, чем вызывал недовольство учительницы. однажды александре ивановне надоело пове­дение чика и она велела ему выйти из класса. все одноклассники стали над ним смеяться, но чик не понимал причины этого смеха. и вдруг он увидел, что александра ивановна то­же над ним смеется, «но смеется, любя его. чик вгляделся в нее: да-да, смеется любя! и у чика сразу отлегло! если бы школьники своим смехом хотели унизить его, она бы не могла вместе с ни­ми смеяться любя! » в дальнейшем у чика стал вести директор школы, акакий македонович. и празд­ник для мальчика кончился. уроки стали скучными, как и сам директор. и чик с грустью стал вспоминать александру иванов­ну, которая вела в других классах. однажды, когда вела еще алек­сандра ивановна, в класс вошел незнакомый мужчина. это был артист местного драматиче­ского театра, евгений дмитриевич левкоев. он вел драмкружок в школе и искал талантливых детей. чик внимательно посмотрел на артиста, и подумал, что тот похож на тех людей, которые любят выпить. мальчику не могло прийти в го­лову, что артист может любить вино. евгений дмитриевич спросил, кто выразитель­но читает стихи и басни. александра ивановна попросила чика выйти. чик и сам догадывался, что без него не обойдется. ведь именно у него был самый громкий голос. к тому же именно чик считался начитанным мальчиком. вот чик вышел, прочитал свое любимое сти­хотворение. оно рассказывало о том, как во вре­мя революции мать и сын сражались и умерли, пронзенные пулями. «чику и раньше нравилось это стихотворение, потому-то он его и прочел. вообще-то стихи ему редко нравились. но это стихотворение нравилось. а тут, как толь­ко он начал его читать, какая-то сила вздернула его, трепанула, ударила в голову, и чик загудел стихами, как мотор. сила откуда-то бралась сама, чик только го­лосу подпускал. и он, читая, заново почувство­вал неимоверную жалость к героической маме и героическому мальчику». евгений дмитриевич был восхищен чтением чика. после него другие мальчики и девочки чи­тали стихи. 
mihalevskayat
В мае 1817 г. Пушкин был сослан на юг России за то, что "наводнил Россию возмутительными стихами". Он едет в Екатеринослав, где знакомится с семьей Раевских, затем вместе с ними — на Кавказ, оттуда — в Крым и в сентябре — в Кишинев, где живет в доме генерала Инзова. Во время ссылки было написано стихотворение "Узник".
Если точнее, то стихотворение “Узник” было написано в 1822 году. Это одно из романтических стихотворений, написанных на тему свободы. Пушкин рассказывает о себе как об узнике, томящемся в темнице. Поэт в ссылке, он оторван от друзей, близких, за ним постоянно следят, даже на воле он чувствует себя узником в темнице:
Сижу за решеткой в темнице сырой.. .
Пушкин называет орла “мой грустный товарищ”, ведь оба они в неволе, оба стремятся к свободе. Стихотворение отражает настроения передовых людей эпохи, их протест против самодержавия. Эти мысли близки и народу, боровшемуся за свое освобождение.
Впервые напечатано в третьей части стихотворений Пушкина 1832 г. В рукописи, подготовленной для этого издания, дата: «Кишинев, 1822»
SERGEI124
1)Они любят женщин.
2).Характер Алены Дмитриевны действительно близок народному идеалу. Она хорошая хозяйка, верит в Бога, муж для неё самый главный человек. Она честна перед мужем, и людьми. £ё речь эмоциональна, она очень подробно рассказывает о том, что с ней случилось. Алена Дмитриевна использует в своей речи народные элементы (повторы, слова с уменьшительными суффиксами и др.) В её речи отражено народное восприятие поступка Кирибеевича.
Речь купца Калашникова показывает его самоуважение, понимание того, что его семья и он оскорблены. Этот человек будет защищать свое достоинство до последнего.
Речь Кирибсевича тоже характеризует его: он страстная натура, склонен идти на поводу своих желаний. Кроме того, Кирибесвич хвастлив и высокомерен.
Речь царя - это речь самодержца. Он единовластно правит народом, так же решает исход поединка Калашникова и Кирибеевича.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, , краткое содержание чик и пушкин, искандер.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrewa
sandovo590
Oksana373
ольга1801
озерская_Мария1234
m-zolotukhina2
brovkinay
tany821
Alesander-Isaev684
amaraks67
Кирилл-Анна1023
zdanovich90764
borisowaew
ЕленаГерасимова
len4ik1986