namik120939
?>

Сколько строф в этом стихотворение ? сравните последнюю строфу с другими. как она называется ? а.а.блок "россия"

Литература

Ответы

delo1005
Строфа  называется двухстишие. 6 строф в этом стихотворении. последняя строфа это двустишие.
olyafom1234

«Высокие» (героическая поэма, эпопея, трагедия, ода, ораторская речь) это в жанр вроде как

Это в Автор : жанры были посвящены философской проблематике. В них изображались значимые исторические события, действовали героические личности, монархи.

Это в жанр: В «низких» жанрах (комедия, басня, сатира)

Это в Автор : изображалась повседневная жизнь, открыто высмеивались человеческие недостатки. Литературное произведение должно было пробуждать у читателя и зрителя определенные чувства и эмоции. Для трагедии это сопереживание высоким стремлениям героев, их готовности пожертвовать собою ради родины, семьи, монарха. Благодаря комедии, бичующей пороки и низкие страсти, читатель должен был морально исправиться.

Заранее незачто))

SVETLANAluiza1534

Гавриил Романович Державин – великий русский поэт эпохи Просвещения. Как и многим другим ярким деятелям той эпохи, творчества ему было недостаточно – идеалы времени требовали, чтобы человек обязательно приносил пользу обществу и государству. Именно поэтому Державин знаменит не только своими сочинениями, но и военной, а впоследствии и государственной службой.

Военная карьера Державина была очень интересной – он служил в Преображенском полку, принимая в его составе участие в государственном перевороте по свержению императора Петра III, а потом, также в составе полка, подавлял восстание Емельяна Пугачева. Выйдя в отставку, он начал гражданскую службу в качестве статского советника при Правительственном сенате. Некоторое время Державин пробыл правителем Олонецкого наместничества, немало по его благоустройству.

Безусловно, в его службе сказывалась его творческая склонность к русскому языку и культуре: будучи членом Императорской Российской Академии наук, Державин принимал участие в создании первого толкового словаря русского языка.

Нельзя сказать, что государственная служба Державина не сложилась, но все-таки его обличительные оды и сатиры не установке хороших отношений с властью, в конце концов он был освобожден ото всех своих государственных обязанностей. Мне кажется, что Державин был ярким представителем своей эпохи, не только талантливым поэтом, но и по мере возможностей, активным государственным деятелем, старающимся принести пользу людям, что заслуживает самого уважительного отношения к нему.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько строф в этом стихотворение ? сравните последнюю строфу с другими. как она называется ? а.а.блок "россия"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olesyadeinega41
argo951385
necit12
tyrnaus
severbykova
Леонтьева
Джамал1009
madjk
orantus3
KrisTinka
MNA888
miyulcha8077
Shelchkowa453
aguliaeva
Sergei_sergei