modno-trikotazh
?>

Сочинение на тему: "что должно преобладать в человеке, разум или чувства? " примеры должны быть из художественного произведения "гранатовый браслет" структура: 1вступление 2основная чать 3выводо

Литература

Ответы

shakovaea
Что должно быть сильнее в человеке:разум или чувства? Я думаю, что чувства непременно должны быть сильнее. Ведь есть ситуации, которые абсолютно не подвластны разуму, и лишь глубоко чувствующее сердце подскажет правильное решение.

Для доказательства своей точки зрения приведу пример из художественной литературы-повесть "Гранатовый браслет" И.А. Куприна. В ней повествуется о том, как мелкий чиновник Желтков полюбил Веру. Но она к нему не испытывала тех же чувств, и, к тому же, была замужем. Он не требовал от нее взаимности и искренне был счастлив, что Бог даровал ему возможность встретить женщину своей мечты. Желтков был предан Шеиной как раб. Герой жил только чувствами и слушал только то, что ему подсказывает сердце. Его любовь приводит Желткова к смерти, но он не считает это наказанием. Поскольку весь смысл жизни заключался в Вере, то и с её полным отстранением пропало желание жить. Его любовь настоящая, самоотверженная, истинная. Желтков - яркий пример тому, что человек,которым управляют чувства-счастливый человек.

Обратимся к другому примеру-повести И.А. Бунина "Темные аллеи" В ней раскрывается трогательная история героев-Надежды и Николая. Героиня ещё в молодости полюбила Николая Алексеевича, но судьба развела их, поженив одного на другой женщине, а вторую оставив одинокой на всю жизнь. При встрече Надежда признается, что так и не смогла больше никого полюбить. Она через всю жизнь пронесла это светлое чувство к Николаю, несмотря на обиду и подталкивание разума к самоубийству. В данном случае разум мог привести к трагедии, но именно "хорошая" сторона Надеждиной любви сохранила ей жизнь и позволила встретить Николая снова.

Обобщая сказанное, хочу сделать вывод, что чувства должны быть сильнее разума. Каким бы разумным не был человек, чувства (не обязательно любовь) возьмут верх и проявятся. Ведь человек живет, пока чувствует, а без них он-бездушное существо, и существование его тускло. Здесь, как нельзя кстати, прозвучат слова Ч. Филипа:" Если ты хочешь понравиться людям, обращайся к чувствам, умей ослепить взгляды, усладить и смягчить слух, пронзить сердце. И пусть тогда разум их попробует что-нибудь сделать тебе во вред". Его позиция основана на первичности чувств, и я с ней согласна. А вы?
Galinova2911
Повести Карамзина принадлежат к лучшим достижениям русского сентиментализма. Они сыграли значительную роль в развитии русской литературы своего времени.Творчество Карамзина сыграло большую роль в дальнейшем развитии русского литературного языка.   Теория  «трёх штилей» часто ставила писателей в затруднительное положение, так как приходилось употреблять тяжёлые, устаревшие славянские выражения там, где в разговорном языке они были уже заменены другими, более мягкими, изящными. Действительно, эволюция языка, начавшаяся ещё при Екатерине, продолжалась. Вошло в употребление множество таких иностранных слов, которых не существовало в точном переводе на славянском языке. Объяснить это можно новыми требованиями культурной, интеллигентной жизни.
navi35374
   “Герой нашего времени” — это грустная душа в нашем времени”, — напишет Белинский. Век Лермонтова был по преимуществу историческим. Все думы, все вопросы и ответы, вся деятельность того времени вырастали из исторической почвы и на исторической почве. Роман Лермонтова не является исключением. Однако сам образ Печорина по форме изображения не совсем художественен. Причина этого не в недостатке таланта автора, а в том, что изображаемый им характер был настолько близок к нему, что он не в силах был отделиться от него и объективироваться. Печорин скрывается от нас таким же неразгаданным существом, как и является нам в начале романа. Оттого сам роман оставляет ощущение бесперспективности. В нем сеть что-то неразгаданное, как бы недосказанное, а потому остается тяжкое впечатление после его прочтения. Но этот недостаток, по мнению Белинского, есть в то же время и достоинство романа Лермонтова, ведь таковы бывают все современные общественные вопросы, высказываемые в поэтических произведениях. Это вопль страдания, его вопль, который отличает страдание.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: "что должно преобладать в человеке, разум или чувства? " примеры должны быть из художественного произведения "гранатовый браслет" структура: 1вступление 2основная чать 3выводо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

serkinn69
ГармаеваЕкатерина1637
cristiansirbu9974
Лебедев972
Sergei-Gradus199
oooviktoria17
ПогальниковАлёна589
ok-49566
Маркина Ворошилина
lk1303
zotovinbox468
Дмитрий_Владимирович1162
Сюжет рассказа "Девочка из города" по пунктам
vs617
yrgenson2011801
Дмитрий Бундин