николаевич-Елена988
?>

Какой видел учительницу главный герой рассказа уроки французского?

Литература

Ответы

bulk91675
Главный герой видел Лидию Михайловноц очень доброй, самопожертвуюющей женщиной, готовой чем может.
karkh267

Некрасов Н.А. «Размышления у парадного подъезда» . 1858. Как-то поздней осенью поэт наблюдал, как гоняют крестьян, приехавших к министру с жалобой. И  они уходят, " солнцем палимы".

Стихотворение представляет собой  реалистичную жанровую сценку. Она - к размышлению о судьбах общества влечет

 В стихотворении три части. 

1. Описание утра Приезжают гости в праздники, чтобы отметиться. Их  с радостью принимают.А в обычные дни пытаются подать жалобы  старики и вдовицы.Их выгоняют чаще всего. 

2. Рассказ о " владельце роскошных палат". Он все время отдыхает. Близкие его ценят только за деньги. Поэт предполагает, что ждет героя в будущем. 

3.Авторское мнение. Некрасов обращает внимание на то, что подобное отношение к простому человеку  в России везде : в домах, на дорогах, в тюрьмах и острогах.

Вывод : народ должен  "проснуться ", свергнуть вельможных и стать счастливым.

Рифмовка и размер. Анапест ( трехстопный и четырехстопный). Наблюдаем чередование мужских и женских рифм, изменение рифмовок : смежная, кольцевая, перекрестная.Женская и мужская рифмы чередуются...

 Художественные  средства : метонимия, метафора. Весь город - холоп, все шеи гнут перед чванливым вельможей. Автор называет просителей и только  при описании деревенских  использует эпитеты( они - некрасивы, лица их - загорелы, армяк ( армячишко) худой). Назад они идут без головных уборов, сохраняя почтение к тому, кто даже не посмотрел в их сторону. " Портрет" вельможи - в высоком штиле. Он - владелец  грома земного, а Бога  не боится. Жизнь высокопоставленного - праздник . Его ждет небо Сицилии(, "пленительное" небо  и море, море - лазурное. Словом, райская жизнь на Земле.  Но его никто здесь не любит, смерти и наследства ждет даже собственная семья ( используются эпитеты с ироническим оттенком).Герой Некрасова с горечью во у родной земли, когда же закончится унижение простого человека. Глагол "стонет "повторяется несколько раз,( повтор).  Песня народная   подобна стону ( сравнение).

Некрасов  смотрит и в сторону Волги и обращается к ней с о Эпитеты "весна многоводная", "стон бесконечный", "народ сердечный" передают  сочувственное отношение  автора к тем, кто  его окружает. 

Заканчивается стихотворение вопросом  к народу. В нем - боль : "ты проснешься ль , исполненный сил, иль,  судеб повинуясь закону, все , что мог , ты уже совершил... " Это вопрос выбора. И будущего.

Kateshaeva

Герои "Кладовой солнца" оказываются в ситуации, когда они должны противостоять опасностям и злу. Однажды, вспомнив о том, что в лесу есть палестинка, на которой растет самая вкусная клюква, Митраша и Настя отправляются туда, чтобы набрать побольше этой "полезной для здоровья ягоды". А дорога на чудесную палестинку лежит через Слепую елань - гиблое место, где пропало много людей и животных. Пройдя полпути, Настя и Митраша присели отдохнуть на Лежачем камне в Блудовом болоте, о котором существовала легенда, что лет двести тому назад ветер-сеятель принес сюда два семечка: семя сосны и семя ели. Оба семечка легли в одну ямку, и из них проросли два дерева. Их корни переплелись, а стволы тянулись к свету, стараясь обогнать друг друга. Деревья разных пород боролись между собой за питание, воздух и свет. И когда ветер качал эти деревья, ель и сосна стонали на все Блудово болото, словно живые существа. Так и Настя с Митрашей иногда спорили между собой. И не случайно ссора, случившаяся между ними, произошла под этими деревьями. У Пришвина природа принимает участие в судьбе героев, она изображена не только живой, но и имеющей Душу, которая, как у человека, радуется, печалится, любит, страдает (эти же приемы очеловечивания природы мы встречаем и в сказках). 
У камня, где отдыхали ребята, "довольно широкая болотная тропа расходилась вилкой: одна, хорошая, плотная тропа, шла направо, другая, слабенькая, прямо". Это тоже сказочный прием: очень часто былинные и сказочные герои оказываются перед выбором 
"Кладовая солнца" - удивительная сказка-быль, которая заставляет задуматься о своем отношении друг к другу и к миру вокруг нас,  учит любви и внимательному отношению к природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой видел учительницу главный герой рассказа уроки французского?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Геннадьевна_Петр
M10M11M12
vladburakoff5
alekseev13602
Васильев1028
linda3930
Dragun1684
Sergei Gaishun
andreich97
manager6
dshi67orbru
kristinagaspa62
kristeisha871
olegtarasov1965
bsi771184