nsmmkrtchyan
?>

Написать сочинение миниатюру, на тему "из всех пороков самый тяжкий "из повести " детство " л.н.толстого . надо, заранее

Литература

Ответы

tatakypzova
Вот я за это пять получил)
Светлыми, поэтическими красками рисует Толстой детствоНиколеньки. Его душа открыта всем впечатлениям жизни, но в детские годы они еще ограничены узким кругом семьи и не выходят за пределы дворянской усадьбы. Вступая в отроческие годы, Николенька начинает замечать недостатки людей своего круга и приходит к мысли о необходимости найти исправить людские пороки и, прежде всего, исправить самого себя. Но реальная жизнь то и дело разрушает его мечтания, и Николенька постепенно уступает дурному влиянию своей среды, с ее тщеславием, лицемерием, презрением к незнатным людям, равнодушным, а чаще жестоким отношением к слугам и крепостным
Егорова

Объяснение:

1.В облике Снегурочки много черт, связанных с ее отцом — Морозом. Имя — от зимнего снега, от зимы и мороза ее красота, которая очаровательна, но холодна. Мы представляем ее прекрасные светлые волосы, ее нежное личико, которое украшало, но не радовало жизнь берендеев. Только в конце, перед смертью, лицо Снегурочки озарилось счастливой улыбкой.

От матери Весны — стремление к счастью, попытка стать как все, испытать то, что ей пережить не удавалось, — любовь.

2. Снегурочка не понимала чувств иных людей, потому что сама не искусна обожать либо ненавидеть, даже не знала, что такое дружба. Воспитанная прохладным Холодом, она была лишена теплоты человечьих отношений. Поэтому ей неизвестна была обида Купавы.

3.Все в Берендеевке жалеют Купаву и стремятся ей потому, что она оказалась жестоко и совершенно незаслуженно обиженной.

4. Лель пришел на Купаве, понимая, как ей тяжело. Но он, наверное бы в беде любому человеку. В сказочном царстве Берендея царь был по сказочному добр, умен и справедлив.

5. Снегурочке трудно было жить среди людей, которые были чувствовать. Она лишена была чувства соучастия, сострадания. В этом и кроется причина того, что Снегурочка никому не приносила радости.

Aleksandrovna-Marina
Доброта и жестокость (Шинель)

Жестокость и доброта «Шинель» – важная тема, поднятая Николаем Васильевичем Гоголем. Противостояние Башмачкина жестокому обществу оборачивается трагедией, за которой следует месть равнодушным

Доброта
Представителем добрых начал в повести является главный герой – Акакий Акакиевич Башмачкин. Само имя и отчество персонажа говорят о его безобидности, о том, что он не совершать злые поступки.
Башмачкин не отвечает на зло злом, ко всем окружающим у него положительное отношение.
Жестокость
Общество, которое описано Н. В. Гоголем в повести «Шинель», оказывается бездушным и жестоким. Башмачкин с самого начала повествования подвергался издевательствам со стороны своих сослуживцев. Они смеялись над ним, придумывали ложные истории и бросались в него бумажками. Данные герой – собирательный образ всего общества, которое отличается своей жестокостью. Оно ценит людей лишь по социальному положению, должности и богатствам. Человек как личность не имеет никакой цены.

То, что у Акакия Акакиевича крадут шинель, которая является чуть ли не смыслом жизни героя, говорит о наивысшем проявлении общественной жестокости. Люди фактически оставили Башмачкина умирать, понимая, что в такой мороз нельзя не простудиться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение миниатюру, на тему "из всех пороков самый тяжкий "из повести " детство " л.н.толстого . надо, заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович
Elen-ti81459
svetavalera
khvorykhphoto
iservice38
saljagindima
megapolisgroup
АлексейГагиковна1774
Анатольевич447
o-pavlova-8635
asemchenko
contact
ainud
shtankosoyuz1629
Светлана308