bolosolo77
?>

Роль любима торцова в развитии сюжета комедии "бедность не порок".

Литература

Ответы

Cannabikh

Островский в пьесе " Бедность не порок"  рассказал о событиях в купеческой семье . Приказчик Митя  и  дочь купца Любовь Гордеевна  не могут жить друг без друга. Но они  понимают, что Гордей Карпыч не разрешит дочери выйти замуж, потому что гордость и социальное положение не позволяет. Он даже брата игнорирует, так как  тот промотал состояние. Любим Карпыч - неглупый человек и понимает, что от него отворачиваются. Поэтому решил и проучить родственника. Торцов стал посещать фабриканта Коршунова  с простой целью : выдать Любовь за него. Любовь - в слезы.  А Гордей хотел жить не в провинции. Девушка отцу боялась противоречить.Любим Карпыч рассказал брату, что именно Коршунов его разорил и  потребовал вернуть деньги  и  потребовал выкуп за Любушку. Коршунов был оскорблен и  теперь звал Гордея, чтобы тот уже умолял  его о женитьбе.В этой нелегкой ситуации молодым на пришел Любим Карпыч. 

Торцов никогда не  переступал через себя. Так  Митя и Любовь получили право на счастье. Любим также рассказал брату, что именно ему не нравилось в Коршунове. Любим Карпыч установлению справедливости  и в семье, и в отношении племянницы.

Вадим-Рашад323

Законы запорожской Сечи:  1.Сечь для каждого козака-родной дом. 2.Всё, чем жил человек до прихода в Сечь забывалось. 3.Основное время -гульбе 4.Воспитание и образование юношества проходило в битвах, которые были беспрерывно. 5.Женщины не смели показываться даже в предместьях Сечи. 6.Единственной церимонией в Сечи было то, что каждый пришедший обязан был явиться к кошевому, подтвердить свою веру в Христа, святую троицу, перекрестится при этом. 7.Церковь, в которой молилась Сечь, каждый готов был защищать до последней капли крови. 8.Посты не соблюдались. 9.Козак никогда не торговался: или отдавал всё, что было, или забирал даром. 10.В Сечи всё было у куренного атамана: деньги, платья, харч, каша, топливо. Ему же отдавали деньги под сохран. 11.Если козак проворовался, то это считалось позором для всего казачества. Провинившегося првязывали к позорному столбу, клали рядом дубину, каждый проходящий обязан был его ударить, пока не забивали насмерть. 12.Не платившего должника приковывали к пушке, пока товарищи не выкупали его и не отдавали за него долги. 13.В бою действовал принцип: сам погибай. а товарища выручай.

Объяснение:

sklad

Пословицы – краткие изречения. Выражающие законченную мысль и обобщающие многовекового опыта народа. О важности содержания и меткости смысла пословиц говорится: «Добрая пословица не в бровь, а прямо в глаз».

Поговорка – это лаконичное образное выражение. В отличие от пословицы, она не является афоризмом и не обладает законченностью. В. И. Даль определяет поговорку как «неполную пословицу».

Появившись в глубокой древности, пословицы представляют собой устный свод бытовых, социальных, философских, религиозных, морально-этических, эстетических взглядов и представлений народа. В лучших пословицах – простых, но богатых мыслью, передавались от отцов к сыновьям, от дедов к внукам главные правила жизни.

Пословицы и поговорки украшают повседневную речь, придавая ей глубокий смысл и яркое образное выражение, делая её живой и остроумной («красна речь пословицей»). Не случайно А. С. Пушкин писал: «Что за роскошь, что за смысл, какой толк каждой поговорке, нашей! Что за золото!»

Пословицы и поговорки народов мира имеют много общего при естественных различиях, отражающие исторические, социально-экономические, природные условия, в которых формировалась та или иная нация. Наблюдения явлений природы, житейских ситуаций в разных местах планеты нередко приводили к аналогичным или близким по смыслу выводам, запечатленным в афористических народных изречениях. Многие из них имеют физическое содержание и могут быть использованы в учебном процессе как качественные задачи.

Рассмотрим на примерах, как именно можно объяснить физический смысл таких пословиц.

Например, выбраны пословицы, связанные с тепловыми явлениями и молекулярным строение вещества: «Много света – много хлеба», «Гвоздем (шилом) моря не нагреешь». Они легко объяснимы. Снег, как известно, обладает плохой теплопроводностью и, подобно шубе, предохраняет озимые посевы от вымерзания; много снега – «шуба» толстая, мороз не доберется до них.

Гвоздь (шило) имеет небольшую массу, а металл, из которого он сделан, - относительно малую удельную теплоемкость; поэтому количество теплоты, которое может отдать гвоздь, невелико, и им нельзя нагреть большую массу воды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роль любима торцова в развитии сюжета комедии "бедность не порок".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbalashov62
Gera8061
Илья Владимировна
Manyaya
Delyaginmikhail
Vikkitrip
korotaeva778898
nebo2020
xachen
asemchenko
Никитина580
kenni19868
Yuliya mikhail
Маргарита1091
Яковчук1911