smakejkina
?>

Как вы понимаете выражение, , ненависть душу жгла, , ? по повести богомолова "иван" 8-9 предложений

Литература

Ответы

lor005148
Внем повествуется о мальчике одиннадцати лет, он был разведчиком и выполнял труднейшие . иван понравился мне тем, что он смелый, бесстрашный и ответственный. но мальчик погибает на безжалостны ! мне до слез было жалко , что ивана убили. рассказ заставляет задуматься о том, что сейчас с каждым днем мы хотим все больше и больше, но на самом деле у нас есть все то, чего не было у детей войны. у нас есть детство ! мне бы хотелось побольше таких повестей.пп
Vorotko814
Яс интересом прочитала рассказ в. богомолова « иван» о чем же этот рассказ ? в нем повествуется о мальчике одиннадцати лет, он был разведчиком и выполнял труднейшие . иван понравился мне тем, что он смелый, бесстрашный и ответственный. но мальчик погибает на безжалостны ! мне до слез было жалко , что ивана убили. рассказ заставляет задуматься о том, что сейчас с каждым днем мы хотим все больше и больше, но на самом деле у нас есть все то, чего не было у детей войны. у нас есть детство ! мне бы хотелось побольше таких повестей.
sherifovaelina

Характеристика Ленского

Владимир Ленский – молодой помещик 18-ти лет, некоторое время проживавший в Германии и вернувшийся на родину ученым, поэтом, с вольнолюбивыми мечтами. Он уже смотрел на мир по –другому, по – европейски… Он верил во что-то светлое, одухотворенное…  Он писал стихи о любви, прославляя, возвышая ее. Его творения смог по достоинству оценить скучающий Онегин, проживающий по соседству, и познакомившийся с Ленским недавно.

Ленский богат, хорош собою. Его везде принимали как потенциального жениха. Но Ленский о женитьбе пока не думал, он был сильно увлечен своим творчеством и ему очень важно было мнение нового друга Онегина. За последнее время они так сдружились, что стали неразлучными друзьями («от нечего делать»).

Любовной музой молодого поэта была Ольга Ларина, соседка, подружка детства, они вместе росли, и их родители еще тогда повенчали их.

 

Характеристика Онегина

Онегин родился в Санкт-Петербурге. Сейчас ему 18 лет. В детстве он ни в чем не нуждался, имел гувернанток и гувернеров, которые трепетно «ходили» за ним. Евгений был достаточно резвым ребенком, но за шалости его бранили не строго. Из чего можно сделать вывод, что его все любили.

Повзрослев, Евгений превратился в модного, стильного молодого человека: «Острижен по последней моде; Как денди лондонский одет…». Онегин был очень внимателен к своему гардеробу, в обществе слывет франтом: «Он три часа по крайней мере пред зеркалами проводил и из уборной выходил подобный ветреной Венере, когда, надев мужской наряд, богиня едет в маскарад»

Кроме пристрастия к своему внешнему виду, Онегин мог свободно изъясняться и писать по-французски, знал латынь, легко танцевал мазурку, умел кланяться почтенно, как подобает джентльмену, умел поддержать любой разговор и в споре вел себя всегда достойно, помнил много анекдотов. Надо признаться, что Онегин не был «семи пядей во лбу», но у него были свои «фишечки», например, он был знаком с трудами Адами Смита, и спокойно мог рассуждать в «свете» на тему экономики. Этого было достаточно, чтобы иметь в обществе репутацию умного и милого господина.

Ко всем этим качествам можно прибавить такую черту Евгения Онегина как патологическая лень. Его трудно было чем-то удивить, он постоянно скучал, если бы не его пристрастие к женскому полу. Онегин слыл молодым повесой, он умел нравиться женщинам, и они нравились ему. Он был настоящий игрок-лицемер. Мог изображать ревность, тоску, изнывать от надежды, быть внимательным, мрачным и даже равнодушным. Мог быть молчаливым или, наоборот, красноречивым, писал любовные письма, назначал тайные свидания, мог даже дать тайную слезу. Он порой так увлекался, что сам верил в свои чувства, думал, что влюблен. Причем объектом его обожания были женщины разных возрастов, некоторые из них были замужними. Онегина этот факт совсем не смущал. Добившись взаимности, его чувства остывали, и он переключался на новый объект.

Жизнь не может состоять из одних только праздников и, несмотря на балы, театры, развлечения жизнь Евгения Онегина была однообразной и каждый новый день был похож на предыдущий: «Нет: рано чувства в нем остыли; ему наскучил света шум; красавицы не долго были предмет его привычных дум; измены утомить успели; друзья и дружба надоели…». Состояние Онегина было подавленным, депрессия и апатия ко всему сопровождали его: «Короче: русская хандра им овладела понемногу… Ни сплетен света, ни бостон, ни милый взгляд, ни вздох нескромный, ничто не трогало его, не замечал он ничего».»

Хотел написать какой-нибудь труд – ничего не вышло. Пытался увлечься чтением – не Захотел попутешествовать, но его остановила кончина отца, нужно было ехать в деревню.  Там его атаковали кредиторы, которым задолжал отец. Необходимо было рассчитаться по долгам.

Несколько дней, проведенных в деревне после похорон отца, его взбодрили, все ему показалось новым, необычным, но вскоре он снова заскучал.

barkhatl-2p7
Приключения алисы в стране чудес   1865 краткое содержание романа читается за 7 минут оригинал — 2,5 ч героиня книги, девочка по имени алиса, начинает своё путешествие в страну чудес неожиданно для себя самой: разомлевшая от жары и безделья алиса вдруг заметила кролика, что само по себе не удивительно; но кролик этот оказался не только говорящим (чему в ту минуту алиса тоже не удивилась), но ещё и владельцем карманных часов, а вдобавок он куда-то торопился. сгорая от любопытства, алиса бросилась за ним в нору и в вертикальном тоннеле, по которому стремительно (или не ? ведь она успевала замечать, что стоит на полках по стенам, и даже схватила банку с наклейкой «апельсиновый мармелад», к сожалению пустую) провалилась сквозь землю. но все кончается на этом свете, кончилось и алисино падение, причём довольно благополучно: она оказалась в большом зале, кролик исчез, зато алиса увидела много дверей, а на столике — маленький золотой ключик, которым ей удалось открыть дверь в чудесный сад, но пройти туда было невозможно: алиса была слишком велика. но ей тут же подвернулся флакончик с надписью «выпей меня»; несмотря на свойственную алисе осторожность, она все же выпила из флакончика и стала уменьшаться, да так, что испугалась, как бы с ней не случилось того, что бывает с пламенем свечи, когда свечу задувают. хорошо, что поблизости лежал пирожок с надписью «съешь меня»; съев его, алиса вымахала до таких размеров, что стала прощаться со своими ногами, оставшимися где-то далеко внизу. все здесь было странно и непредсказуемо. даже таблица умножения и давно выученные стихи выходили у алисы сикось-накось; девочка сама себя не узнавала и даже решила, что это и не она вовсе, а совсем другая девочка; от огорчения и бесконечных странностей она заплакала. и наплакала целое озеро, даже сама там чуть не утонула. но оказалось, что она бултыхается в слёзном озере не одна, рядом фыркала мышь. вежливая алиса завела с нею разговор (молчать было бы неловко), но, к сожалению, заговорила про кошек, ведь у алисы осталась дома любимая

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете выражение, , ненависть душу жгла, , ? по повести богомолова "иван" 8-9 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexseyzyablov
omraleva
алексеевич810
Burov1446
inainainainaina0073
Olybetezina1973
agent-ulitka5
NurlanAleksandrovich
matoksana
Вадим-Рашад323
al2nik2ol
nikitavertiev98400
Пронкина_TEST1682
Leonidovich_Elena771
ВладимировичМорозова1941