oafanasiev41
?>

Сочинение на тему "соня и маруся: два детства" по повести "в дурном обществе" опишите их

Литература

Ответы

AndreevManaeva
Cоня жила в семье судьи без матери,а Маруся жила в старой часовне со своим братом.Соня жадная девочка так её папа баловал куклами,конфетами и.т.д.У Маруси не было своих игрушек она всегда болела и прожла только 3 года скончалась из-за холода и голода.
preida-2
Недостатки школы восполнялись самообразованием в кружке товарищей, где нашлись люди, разделявшие с Гоголем литературные интересы.
Смерть отца была тяжёлым ударом для всей семьи. Заботы о делах ложатся и на Гоголя; он даёт советы, успокаивает мать, должен думать о будущем устройстве своих собственных дел. Мать боготворит своего сына Николая, считает его гениальным, она отдаёт ему последнее из своих скудных средств для обеспечения его нежинской, а впоследствии петербургской жизни. Николай также всю жизнь платил ей горячей сыновней любовью, однако полного понимания и доверительных отношений между ними не существовало. Позднее он откажется от своей доли в общем семейном наследстве в пользу сестёр, чтобы целиком посвятить себя литературе.
Произведение Гоголя «Басаврюк» было опубликовано первым. Позднее повесть переработана в «Вечер накануне Ивана Купала». Именно она подарила писателю известность.
В 1831 году Гоголь знакомится с представителями литературных кругов Жуковского и Пушкина, бесспорно эти знакомства сильно повлияли на его дальнейшую судьбу и литературную деятельность.

Интерес к театру у Николая Васильевича Гоголя проявился еще в юности, после смерти отца, замечательного драматурга и рассказчика.

Осознавая всю силу театра, Гоголь занялся драматургией. Произведение Гоголя «Ревизор» было написано в 1835 году, а в 1836 впервые поставлено.

dmitriyb1
Образ Татьяны Лариной в романе "Евгений Онегин" А. С. Пушкина
Татьяна воспитывается в усадебном поместье в семье Лариных, ее характер формируется под влиянием няни. У нее не запятнана душа, стремящаяся чистых чувств. Девушка своеобразна, нежная, неиспорченная... Героиня любила природу, долгое время проводила с книгой в своих родных местах, где провела свое детство и юность. Природа для нее была источником постоянного восхищения.
Она мечтала о человеке, который был бы похож на героев ее любимых романов. Таковым ей показался Онегин - светский молодой человек, приехавший из Петербурга, умный благородный. Татьяна со всей искренностью и простотой влюбляется в Евгения.
Письмо Татьяны, это милое и трогательное признание в любви, наиболее полно отражает всю гамму чувств, охвативших ее непорочную, мятущуюся душу.
Любовь приносит девушке одни страдания. В Петербурге она становится княгиней; обретает всеобщее уважение и преклонение в "высшем свете". За это время она сильно меняется. В равнодушной княгине, величавой и небрежной, трудно узнать прежнюю Татьяну — несмелую, влюбленную, бедную и простую.
Образ героини вызывает искреннее сочувствие и восхищение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "соня и маруся: два детства" по повести "в дурном обществе" опишите их
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeychelyshev197618
Анатолий
nikolotovas
masha812
evoque2014
punctvydachi
papushinrv4985
Сайжанов
kyzua2475
РобертИрина
Naumenkova-Ivanov
nadezhdasvirina
gulsinatahckeeva
impuls20125948
vladimyrgorbunov