Жукова_Петрович1281
?>

Волшебное кольцо, в чем заключается счастье понимание семена

Литература

Ответы

zmlavra
Вдеревне жили были крестьянка и её сын. сына звали семён. они жили бедно. один семён получал в городе пенсию отца. пенсия отца была одна копейка. вот, семён пошёл получать пенсию отца (выдаётся раз в месяц). получил, пошёл домой, видит, мужик хочет собаку убить. он её выкупил для того, чтобы мужик её не убивал. крестьянка за это его отругала. через месяц семён опять пошёл получать пенсию отца, получил 2 копейки и пошёл домой. видит, мужик кошку хочет убить. он её выкупил и спас. крестьянка за это его отругала. в 3 раз сходил он за пенсией отца, на обратном пути увидел, что мужик змею хочет убить. семён спас её, выкупил. а змея ему и говорит: "я волшебная змея. , что ты спас меня", попросила семёна змея за отцом её сходить, чтобы отец дал змее награду. семён пришёл к отцу, а отец змеи говорит: ", что ты спас мою змею! за это бери золота, сколько хочешь". семён отказался от золота и попросил у него кольцо, которое он держал, на память о них. он получил кольцо и стал жить веселее! однажды, приснилась семёну царевна, он сразу-же её захотел заполучить к себе. он выполнил все просьбы, которые ему приказал царь и в итоге царь отдал ему царевну. всё было хорошо, пока жена не выкрала у семёна кольцо. всё, что царь приказал семёну перенесла царевна с кольца в другое место. царь увидел это, разозлился на семёна и приказал запереть его в тюрьме. но, к счастью, тех, кого семён спас (а именно, это были собака с кошкой) принесли семёну кольцо. в итоге, семён всё поставил, как нужно и женился на бедной девушке.
Анатольевич-Лариса

Пан Тыбурций в рассказе "В дурном обществе" Короленко 

Пан Тыбурций являлся одним из самых ярких персонажей, но его никому не известно. Для многих был "темной личностью".На самом деле,он из простых людей... «Я нищий, и он – нищий..." «Его внешность  не имела в себе ни одной аристократической черты, но в широком некрасивом лице уличного оратора.." .Но однако, он умел красиво говорить( и даже на латинском языке), и считался очень образованным человеком«Пан Тыбурций имел необычайную ученость,  которая всем  была очевидна.  Пан Тыбурций - справедливый человек: "...клянусь богородицей, лучше велите меня повесить, но я не допущу, чтобы мальчик пострадал из‑за этого..." Пан Тыбурций ворует еду, чтобы выжить и накормить детей,   сам честно сознавался "...Я, если уж говорить откровенно, краду, и он будет красть, но у него не было другого выхода …,потому что "им необходимо воровать или умереть..."  Автор дает нам понять,  что для пана Тыбурция главное вырастить детей и добиться равноправия, чтобы не было больше нищих и богатых,а для того времени такие люди считались странными)))

sakh2010kprf7

Серге́й Серге́евич Орло́в (22 августа 1921, Мегра, Вологодская область — 7 октября, 1977, Москва) — русский советский поэт.

Родился в селе Мегра (ныне Вологодской области). Отец и мать были сельскими учителями. Стихи писал с детства. Его детское стихотворение «Тыква» отмечено на Всесоюзном конкурсе стихотворений школьников в 1938 году. Оно было целиком приведено в статье К. И. Чуковского в газете «Правда», а также 4 строчки из него поместил в своей книге «От двух до пяти».

Печатался в районной газете. В 1940 году поступил на исторический факультет Петрозаводского университета.

После начала Великой Отечественной Войны вступил в истребительный батальон народного ополчения Белозерска, составленного из студентов-добровольцев. Спустя два месяца его направили в Челябинское танковое училище. 17 февраля 1944 года командир взвода тяжёлых танков «КВ» С. С. Орлов 33-го гвардейского отдельного танкового полка прорыва едва не сгорел заживо в танке, следы от ожогов остались на его лице на всю жизнь. Следы ожогов он впоследствии маскировал, отпуская бороду.

В 1946 году вышла вторая книга стихов Орлова «Зоров Илья», привлекшая внимание к поэту.

В 1954 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького. C 1958 года входил в состав правления СП РСФСР. Заведовал отделом поэзии в журнале «Нева», был членом редколлегии журнала «Аврора».

Совместно с М. А. Дудиным он написал сценарий фильма «Жаворонок» (1964), посвящённый подвигу танкистов, оказавшихся в плену на территории Германии.

В 1970 году Орлова ввели в секретариат правления СП РСФСР, и он переехал в Москву. Позднее поэт стал членом комитета по присуждению Ленинских и Государственных премий. Книга «Костры», которая составлялась Орловым как итоговая, вышла уже после его смерти (1978).

Одно из наиболее известных стихотворений Орлова — «Его зарыли в шар земной» (1944) — написанное ясным, образным про­стым языком, напоминает читателю о пав­ших. <…> Через много лет после окончания войны в лирике Орлова главной темой всё ещё оставалось пережитое на войне и воспоминания о погибших товарищах. В стихотво­рениях Орлова, написанных в последние годы сталинизма, не заняла прочного места рас­хожая тема послевоенного восстановления хо­зяйства, но зато он нарисовал портреты про­стых людей, рассказал об их судьбах, ис­пользуя лирические образы, навеянные ти­шиной севера России — родины поэта. Орлов часто описывает в своих стихотворениях са­мые простые, будничные предметы. Многие стихи Орлова середины 60-х годов посвящены месту человека в истории.

Умер в Москве 7 октября 1977 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Волшебное кольцо, в чем заключается счастье понимание семена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eobmankina
ashybasaida-33
taksa6444
fishka-sokol14
Akolomaeva4
aureole6452
Rik200081490
oksanata777
dilbaryan76
sveta740450
elmiro4ka868617
КристинаАлександр
VdoffOlga
Мария-Кострыгина175
Белов_Лукина1339