После смерти отца Пешков приезжает в дом своего деда. Там он знакомится со всеми его жителями. Ребёнку сразу понравился Цыганок, который познакомил его с мастером. Григорий поначалу пугал мальчика, но главного героя притягивала его работа. Алёше нравилось бывать у него в мастерской. Там мужчина рассказывал полезные истории из своего жизненного опыта. На его ошибках учится Алексей. Мальчик понимает, что необходимо трудиться честно, работать усердно и правильно, нужно уметь отвечать за свои поступки.
Объяснение:
1) Сначала рассказа я стал переживать за собаку ведь её обидели просто так. Она не заслуживала того что сделал ей мужчина.
Автор поднимает такую проблему как плохое отношение людей к братьям наших меньших.
2) Собака не доверяла людям так кат они отнеслись к ней по плохому и теперь ожидая новой обиду она стала не доверять людям.
3) После того как люди предали её ещё раз она совсем перестала доверять им она могла укусить кого-то что бы они не сделали ей больно ещё раз. Автор хотел напомнить людям то что мы в ответе за тех кого приручили.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.определите значение следующих слов: рассолодели от безделья; фарту; осеннюю путину; привыкли парнишкой помыкать; посадить на птицу; заполошной стаей листья. 2. сформулируйте идею произведения и запишите её. как с ней связано название произведения?
нету фарту - нет везения
осенняя путина - осенняя распутица,грязь
парнишкой помыкать- приказывать что-то сделать
посадить на мушку- взять на прицел (в охоте)
заполошной стаей закружились...- внезапным сильным порывом ветра поднялись