Шерлок Холмс ніколи не жив по справжньому, це так, але цей персонаж настільки полюбився читачам що вони стали писати йому справжні письма на бейкер стріт. Ці письма люди пишуть і зараз. Він для них був є і буде справжнім. Шерлок живе не тільки на сторінках книги, але і в серцях багатьох людей. І поки його будуть читати, він буде жити. Это лично моё мнение. Я к стати тоже в 7-м классе и завтра мы будем ещё раз возвращаться в этому замечательному персонажу. Была рада ответ конечно не идеален т.к. у нас русский язык обучения, я его знаю лучше чем украинский. Украинский для меня сложноват.
korotaeva778898
03.05.2022
Главный Герой- Андрей Соколов. Родился в Воронеже. Работал Шофёром.Шолохов в начале описывает Андрея словами:"Глаза присыпленые пеплом", глаза-зеркало души, этими словами автор даёт понять,что Соколов практически "сожжён",ведь у него умерла вся семья и сам он пробыл 2 года в плену.Главный герой был настоящим солдатом, хотя никогда и не брал в руки оружие.Андрей сам решал свою судьбу,именно по этому рассказ называется "Судьба человека".В конце рассказа он встречает Ивана. Соколов усыновил его,потом что он разглядел в нём родственную душу,ведь у Вани,также как у Андрея, война отняла всё. Не зря Шолохов написал:" Как две одинаковые песчинки".
topshopnails
03.05.2022
внешние черты героя («Старик Тарас был высокого роста, с окладистой седой бородой и строгими большими серыми глазами. Он все лето ходил босой и без шляпы. Замечательно, что у него все зубы были целы и волосы на голове сохранились. Загорелое широкое лицо было изборождено глубокими морщинами. В жаркое время он ходил в одной рубахе из крестьянского синего холста»); характер (вежливый, заботливый, добрый); гуманное, доброе отношение к животным («Пропадет один-то, ястреба заедят, потому как смыслу в ём еще настоящего нет. Сиротой остался. Вот я его привез и держу. И он тоже привык... Теперь вот скоро месяц будет, как живем вместе. Утром на заре поднимется, поплавает в протоке, покормится, потом и домой. Знает, когда я встаю, и ждет, чтобы покормили. Умная птица, одним словом, и свой порядок знает. Старик говорил необыкновенно любовно, как о близком человеке»); бережное отношение к природе; описываются чувства героя (сопереживание, беспокойство, одиночество, отчаяние, уныние), («Старик действительно имел утомленный вид. Он казался теперь таким дряхлым и жалким. Впрочем, это происходило, как оказалось, совсем не от болезни. За чаем мы разговорились, и старик рассказал свое горе»); положительное отношение автора к герою («Я очень любил старика. Рассказывал уж он очень хорошо и знал много. Бывают такие хорошие, умные старики. Много летних ночей приходилось коротать на сайме, и каждый раз узнаешь что-нибудь новое»); описывается социальная среда (лес, Светлое озеро, рыбачья сайма, сторожевая собака), в которой действует и живет персонаж («Кругом избушки все говорило о присутствии живого человека: слабо курившийся огонек, охапка только что нарубленных дров, сушившаяся на кольях сеть, топор, воткнутый в обрубок дерева. В приотворенную дверь саймы виднелось все хозяйство Тараса: ружье на стене, несколько горшков на припечке, сундучок под лавкой, развешанные снасти. Избушка была довольно просторная, потому что зимой во время рыбного лова в ней помещалась целая артель рабочих. Летом старик жил один. Несмотря ни на какую погоду, он каждый день жарко натапливал русскую печь и спал на полатях. Эта любовь к теплу объяснялась почтенным возрастом Тараса: ему было около девяноста лет. Я говорю "около", потому что сам Тарас забыл, когда он родился. "Еще до француза", как объяснял он, то есть до нашествия французов в Россию в 1812 году»). Очень жаль Тараса, т.к. он остался один, хотелось бы чтобы Приёмыш вернулся к Тарасу, но это невозможно: приёмыш – это птица, которой нужна полная свобода, и у неё должна быть своя семья.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шерлок холмс ніколи не жив, але ніколи й не помре. чому?