ответ:
стихотворение “зимнее утро” было написано пушкиным быстро, в течение одного дня (3 ноября 1829 года) в селе павловском старицкого уезда тверской губернии, в имении друзей а. с. пушкина.
действительно, это стихотворение представляет собой зарисовку чувств и мыслей поэта, вызванных красотой и прелестью зимнего утра в деревне.
мы живо ощущаем бодрое, жизнерадостное настроение пушкина, которому по-настоящему хорошо, для которого впереди и новые стихи, и новые друзья, и женитьба на наталье николаевне гончаровой.
в доме поэт явно не один. но это стихотворение – монолог. нет слов героини.
человеку, который так хорошо умеет уговаривать, увлечь приятным разговором, вряд ли можно отказать.
пушкин в разговоре со своей любимой и интонацию выбирал особенную. (с паузами, с чувством радостного удивления. )
для описания а. с. пушкин использует ёмкие эпитеты. лес прозрачный. стоящие без листвы деревья в струях солнечного света кажутся прозрачными.
комната озарена блеском. для характеристики блеска автор использует эпитет "янтарный"
лучи и огонь озаряют комнату. но янтарный отблеск огня мы не только можем увидеть, но и можем услышать. пушкин и слова подбирает созвучные треску сухих поленьев.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. война и мир. какие герои не родственники, но так похоже внешне , что окружающие принимают это за какой то знак судьбы? в чем по вашему это сходство с точки зрения автора? 2. война и мир. с кем из героев связано понятие "настоящая жизнь? " ? что входит в это понятие? докажите, что в жизни этого героя было все, что входит в это понятие? 3.анна каренина.согласны ли вы с методом обучения иностранным языкам в семье щербакова и семье доли? почему этот не нравится константину левину ? хорошо ли сам левин знает иностранные языки? 4. преступление и наказание. назовите отчество сони мармеладовой и имена детей мармеладовых? не находите ли вы противоречие? с чем эти противоречия могут быть связаны?