Andrei Morozov
?>

Доказать из текста(васюткино озеро) , что васютка любящий сын совестливый человек. какие качества характера присущи васютке? какие качества характера мальчику выжить?

Литература

Ответы

annodomini1
сообразительность, умение хорошо ориентироваться в лесу, умение выживать в лесу (охотиться, добывать еду, готовить еду, разводить костер, делать лежак), кроме того, конечно, безмерный оптимизм :-))) а вобще, судя по тексту, мальчишка он был очень выносливый, закленный так сказать таёжной жизнью, и весьма ловкий. Обожала в детстве этот рассказ, перечитывала не один раз :-
это выжить васютке в тайге
kolgatin69

Почему повесть А. С. Пушкина названа «Капитанская дочка » ? В повести «Капитанская дочка» автора занимают не только исторические события, но и жизнь обыч­ных людей в определенное историческое время. Ав­тор изображает влияние времени и событий на ход жизни персонажей; рассматривает, как изменяются человеческие судьбы. Пушкину важно проследить, как ведут себя люди в критической ситуации. Поэто­му в центре — вопросы нравственного характера: во­просы чести, долга, совести.

В основе сюжета «Капитанской дочки» — любов­ная история Петра Гринева и Маши Мироновой. Дочь коменданта Белогорской крепости капитана Миронова оказалась в центре всех событий повести. Из-за нее возникает конфликт и дуэль между Грине­вым и Швабриным. Ради ее избежавший казни Гринев едет на свой страх и риск в захвачен­ную пугачевцами Белогорскую крепость. Из-за любви к этой девушке и сохранения ее доброго имени Гринев лишает себя возможности оправдаться и защитить свою честь после ареста по доносу Швабрина.

Назвав свою повесть «Капитанской дочкой», автор выразил уважение и восхищение скромной милой до­черью геройски погибшего капитана Миронова, кото­рая в сложных условиях проявила твердость и мужество характера. Благодаря своим лучшим душевным ка­чествам — честности и искренности, девушка смогла честное имя своего жениха и восста­новить справедливость.

Дав такое название своей повести, Пушкин тем са­мым и подчеркивает достоверность изображения ре­ального исторического лица — Пугачева. Пугачев изображен как человек, не лишенный благородства и даже доброты, — достаточно вспомнить, как он по­ступил по отношению к Гриневу и Маше Мироновой.

Васильевич Валерьевна
Стихотворение "На братских могилах" В.С.Высоцкий написал в 1965 году. Многие фронтовики считали, что он воевал, но поэт - человек послевоенной эпохи. Но он действительно пишет о войне так, как будто сам фронтовыми дорогами.
В стихотворении всего четыре строфы, сюжет как таковой отсутствует. Но сила строчек в другом, она в чувствах поэта, которые он передает нам, читателям. В стихотворении использована кольцевая композиция, Высоцкий дважды акцентирует внимание на строчке "На братских могилах не ставят крестов...", начиная с неё стихотворении и практически завершая (она предпоследняя в четвертом катрене). Символичен образ Вечного огня, в котором находит отражение и вспыхнувший танк, и горящие русские хаты, и горящий Смоленск, и горящий рейхстаг, и горящее сердце солдата. Усиливает звучание стихотворения анафорический повтор слова "горящий".  А под гранитными плитами спят беспробудным сном наши солдаты, отдавшие жизнь за свою Родину. И заканчивает поэт стихотворение риторическим вопросом "Но разве от этого легче?!". Да, нет здесь крестов, нет заплаканных вдов.
И звучит стихотворение как напоминание о той страшной войне, которая забрала миллионы жизней русских людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доказать из текста(васюткино озеро) , что васютка любящий сын совестливый человек. какие качества характера присущи васютке? какие качества характера мальчику выжить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leonidbaryshev19623
mlf26
rynaodal
buriginast5
VladimirovnaKashintsev1151
rusart3
helenya
Segyn1218
Марина1101
saveskul84
Lilykl
Guskov
retropluse832
Astrians
борисовна Елена78