Светлана константин
?>

Мое настроение к картине "первые зрители"е.сыромятникова.

Литература

Ответы

Смирнов-Оськина
Мне нравится эта картина потому что, там светит солнышко,скорее всего рябятки зашли посмотреть как рисует художник.Это еще начало лето расцветают только первые цветы деревья мир как буд то стал сиять.У хозяина раскрыты окна и занавески как будто взлетают от воздуха.Тоеть скорее всего дул легкий ветерок.Есть и другой план возможно этот дом дом этих мальчишек у них ктото из родственников рисует или же они лазеют через это окно.Вобщем картина мне нравится.
office426

Краткий анализ

Перед прочтением данного анализа рекомендуем ознакомиться со стихотворением Листок.

История создания – произведение было создано в мае-июле 1841 г. за несколько месяцев до гибели Михаила Юрьевича. Впервые увидело мир на страницах «Отечественных записок».

Тема стихотворения – «приключения» листка, оторвавшегося от дуба; жизнь человека, который чувствует себя одиноко в чужом для него обществе.

Композиция – Стихотворение условно делится на смысловые части: рассказ о начале путешествий листика, разговор листка и чинары. Формальная его организация – 6 катренов.

Жанр – послание.

Стихотворный размер – пятистопный амфибрахий, рифмовка параллельная ААВВ.

Метафоры – «с ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская», «поют они песни про славу морской царь-девицы», «ты пылен и желт – и сынам моим свежим не пара».

Эпитеты – «ветка родимая», «жестокая буря», «чинара молодая», «райские птицы», «чинара высокая», «отчизна суровая», «листья изумрудные».

если понравилось ставь лучший ответ

Измайлова-Алексей

Поэма «Мцыри» написана Михаилом Юрьевичем в 1839 году. К этому творению поэт шел долго. Мысли рассказать историю о монахе, погибающем в стенах монастыря, появились у поэта еще в юности. В подтверждение этому имеются записи в дневнике поэта. 17-летний Михаил Юрьевич мечтал написать историю жизни молодого монаха». Понадобился длительный срок, около 10 лет, чтобы задумки поэта осуществились. Очень долго искал Лермонтова идеалы, цепляющие душу, за которые был готов отдать жизнь герой. Создание «Мцыри» — это плоды многолетнего вдохновенного труда Михаила Юрьевича, а их результат радует читателей и поныне. Два года потратил Лермонтов на сотворение поэмы. Он несколько раз перерабатывал ее. Менял названия. В изначальном варианте произведение носило название «Бэри». К первоначальному названию поэтом была сделана пометка: «Бэри, значит монах». Но герой поэмы только готовится стать монахом. В связи с этим и было связано изменение названия. «Мцыри» в переводе с грузинского языка значит «послушник». С этим названием произведение было опубликовано в прижизненном издании в 1840 году. История поэмы интересна тем, что Лермонтов услышал ее из уст героя. Со слов родственников поэта, во время путешествия по Военно-грузинской дороге, Лермонтов встретил пожилого монаха. Они разговорились, монах рассказал о своей жизни и детстве. В детстве из-за болезни его оставили при монастыре, так как он не мог продолжить путешествие. Монах предпринимал несколько попыток сбежать. Одна из попыток едва не лишила его жизни, после чего были оставлены мысли о побеге. В своей поэме Лермонтов изменил один факт – его герой не смирился с обстоятельствами, с жизнью в монастыре. И воплощена эта борьба в сцене с барсом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мое настроение к картине "первые зрители"е.сыромятникова.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zelreiki
martabunova
Roman913
VladimirBorisovich
Анатольевич447
Olegmgu11986
tochkamail7
ziyaevak
olgavbaranova
kristeisha871
svetavalera
gon4arovanat6
andr77716
rechkai64
baeva-larisa8165